Салат "Лошадка".

Ингредиенты:
●куриное филе
●лук
●морковь
●картофель
●яйца
●сметана
●горчица
●соль
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности,остудить в бульоне и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Морковь отварить. Три моркови натереть на средней тёрке - в салат,одну нарезать на половинки кружочков - для украшения салата. Картофель мелко нарезать или потереть на крупной тёрке. Яйца отварить,очистить,разрезать на пополам,отделить белки от желтков и измельчить (размять вилкой или натереть на мелкой тёрке). Приготовим заправку для салата. Для этого нужно смешать густую сметану, горчицу и соль.
На блюдо выложить слой куриного филе и смазать сметанным соусом.
Второй слой - лук + сметанный соус. Оставить немного лука для украшения.
3 слой - морковь+сметанный соус.
4 - слой картофель + сметанный соус.
5 слой - яичные белки,смазывать соусом не нужно.
Переходим к украшению салата. На бумаге нужно нарисовать силуэт лошадки нужного размера и вырезать, получится шаблон. Шаблон положить на салат и равномерно выложить яичные желтки. Аккуратно убрать шаблон.
Из моркови сформировать хвост,челку и гриву, седло - из красного лука,упряжка - из зелёного лука,глаз,копыта,ноздря - из маслин. Украсить мелко нарезанной зеленью и из ягод или зёрен граната выложить "2014".

Комментарии

Комментариев нет.