★🍎★ Яйца★🍎★

★🍎★ Яйца★🍎★ - 858788742586
Одна из основ европейской кулинарии – куриные яйца. А жители многих южных стран их совсем не знают, зато с давних пор едят яйца экзотичных для нашего региона птиц – страусов, индеек или цесарок. Съедобны яйца абсолютно всех пернатых – и не просто съедобны, а очень полезны. Впрочем, в больших количествах их есть нельзя: во-первых, они содержат холестерин, а кроме того, могут вызвать аллергию.
Кстати, яйца отдельных рептилий – черепах и змей – тоже съедобны: в некоторых странах они с давних пор считаются не только изысканным блюдом, но и уникальным лекарством.
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858788748730
★🍎★ Как готовить★🍎★

Яйца едят в сыром виде, всмятку, вкрутую, в виде яичницы или омлета. Белок и желток – вместе и по отдельности – кладут в салаты, выпечку, котлеты, супы, гарниры.
Если с большинством аллергенов тактика более-менее ясна – их нужно избегать и точка, то с яйцом история запутанная. Оно исполняет одну из главных ролей в огромном количестве рецептов – связывает все компоненты в единое целое. Заменить его непросто, но незаменимых у нас, как известно, нет. Вот несколько вариантов, чем можно заменить одно яйцо:
семена льна, измельченные в блендере с несколькими ложками воды;
2 ложки нутовой муки;
2 ложки сухого соевого молока, разведенного 2 чайными ложками воды;
2 ложки картофельного или кукурузного крахмала;
половина банана;
40 г соевого йогурта;
1 чайная ложка яблочного уксуса (для рецептов с шоколадом).
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858788757946
★🍎★ Как выбрать яйца: маркировка, категория яиц, диетические и столовые яйца, яйца без сальмонеллы★🍎★

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке?
Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под терминами яйца диетические и яйца столовые?


Куриные яйца: маркировка

Снесла курочка яичко, и тут же ему на бочок ставится штамп. Как правило, маркируется каждое яйцо, произведенное на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает срок хранения, читай – возраст яйца; второй – категорию, то есть его размер. Началом нашего шифра может быть буква «д» или «с», что означает соответственно «диетическое» или «столовое».
Диетическим считается яйцо, которое не будет храниться при отрицательной температуре и должно быть реализовано в течение 7 суток. День его «появления на свет» не считается. То есть «диетическое» – это не какой-то особый сорт, а просто очень свежее яйцо.
Желток в нем неподвижный, белок плотный, а высота пространства, занятого воздухом, – не более 4 мм. Маркировка на диетическое яйцо наносится, как правило, красными чернилами и включает в себя число и месяц его «рождения» – как подтверждение его «диетичности». Время идет, белок в яйце несколько подсыхает, желток съеживается, приобретает подвижность, спустя неделю пустота увеличивается до 7–9 мм.
И диетическое яйцо переходит в разряд столовых. Столовые яйца вполне съедобны, но живут по другим правилам. Следует знать, что срок хранения столовых яиц при комнатной температуре не превышает 25 суток со дня снесения, в холодильнике – не более 90 суток. На скорлупу яйца, изначально обреченного стать столовым, ставят обычно синий штамп с обозначением только категории.
Грамотный потребитель всегда обращает внимание на срок годности и дату изготовления продукта, в том числе и яиц. Ведь «красное» яичко по паспорту может оказаться «синим» по возрасту.
Сами яйца могут и не маркировать, если они упакованы в тару с этикеткой, содержащей необходимую информацию. Но этикетка должна размещаться таким образом, чтобы нам пришлось ее разорвать при вскрытии тары.
Теперь разберемся с категориями – второй частью нашего шифра. Она говорит о массе яйца. Начнем с самых мелких – от 35 до 44,9 грамма – это третья категория, вторая – от 45 до 54,9 грамма, крупные яйца весом от 55 до 64,9 грамма – первая категория. Самые большие – весом от 65 до 74,9 грамма – попадают в категорию «отборных», обозначаемых буквой «о». Редко, но встречаются яйца весом более 75 граммов – таким гигантам присуждается высшая великанская категория, им полагается почетная буква «в».
При покупке импортных яиц следует обратить внимание на то, что на упаковке должны быть указаны: класс товара и его весовая категория, количество яиц в упаковке; название и адрес предприятия, которое упаковывало яйца или по заказу которого они были упакованы; условный номер упаковочного места; срок годности; указания по хранению или применению.
Вот весовые категории для таких яиц:
S – меньше 53 г
M – 53–63 г
L – 63–73 г
XL – 73 г и больше

Первая цифра номера на упаковке говорит о том, в какой стране ЕС были упакованы яйца. Чаще всего это Бельгия (цифра 1), Германия (2), Франция (3) или Голландия (6). Если вы покупаете яйца поштучно, а не в упаковке – те же самые данные должны быть указаны на ценнике.
Кстати
В рецептах обычно масса одного яйца считается равной 40 граммам, то есть имеется в виду небольшое яйцо – третьей категории.

Органические яйца

Человека, привыкшего размышлять о смысле слов и понятий, в современном супермаркете ожидает тяжелое испытание. Вот, например, что может означать слово «органические» на упаковке яиц? Разве уже открыт новый способ искусственного производства яиц без участия несушки?
А приставки «био» и «эко»? Как к ним относиться? Заключена ли в них какая-то информация о содержимом скорлупы или это просто дань моде на все натуральное?
В странах Евросоюза, США и Японии покупатели уже давно свободны от подобных умоизысканий, потому что все эти понятия четко определены и регламентированы законом. В мире существуют системы стандартов, регулирующие область органического производства продуктов питания. Присутствуют некоторые расхождения в определении «степени органичности» продукта в Америке и Европе, но общий принцип универсален.
Органическим там имеет право именоваться только тот продукт, все компоненты которого производятся и выращиваются без использования химических удобрений, пестицидов, биоинженерии и ионизирующей радиации. В органическом животноводстве под запретом применение стимуляторов роста и других гормонов, генно-модифицированных организмов (ГМО) в качестве кормов; строго ограничивается применение витаминов, антибиотиков и других ветеринарных препаратов. Особые требования предъявляются к условиям содержания и воде.
Только при жестком соблюдении этих правил (которое проверяется сертифицирующей компанией) производитель получает документ, разрешающий ставить марку «органический». Сертифицирующие компании, в свою очередь, регулярно подвергаются инспекции проверяющими инстанциями на предмет соответствия и соблюдения ими законодательства.
Таким образом, в Европе, Америке и Японии надпись «органические» на упаковке яиц по сути означает: это яйца от кур, имеющих возможность свободного выгула на естественных полях под солнцем, которых кормят исключительно натуральными природными кормами, богатыми хлорофиллом, а зимой – морскими водорослями.
А что у нас? До середины лета 2008 года в нашей стране степень соответствия «органических » продуктов каким бы то ни было стандартам отдавалась на откуп производителям и продавцам. Потребителям при таком раскладе оставалось только рассчитывать на их совесть. В июле вышло постановление Роспотребнадзора о санитарно-гигиенических требованиях к органическим продуктам. Однако свеженародившуюся законодательную базу в этой области пока не поддерживают ни сертифицирующая, ни инспектирующая системы. Кроме того, по правилам, прежде чем поле или ферму можно будет окрестить «органическими», они должны пройти «очищение », то есть продержаться определенный период времени без химических удобрений и других запрещенных в этой системе веществ.
Так что пока надпись «органические» на упаковке яиц в наших супермаркетах ничего нам не гарантирует. Существуют организации, разработавшие собственные системы добровольной экологической сертификации.
Однако они утверждают стандарты на «органическую» и «экологически чистую» продукцию самостоятельно, на основе собственных требований. Некоторые из производителей направляют свою продукцию на добровольные лабораторные исследования, например, в Институт питания РАМН. Какой из всего этого мы можем сделать вывод?
Внимательно читайте все надписи на упаковке, попробуйте поискать дополнительную информацию об интересующем вас производителе. Будьте критичны. Мы, увы, не можем также дать рекомендацию доверять подобной маркировке на импортных товарах, потому как в нашей стране на настоящий момент не налажена их сертификационная проверка на соответствие заявленным нормам.
Функциональные продукты: яйца с йодом и каратиноидами

Ну, хорошо, а в какую корзину нам положить разнообразные «умные» яйца с йодом, «деревенские » с каратиноидами, «фитнес»-яйца с селеном, «витаминные» яйца с повышенным содержанием кислот? Попробуем в корзину с надписью «функциональные продукты».
По утверждению производителей, их место там. Функциональными (или обогащенными) называются продукты, которым увеличили или восстановили пищевую ценность. В нашем случае обогащение яиц различными добавками осуществляется за счет добавления в корм несушкам соответствующих препаратов. У производителей это может называться «созданием продуктов с заданными свойствами».
О влиянии подобных продуктов на организм у специалистов-диетологов нет общего мнения, да и организмы у нас разные: одному от йода или кислоты – польза, а другому – смерть. Мы можем только сделать вывод, что в таком случае яйцо не может одновременно быть и «функциональным», и «органическим».
Белые и тёмные яйца

Напоследок, когда мы более-менее разобрались с «формальными признаками», надо все-таки раз и навсегда ответить на вопрос: белые или темные? Какие яйца лучше? О чем свидетельствует цвет яичной скорлупы? Тут эксперты сходятся во мнениях: цвет скорлупы зависит только от породы курицы. Оказывать предпочтение тем или иным яйцам по цвету скорлупы – чисто эстетический выбор.
Пусть все это поможет вам выбрать в магазинном разнообразии лучшие яйца. Потому что все врачи и диетологи согласны с тем, что куриное яйцо – продукт уникальный и замечательный по своему составу и диетическим свойствам.
Как обезопасить себя от сальмонеллы

Яйца любим не только мы, но и возбудитель тяжелого инфекционного заболевания – бактерия сальмонелла. Обезопасить себя от этой непрошенной гостьи не так сложно.
Грязь и присохший помет на скорлупе отнюдь не являются признаком «органического» яйца, скорее они свидетельствуют о недостаточной гигиене на птицефабрике.
Яйца с поврежденной скорлупой употреблять в пищу нельзя.
Перед употреблением яйцо следует вымыть под проточной водой с мылом. Не забудьте помыть руки, даже если вы просто прикасались к яйцу.
Хранят яйца в холодном, но не слишком сухом месте отдельно от сильнопахнущих продуктов и от сырого мяса; наилучшая температура – 0–5 °С.
Яйца можно пастеризовать. Для пастеризации их моют и затем разбивают в стерилизованную посуду. После соединения желтков с белками их процеживают и нагревают до +63 °С в течение одной минуты, затем быстро охлаждают.
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858788764346
★🍎★Топ 10 рецептов★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858788791482
★🍎★ Рецепт №1★🍎★

★🍎★Фаршированные яйца с тремя начинками★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858788848826
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
24 крупных яйца
160 г майонеза
★🍎★Для начинки №1:★🍎★

200 г филе лосося на коже
100 г икры
3–4 веточки укропа
★🍎★Для начинки №2★🍎★:

100 г сыра эмменталь
2 ст. л. сливочного сыра
4–5 перьев зеленого лука
★🍎★Для начинки №3:★🍎★

150 г тамбовского окорока
половина небольшого красного сладкого перца
1 ст. л. горчицы с зернышками
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★


В 1 большую кастрюлю уложите яйца в один слой. Залейте холодной водой, всыпьте ложку соли и доведите до кипения. Варите 8 мин.
★🍎★Шаг 2★🍎★


Поставьте кастрюлю под холодную воду на 5 мин. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки в миску. Разомните их с майонезом. Разделите массу на 3 части.
★🍎★Шаг 3★🍎★


Для начинки №1 влейте в сотейник 2/3 стакана кипящей воды, положите рыбу кожей вниз, закройте крышкой и готовьте 2 мин. Не открывая, снимите с огня и дайте постоять 10 мин. Затем снимите филе с кожи и разомните вилкой, смешайте с 1/3 желтковой массы, добавив измельченный укроп.
★🍎★Шаг 4★🍎★


Для начинки №2 натрите сыр на мелкой терке, смешайте со сливочным сыром, измельченным зеленым луком и еще 1/3 желтковой массы.
★🍎★Шаг 5★🍎★


Для начинки №3 мелко нарежьте ветчину и перец. Смешайте с оставшейся желтковой массой и горчицей.
★🍎★Шаг 6★🍎★


Разложите начинки по половинкам яиц, горкой. Яйца с рыбой украсьте икрой, остальные – зеленью.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №2★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858789028282
★🍎★Маринованные яйца★🍎★

Вкусная закуска порадует и удивит своей необычностью и оригинальностью вкуса.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
яйца перепелиные 20 шт.
уксус столовый 9% 3 ст. л.
масло оливковое 1 ст.
сахар 1 ч. л.
смесь перцев (горошком) 7 шт.
гвоздика 7 шт.
зерна кориандра 1 щепотка
базилик (сушеный) 1 щепотка
зелень 7 г
соль и перец по вкусу
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Яйца перепелов отвариваем вкрутую – в течение 1-2 мин. Остужаем, чистим.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Зелень (петрушки, укропа) хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, уксус, сахар, соль и специи. Всё хорошо размешиваем до растворения сахара и соли.
★🍎★Шаг 4★🍎★

В баночку кладем зелень и яйца. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на сутки.
★🍎★Шаг 5★🍎★


Всё! Маринованные яйца готовы!
★🍎★ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ★🍎★

Чем дольше маринуются яйца, тем они вкуснее.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №3★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858789092538
★🍎★Яйцо-пашот★🍎★

Яйцо-пашот — это яйцо, сваренное «в мешочек» в тихо кипящей подкисленной воде без скорлупы. Хотя, если просто сварить яйцо в мешочек, а потом очистить, аккуратно надрезать и добавить к желтку немного сливочного масла, получится тоже весьма недурно. Но сейчас поговорим о пашоте...
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
4 яйца
1,5 л воды
90 мл уксуса
2 ч. л. соли
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858789103290
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.
★🍎★Шаг 2★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858789109434
Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелить яйцо из миски в эту воронку, слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 4 мин.
★🍎★Шаг 3★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858789116090
Шумовкой аккуратно переложить яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.
Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №4★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858789524154
★🍎★Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
яйцо куриное - 2 шт.
яйцо перепелиное - 2 шт.
мука - 1,5 ст.
масло сливочное - 2 шт.
брокколи - около 100 г
болгарский перец - 1 шт.
сливки - 30 мл
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Замесить песочное тесто - высыпать в миску муку, нарезать небольшими кусочками в эту же миску сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить желток одного куриного яйца и 2-3 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Раскатать два небольших круга в соответствии с размерами форм для выпекания. Выложить в формы, сформировав корзиночки. Несколько раз проколоть вилкой дно корзиночек, чтобы дно не вздувалось. Поставить в духовку выпекаться до золотистого цвета.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Брокколи отварить до полуготовности. Воду слить.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Болгарский перец нарезать небольшими квадратиками, потушить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
★🍎★Шаг 5★🍎★

Куриное яйцо, белок, оставшийся после приготовления теста, сливки, соль, специи (по вкусу) слегка взбить.
★🍎★Шаг 6★🍎★

В испекшиеся корзиночки выложить брокколи, перец, залить яичной смесью (так, чтобы не переливалась за края корзиночек). В середину каждой корзиночки аккуратно разбить перепелиное яйцо. Выпекать 5-10 минут.
★🍎★ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ★🍎★

Из оставшегося теста можно приготовить солёное печенье: тесто раскатать, вырезать печенье любой формы, посыпать небольшим количеством крупной соли. Выпекать до золотистого цвета.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №5★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858789569210
★🍎★Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
перепелиные яйца - 12 шт.
помидоры черри - 12 шт.
сырокопченый бекон - 8 "полосок"
зелень, соль, перец - по вкусу
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый помидор разрезать на 4 части.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Бекон порезать на мелкие кусочки.
★🍎★Шаг 4★🍎★

На дно порционных огнеупорных формочек (можно использовать раменкины) уложить помидоры, немного посолить.
★🍎★Шаг 5★🍎★

Сверху выложить бекон.
★🍎★Шаг 6★🍎★

На бекон в каждую формочку вылить по 4 перепелиных яйца. Посолить, поперчить и посыпать любимой зеленью.
★🍎★Шаг 7★🍎★

Поставить формочки в хорошо разогретую духовку на примерно 15 минут (до "схватывания" белка). Подавать горячими.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №6★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858789613754
★🍎★Тефтели с перепелиными яйцами и грибами★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
фарш - 400 г
шампиньоны - 200 г
перепелиные яйца - упаковка
чеснок - по вкусу
соль, перец, смесь специй
сливки
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

В фарш добавить соль, черный перец, специи, чеснок 3 дольки (кому как нравится, можно без него), мелко нарезанные шампиньоны и перемешать. Отварить перепелиные яйца.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Сделать тефтельки с перепелиными яйцами внутри, выложить на смазанный растительным маслом противень.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Сделать соус: сливки посолить, поперчить, добавить специи и залить тефтели, поставить в духовку при температуре 200 градусов на 35 минут!
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №7★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858789707450
★🍎★Омлет Три вкуса★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
веточки петрушки – 4 шт.
кабачок весом – 500 г
толченый чеснок – 2 зубчика
яйцо – 12 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
стебли зеленого лука – 4 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 4 ст. л.
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★


Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
★🍎★Шаг 2★🍎★


Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
★🍎★Шаг 3★🍎★


В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
★🍎★Шаг 4★🍎★


Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.
★🍎★Шаг 5★🍎★


Положить на первую лепешку.
★🍎★Шаг 6★🍎★


Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №8★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858789757114
★🍎★Яичница в багете★🍎★

Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858789758906
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
багет 1 шт.
бекон (сырокопченый в нарезке) 3 пластины
яйцо куриное 3 шт.
соевый соус 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 50 г
сахар коричневый 2 ч. л.
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858789764794
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Репчатый лук почистить. Нарезать тонкими кольцами. Положить лук в миску, посыпать коричневым сахаром, влить соевый соус и оставить мариноваться, примерно на 30 минут.
★🍎★Шаг 2★🍎★

В багете, сначала острым ножом надрезать в трех местах корочку по кругу, а затем ложечкой аккуратно удалить мякиш, образуя лунки.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Бекон поджарить с обеих сторон на сковороде гриль, но не пересушить. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Подготовленный багет проложить тонкими пластинами сливочного масла. Каждую пластинку бекона разрезать пополам. И проложить ими лунки, поверх сливочного масла, слегка вдавливая бекон в лунки. На бекон разложить маринованный лук.
★🍎★Шаг 5★🍎★

Каждое яйцо по очередности разбить в небольшую пиалу или чашку. Осторожно по стеночкам пиалы влить яйца в лунки.
★🍎★Шаг 6★🍎★

Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на него багет. Отправить противень с багетом в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать около 10 минут.
★🍎★Шаг 7★🍎★


Готовый багет извлечь из духовки, по желанию поперчить и посыпать зеленью
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №9★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858789837754
★🍎★Мясные перцы в омлете★🍎★

Мясные перцы в омлете – это своеобразный вариант фаршированных перцев по-корейски. Однако, вкус у этого блюда принципиально иной. Если коротко – это очень вкусно.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
фарш говяжий - 400г
жир говяжий – 80г
зеленый стручковый перец - 240г
яйцо куриное – 4шт.
чеснок – 2 г
соль, перец по 1 г
мука для фритюра
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Прокручиваем говяжий фарш с жиром.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Стручковый перец разрезаем вдоль на две части, очищаем от семян и перегородок и фаршируем.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Затем берем яйцо, тщательно взбиваем его с солью, перцем и мелко нарезанной долькой чеснока. В полученной массе обмакиваем перец, обваливаем его в муке и жарим во фритюре до золотистой корочки.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №10★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858789886650
★🍎★Омлет "Пуляр"★🍎★

Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом. В конце 18-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители ресторана, пользовался огромным успехом у паломников. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его, говорят, от 30 евро.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
яйца куриные 4 шт.
молоко или сливки 2 ст. л.
соль 1 щепотка
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858789917882
Отделить белки и желтки. Для белков понадобится глубокая миска. Белки взбить блендером или венчиком в крепкую пену. Добавить соль.
★🍎★Шаг 2★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858789939898
Яичные желтки слегка взбить, добавить молоко или сливки,соль. Поставить сковороду на средний огонь .Смазать сливочным маслом.Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне пока они «схватятся».
★🍎★Шаг 3★🍎★


На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит омлет готов. Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции.
★🍎★ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ★🍎★

Чтобы белки легче взбивались и не оседали, надо посуду, где будут взбиваться белки, смочить уксусом и протереть бумажным полотенцем.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Кухня новых идей★🍎★
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858790002874
★🍎★МИФЫ И ПРАВДА О ЯЙЦАХ★🍎★
8 мифов о яйцах: так ли они вредны, как их малюют
Так ли это? Обратившись к специалистам, мы попытались разобраться с основными аргументами противников яичного рациона, большинство из которых на поверку оказались откровенными заблуждениями.
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858790150330
Яйца увеличивают содержание холестерина в крови

Лет тридцать назад медики действительно объявили яйцо чуть ли не главным источником холестерина. Рекомендовалось есть не больше трёх-четырёх яиц в неделю. И многие изгнали со своих столов классический завтрак – глазунью, омлет, яйцо крутое, всмятку и в мешочек.

Позже наука разобралась. Холестерина в яйцах действительно немало: в среднем яйце – 213 мг. Если учесть, что в день не рекомендуется принимать более 300 мг холестерина, то одно яйцо покрывает этот лимит более чем на две трети. Но благодаря другим веществам – фосфолипидам, которых в яйце содержится в избытке, холестерин оказался не так страшен, как его малевали. Получается, что яйцо – своеобразный щит и меч в одном флаконе: с одной стороны, оно увеличивает количество холестерина в крови, с другой – снижает его концентрацию с помощью фосфолипидов.

Не так давно американские ученые подвели итоги исследования, в результате которого выяснилось, что яйцо или два в день не приносят большинству людей никакого вреда. В течение 14 лет медики наблюдали почти 120 тысяч мужчин и женщин, детально изучая их гастрономические привычки. Также фиксировались все инфаркты миокарда и инсульты (нарушения мозгового кровообращения). В результате оказалось, что те, кто съедал от семи до четырнадцати яиц в неделю, страдали этими недугами не чаще тех, кто поглощал за это время не более одного яйца.
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858790158778
Яйца вредны для печени

И это мнение неверно. У фосфолипидов есть и другое благое дело – они помогают поддерживать здоровье печени, усиливая ее защитные функции против массы токсических веществ, с которыми ей приходится сталкиваться ежедневно. Самое известное из них – алкоголь, воздействие которого на печень бывает весьма плачевно, и смягчить его могут только фосфолипиды. Оговоримся лишь, что диетологи все же не рекомендуют печеночникам есть яйцо под майонезом или жарить глазунью на сливочном масле.
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858790174138
От яиц толстеют, они весьма калорийны

Трудно представить себе, как можно растолстеть от продукта, в котором всего лишь 75 килокалорий. В желтке (в белке жиров нет) содержится 5 г жира. Более того, яйца входят во всевозможные разгрузочные диеты именно потому, что при низкой калорийности в них содержится кладезь белков – 10-13%, множество витаминов и минералов (особенно большое количество кальция и железа).

Не стоит есть яйцо на ночь, поскольку оно плохо переваривается

Это не совсем так. Яйцо, сваренное всмятку, переваривается быстрее, чем глазунья и крутое. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем больше времени понадобится для работы желудку. Но даже и с крутым яйцом желудок справляется за три часа. Просто стоит помнить, что поздний ужин, даже самый легкий, не может принести вам здоровья.

Сырые яйца увеличивают мужскую силу

Действительно, знаменитые казановы всегда отличались пристрастием к коктейлям, в состав которых обязательно входило сырое яйцо. Славящийся своей страстностью Генрих IV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком. Другие записные кавалеры предпочитали взболтать сырое яйцо в темном пиве.

А в Камасутре рекомендуется перед ночью любви съедать смесь из риса, сваренного в молоке с воробьиными яйцами, жареного лука и меда. Тем не менее современная наука не находит в яйце никаких особых веществ, действующих на потенцию. Зато здесь в избытке витаминов, белков, которые очень пригодятся пылким любовникам.

Чем ярче желток, тем больше пользы от яйца

Объясняли это так: если курица вдоволь нагулялась на солнышке, желток имеет более насыщенный цвет. Но на самом деле ярко-желтые и даже красноватые желтки получаются, если курице давали соответствующий корм. Для этого хорошая хозяйка всегда рубит домашним курам зеленую крапиву. А несушкам на птицефабриках фермеры дают кантаксантин – специальную пищевую добавку.

Это же вещество используется при кормлении лосося и форели, чтобы придать рыбе насыщенный розовый цвет. Но недавно европейские врачи предупредили общественность: кантаксантин может оказать вредное воздействие на зрение.

Яйца с коричневой скорлупой вкуснее и полезнее яиц с белой

На самом деле никаких различий во вкусе и пользе нет. Темные несут куры азиатских пород, а светлые – европейские. Птицеводы находят больше преимуществ у «смуглых» яиц только потому, что у них крепче скорлупа, а значит, их без потерь можно довезти до магазина, да и сами по себе азиатские куры крупнее европейских и отличаются более спокойным нравом, что повышает яйценоскость.
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858790181562
Яйца часто становятся причиной сальмонеллеза

Только в том случае, если они неверно приготовлены. Плохо прожаренная глазунья с незатвердевшим желеобразным белком представляет наибольший риск. Лучше хорошо прожаривать яичницу, а варить яйца в кипятке нужно не менее минуты, чтобы желток стал мягким, как воск. Как только желток потерял свою текучесть, сальмонелла мертва.

Кстати, птицеводы утверждают, что зародыши сальмонеллы есть только в одном из семи тысяч свежих яиц. Свою вредную силу сальмонелла проявит лишь в том случае, если яйцо хранилось в неподходящих условиях. Чтобы обезопасить себя от неприятностей, перед тем как разбить свежее яйцо, вымойте его. А уж приготовленных вкрутую и освященных в храме пасхальных писанок и вовсе опасаться не стоит.

Интересно

Относительно обычая красить яйца к Пасхе существует немало легенд. Одна из них гласит, что в раскрашенные и расписанные яйца превратились камни, которые во время путешествия Христа с апостолом Петром бросали в Спасителя повстречавшиеся им враги. Святой Петр собрал их в карман, а позже раздал добрым людям. С того времени и существует обычай готовить писанки к Великому дню. Согласно другой легенде, традиция красить яйца в красный цвет символизирует кровь распятого Христа.

Кстати

В древности писанки выполняли роль оберегов: яйцо представлялось нашим далеким предкам символом весеннего возрождения светила. Существовал этот обычай и у других народов. Египтяне представляли Вселенную в форме яйца. Древнегреческий историк и философ Плутарх считал, что яйцо является символом Творца Вселенной. Еще раньше у многих восточных народов была традиция в первый день нового года класть на стол крашеные яйца красного цвета – он считался самым красивым. В Европу эта традиция перешла от древних евреев.
★🍎★ Яйца★🍎★ - 858790207418
★🍎★Видео рецепты★🍎★
Что приготовить на завтрак? 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЯИЦ ★ CookingOlya
4 блюда из яиц [Рецепты Bon Appetit]
13 рецептов, которые вы можете сделать с яиц.
Как приготовить яйцо пашот и яйцо кокот. Необычные яйца
★🍎★ Кухня новых идей★🍎★
★🍎★ Ставим класс! ★🍎★
★🍎★ Делимся с друзьями! ★🍎★
★🍎★ Приглашаем Вас и ваших друзей в группу!★🍎★

#яйца

Комментарии