Домашняя аджика.

Как сделать аджику на зиму.
====================================================================
Любителям чего-то остренького и пикантного посвящается сегодняшняя статья. Речь пойдёт, как многие может догадались, об аджике. Как приготовить аджику в домашних условиях на зиму, я сейчас расскажу.
Аджику многие хозяюшки готовят по-разному, и у каждой свой рецепт. И мне тоже не терпится поделиться со своим рецептом, которым мы пользуемся вот уже на протяжении многих лет.
Рецепт приготовления аджики, которым пользуюсь я, в меру острый, так любит моя семья. Может она и отличается от других рецептов, но улетает из баночек за зиму на раз, два, три.
Теперь давайте же посмотрим, какие продукты нам нужны:
помидоры — 2,5 кг.,
яблоки любых сортов — 1 кг.,
морковка — 1 кг.,
сладкий болгарский перец — 1 кг.,
горький перец — 100 гр. (3 средних стручка),
уксус — 150 мл.,
сахар — 150 гр.,
подсолнечное масло — один стакан,
соль — 50 гр.,
чеснок — 200 гр.
Как приготовить аджику на зиму
Аджику приготовить не сложно. Самый главный ингредиент в аджике, это помидоры.
1) Во-первых надо подготовить овощи: помидоры помыть и разрезать на 2 части, более крупные на четыре. Для аджики помидоры подойдут не высшего сорта, можно побитые, слегка подпорченные, которые в свою очередь нужно вырезать деффектные части. Такие помидоры можно использовать в приготовлении домашнего томатного сока.
2) Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
3) Морковь почистить и помыть. У сладкого перца и горького удалить плодоножки и почистить от семян.
4) Все подготовленные овощи надо прокрутить через мясорубку. Полученную массу переложить в казан, перемешать все деревянной лопаткой и поставить на огонь. Казан с аджикой варить в течение часа, постоянно помешивая.
5) За 10 минут до окончания варки, добавить уксус, сахар, соль, масло и чеснок (измельчённый или прессованный через чесночницу). Проварить, перемешать хорошенько и разложить по чистим баночкам. Банки использовать желательно 0,5 литровые.
6) Закатать банки с аджикой обычным способом и в одеяло, до полного остывания.
Хочу заметить одно, что когда вы добавляете жгучий перец в аджику, делайте это порциями. Перемешайте и попробуйте, если надо положите ещё, на любителя. Потому что не все перцы одинаковы по горечи: одни сильнее, другие менее. Чтоб не переборщить!
Аджика получилась отменной, попробуйте заготовить такую приправу на зиму, не пожалеете.
Удачных вам заготовок и до новых встреч!

Домашняя аджика. - 803869415348
Домашняя аджика. - 803869429172
Домашняя аджика. - 803869446068

Пікірлер

Пікірлер жоқ.