Для рецепта вам потребуется: мясо говяжье - 30г язык - 30г почки - 30г ветчина - 30г сосиски - 30г рис - 20г лук репчатый - 40г огурцы соленые - 40г каперсы - 20г сок томатный - 30г маслины - 10г масло сливочное - 15г сметана - 20г лимон - 1/10 шт. зелень, соль - по вкусу. Чтобы приготовить Солянка мясная с рисом необходимо: Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона. Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения, посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне. При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.
Вкуснятина пальчики оближешь
:POLINKA)))) ))))
Солянка мясная с рисом
Для рецепта вам потребуется:
мясо говяжье - 30г
язык - 30г
почки - 30г
ветчина - 30г
сосиски - 30г
рис - 20г
лук репчатый - 40г
огурцы соленые - 40г
каперсы - 20г
сок томатный - 30г
маслины - 10г
масло сливочное - 15г
сметана - 20г
лимон - 1/10 шт.
зелень, соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Солянка мясная с рисом необходимо:
Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.
Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения,
посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне.
При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.