Настоящая сборная солянка - как мясной конструктор. Все копчености, что есть в холодильнике, можно смело пускать в дело. Но классика - это острые колбаски, ветчина (или просто сосиска) и нейтральное мясо. Не забудьте ломтик лимона в самом конце. Насыщенный, с кислинкой суп отлично лечит не только от похмелья, но и от простуд. ИНГРЕДИЕНТЫ говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г говядина – 200 г морковь среднего размера – 1 шт. луковицы среднего размера – 2 шт. масло сливочное – 1 ст. л. мука – 1 ст. л. паста томатная – 2 ст. л. соленые огурцы – 2 шт. каперсы – 20 г колбаски охотничьи – 2 шт. сок 1/2 лимона лист лавровый – 3 шт. оливки без косточек – 7 шт. вареная ветчина – 100 г соль, перец горошком – по вкусу Для подачи:
сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч. Шаг 2
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин. Шаг 3
Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками. Шаг 5
Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу. Шаг 6 Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ставим класс!!! Делимся с друзьями!!!
Лучшие рецепты для Вас. Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Вступайте в группу, лучшие рецепты для Вас, а так же полезные советы, красота и здоровье!!!
★★ВсЁ БуДеТ ОК★★
Солянка сборная мясная
ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г
говядина – 200 г
морковь среднего размера – 1 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
соленые огурцы – 2 шт.
каперсы – 20 г
колбаски охотничьи – 2 шт.
сок 1/2 лимона
лист лавровый – 3 шт.
оливки без косточек – 7 шт.
вареная ветчина – 100 г
соль, перец горошком – по вкусу
Для подачи:
сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ставим класс!!!
Делимся с друзьями!!!
Лучшие рецепты для Вас. Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Вступайте в группу, лучшие рецепты для Вас, а так же полезные советы, красота и здоровье!!!
★🍎★Готовим ВКУСНО★🍎★Красота★🍎★Здоровье★🍎★ https://ok.ru/group52548154884282