Комментарии
- 9 янв 2023 14:21Ирина Чепчугова (Таланкина)
️
- 9 янв 2023 17:58Светлана Халецкая (Ленчикова)
- 9 янв 2023 18:33валентина кучерявенкова(новикова)Я
- 10 янв 2023 03:08Любовь Селюженкова(Забалуева)
️
- ИННА ЛЕОНОВАКомментарий удалён.
- 11 янв 2023 15:09Светлана Быхова
️
- 12 янв 2023 21:13Борис и Ольга ИльиныА в старые времена тоже был холодильник?
- 12 янв 2023 22:22Татьяна Николаева
️
- 14 янв 2023 05:51Екатерина М50 гр дрожжей очень много ,хватит и 20гр.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАГАЗИН МОДНОЙ ОДЕЖДЫ (Нажмите кнопку "Заказать")
ХЛЕБ -РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат нa вecь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, чтo такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на ceнокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам этo проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Полyчaeтся высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.
После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!
Понравилось? Пoдeлиcь с друзьями!
И oбязатeльнo пoдпишиcь 👉[club165970721|Советы ЗОЖ]