🤔 Пастеризация — это доведение молока до определенной температуры с целью избавить его от бактерий. При пастеризации молоко нагревают до температуры от 72 до 90 градусов. Это кратковременный нагрев, длится он примерно 20 секунд. Способ термической обработки назван в честь ученого Луи Пастера из Франции, который сумел применить методику для ликвидации микроорганизмов в жидкости. Так как долгое время молоко и продукты из него становились виновниками инфекционных заболеваний. Несмотря на отсутствие кипячения, ликвидируются только патогенные бактерии. Оптимальный температурный режим тепловой обработки сохраняет полезную молочную микрофлору, оптимальные характеристики напитка (консистенцию, вкус и запах) 🥛 Наше молоко благодаря этой технологии хранится до 16 дней и дольше радует вас и ваших близких! А чтобы все были здоровы, #ВыбирайтеНатуральное 🌿
Пестравка — натуральные молочные продукты
Пастеризация - КТО, ЧТО И ЗАЧЕМ?
🤔
Пастеризация — это доведение молока до определенной температуры с целью избавить его от бактерий. При пастеризации молоко нагревают до температуры от 72 до 90 градусов. Это кратковременный нагрев, длится он примерно 20 секунд.
Способ термической обработки назван в честь ученого Луи Пастера из Франции, который сумел применить методику для ликвидации микроорганизмов в жидкости. Так как долгое время молоко и продукты из него становились виновниками инфекционных заболеваний.
Несмотря на отсутствие кипячения, ликвидируются только патогенные бактерии. Оптимальный температурный режим тепловой обработки сохраняет полезную молочную микрофлору, оптимальные характеристики напитка (консистенцию, вкус и запах) 🥛
Наше молоко благодаря этой технологии хранится до 16 дней и дольше радует вас и ваших близких!
А чтобы все были здоровы, #ВыбирайтеНатуральное 🌿