★🍎★СОЧНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ ★🍎★ 3 РЕЦЕПТА ★🍎★

★🍎★СОЧНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ  ЧЕБУРЕКИ ★🍎★  3 РЕЦЕПТА ★🍎★ - 859168030138
Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, известны и в других кухнях — монгольской (хуушуур), тунисской (брик), турецкой и азербайджанской (кутабы) и т. п.

Чебуреки готовят из муки без дрожжей. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш (например, из баранины) с острыми приправами, а также луком. Иногда начинку делают также из свежего сыра.

Жарят чебуреки в большом количестве жира, нагретом до двухсот градусов. Подают горячими.
★🍎★ Рецепт №1★🍎★
★🍎★СОЧНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ  ЧЕБУРЕКИ ★🍎★  3 РЕЦЕПТА ★🍎★ - 859168057530
★🍎★Чебуреки "Крымские"★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
на 12 чебуреков весом по 100 г
★🍎★Тесто:★🍎★

450 г муки
5 г соли
275 г цельного молока
★🍎★Фарш:★🍎★

360 г баранины - я брала свинина + говядина
75 г лука
7.5 г соли
75 г воды
черный молотый перец
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Замесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает. Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре.
★🍎★Шаг 2★🍎★


Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой. Положить на каждую лепешку по 50 г фарша.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух.
★🍎★Шаг 4★🍎★


Нагреть масло (примерно 1.5 ст.) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т.е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.
★🍎★Шаг 5★🍎★

Вот такие замечательные чебуречки - хрустящие, пузыристые и много начинки.
Чебуреки крымские. Сок , хруст и блаженство! :)
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №2★🍎★
★🍎★СОЧНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ  ЧЕБУРЕКИ ★🍎★  3 РЕЦЕПТА ★🍎★ - 859168444858
★🍎★Чебуреки из заварного теста с говядиной★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
3 стакана муки
1 стакан воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
★🍎★Для фарша:★🍎★

350 г говядины (лопатка, огузок)
1 большая луковица
75 г холодного сливочного масла
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★


Просеять муку, вскипятить воду. В большую миску насыпать половину муки и соль, влить кипяток и растительное масло, быстро перемешать и остудить, 15 мин.
★🍎★Шаг 2★🍎★


В остывшее тесто добавить по частям оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.
★🍎★Шаг 3★🍎★


Мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать и переложить в миску, посыпать солью и перцем и немного потолочь толкушкой, пестиком или донышком от бутылки, чтобы выделился сок. Затем добавить к мясу и хорошо перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке и добавить в фарш.
★🍎★Шаг 4★🍎★


Разделить тесто на 8 частей. Раскатать в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.
★🍎★Шаг 5★🍎★


Выложить на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и придавить вилкой. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.
★🍎★Шаг 6★🍎★


В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и дожарить, 1 мин.
★🍎★ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ★🍎★

Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180°С).
Домашние ЧЕБУРЕКИ с мясом на ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ. Как приготовить сочные ЧЕБУРЕКИ. Рецепт ЧЕБУРЕКОВ.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №3★🍎★
★🍎★СОЧНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ  ЧЕБУРЕКИ ★🍎★  3 РЕЦЕПТА ★🍎★ - 859168541114
★🍎★Чебуреки с бараниной★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
550 г муки
1 стакан ледяной воды
50–100 мл водки
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
★🍎★Для фарша:★🍎★

500 г баранины
1 большая луковица
50 мл воды
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★


Просеять в миску муку, добавить соль и влить ледяную воду. Слегка перемешать и понемногу влить водку, пока не получится крутое тесто. Слегка промесить тесто, скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
★🍎★Шаг 2★🍎★


Мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой, смешать с фаршем, приправить.
★🍎★Шаг 3★🍎★


Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложить втрое и раскатать. Снова сложить втрое, раскатать. Свернуть тесто в рулон и разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики. Раскатать шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложить на одну половину круга, не доходя до края, 1 ст. л. фарша, разровнять и накрыть второй половиной. Прижать края, прокатать скалкой и придавить вилкой. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.
★🍎★Шаг 4★🍎★


В глубокой сковороде разогреть масло* до 180 °С. Опустить чебурек в кипящее масло. Как только чебурек всплывет, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и дожарить, 1 мин.
★🍎★ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ★🍎★

Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180°С).
Чебуреки из баранины рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / восточная кухня
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Кухня новых идей★🍎★
★🍎★ Ставим класс! ★🍎★
★🍎★ Делимся с друзьями! ★🍎★
★🍎★ Приглашаем Вас и ваших друзей в группу!★🍎★

#чебуреки

Комментарии