Как приготовить говяжью печень со сметаной в мультиварке.

Говяжья печень — продукт капризный! Не вымочишь — будет горькой, рано посолишь — затвердеет, слишком долго жаришь — станет жесткой. Отваришь — пресновато, протушишь — калорийно! И согласитесь, совсем другое дело — приготовить говяжью печень в мультиварке. Просто, быстро и вкусно!
Любители здорового образа жизни все чаще выбирают для себя этот способ готовки - в мультиварке. И правда, с помощью этого компактного кухонного устройства удается сохранить максимум полезных веществ в продуктах, сделать блюдо более диетическим (можно готовить без растительного масла), да и вкус получается отличным — как из печки!
А особенно подходит этот метод тем, кто ломает голову, как приготовить говяжью печень ребенку. В мультиварке она не только сохраняет все свои полезные вещества, но и получается мягкой, вкусной, и обязательно понравится даже капризному малышу.
Готовим беф-строганов из говяжьей печени в мультиварке
Беспроигрышный вариант - приготовить печень говяжью в сметане по-строгановски.
Вообще, беф-строганов — это способ приготовления говядины. Она рубится на мелкие кусочки и тушится в сметане. Однако точно так же можно приготовить печень говяжью со сметаной. Получается очень нежно и, между прочим, полезно для поднятия уровня гемоглобина. Кстати, этот рецепт подходит и для куриной, и для свиной печени. Но, все-таки, мне кажется из говяжьей получается вкуснее всего! Тем более, если готовить в мультиварке.
Рецепт:
говяжья печень — 500 г
сметана — 300 мл
мука — 1 столовая ложка
лук — 200 г.
Как видите ингредиентов — минимальное количество, однако вкусовые качества от этого совсем не страдают!
Итак, чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке первым делом надо очистить печень от мелких прожилок и пленочек. Замочите ее на 30-60 минут. Нарежьте ее небольшими кусочками: 4х1 см. Кстати, лучше всего нарезать печень, когда она чуть подмороженная. Тогда, куски режутся проще. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Установите мультиварку на режим «Выпечка». На небольшом количестве масла обжарьте лук и печень в течение 20 минут.
Тем временем отдельно смешайте сметану и муку. Добавьте по вкусу специй: немного соли, перца и сахара. И поставьте на режим «Тушение». И теперь у вас есть целый час свободного времени. Можете как раз приготовить гарнир. Очень хорошо такая печень в сметане идет с рисом!
Готовая печень получается воздушной, нежной и мягкой. Достаточно диетическое блюдо для тех, кто старается вести здоровый образ жизни. И отлично подходит для детского рациона.
Есть и другой вариант - для тех, кто хочет быстро приготовить говяжью печень.
Установите в мультиварке режим «варка на пару», налейте 700 мл воды, добавьте цельный кусок печени (500 г) и через двадцать минут печень готова! Этот способ тоже отлично подходит, если вы хотите приготовить говяжью печень ребенку. Отварную печень затем можно подавать с гарниром или использовать в салатах.

Как приготовить говяжью печень со сметаной в мультиварке. - 772067324340

Комментарии

Комментариев нет.