Тыква - один из самых богатых источников бета-каротина, 100 г содержит его дневную детскую норму. В нашем организме бета-каротин превращается в витамин А, который нужен для профилактики близорукости, для нормального роста костей. Очень важен витамин А и для детской имунной системы. Дело в том, что именно витамин А заставляет активно работать особый иммунный орган - вилочковую железу, в которой происходит созревание и "обучение" клеток иммунной системы. Благодаря этой железе активизируется защита организма при инфекциях и вирусах, которые атакуют малыша с первых дней жизни, от нее зависит иммунитет ребенка. Кстати, растет железа только до периода пубертата, а для взрослых она не так важна и с возрастом вообще атрофируется.
Тыква настолько самоценна, что по сути, ничего кроме нее, для приготовления вкусного, а главное, еще и полезного тыквенного супа-пюре и не нужно. Чем ярче овощ, тем больше в нем пользы. А чтобы бета-каротин лучше усваивался, блюдо обязательно сдабривают сливками или сметаной: для самых маленьких ими можно рисовать смешные рожицы по ярко-рыжей поверхности Очень полезна тыква для гиперактивных детей. Если есть ее регулярно, улучшается память и внимание, нервная система успокаивается, сон становится спокойным и крепким. Малышам, у которых есть проблемы с пищеварением, блюда из тыквы также помогут. Вареная или запеченная, она улучшает работу желудка и кишечника, помогает нормализовать стул и выводить из организма все лишнее.
★🍎★ Рецепт №1★🍎★
★🍎★Пряные оладушки из тыквы★🍎★ ★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★ запеченая тыква 250 г яйцо 1 шт. молоко 250 мл мука 150 г розмарин 2 шт. чили 1 шт. твердый сыр 30 г мускатный орех 1 щепотка соль 1 щепотка перец 1 щепотка ★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★ ★🍎★Шаг 1★🍎★
Для начала разрежьте тыкву, очистите ее от семян и кожуры. Нарежьте крупными кусками и поставьте в разогретую до 200С духовку на 20 мин. Готовую тыкву разомните в глубокой миске вилкой в пюре. ★🍎★Шаг 2★🍎★
По очереди добавьте к тыкве: яйцо, молоко и муку, хорошо перемешайте. ★🍎★Шаг 3★🍎★
Мелко порубите чили (без семян), листики розмарина и добавьте к смеси. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец и 30 г тертого сыра. Еще раз хорошо перемешайте. ★🍎★Шаг 4★🍎★
Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи из тыквы на кефире. Блинчики из тыквы. Готовим простые рецепты от wowfood.club
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★ Тыкву и тыквенный сок рекомендуют давать детям при запорах, вздутиях и болях в животе, он же помогает нормализовать и повышенную кислотность желудка. Кисель из тыквы (можно в сочетании с фруктами) - отличное средство от любой проблемы с детским животом. ★🍎★ Рецепт №2★🍎★
★🍎★Компот из тыквы с апельсином и персиком★🍎★ ★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★ 1 ст. л. натертого имбиря сахар – 100 г 3 апельсина 50 г очищенных фисташек 200 г мякоти тыквы 1 ч. л. зеленого чая 2 персика ★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★ Сахар засыпать в сотейник, залить 150 мл воды, проварить. Не размешивая, до полного растворения сахара. Добавить в сироп нарезанную кубиками тукву, варить 7-8 мин. до мягкости тыквы. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Дать остыть. С апельсина снять цедру, мелко нарезать. Срезать с апельсинов оставшуюся кожу вместе с внешней пленкой, вырезать мякоть без внутренних пленок, сок сок сохранить. Цедру, имбирь и зеленый чай залить 1 стаканом кипятка, добавить апельсиновый сок, оставить под крышкой на 5 мин. Персик нарезать ломтиками, выложить в миску. Залить чайным настоем, оставить на 5 мин. под крышкой. Добавить кусочки апельсина, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам. Сверху выложить тыкву, посыпать фисташками.
Витамины круглый год! СОК ТЫКВЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНОМ!
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★ Тыкву безбоязненно можно предлагать даже детям, страдающим избыточным весом: тыква - продукт низкокалорийный, легко усваивается и считается диетическим. Поэтому как начинка для пирожков, самсы или мантов она незаменима: получается и сытно, и необременительно для желудка. А главное, детям такие "штучные" блюда (в отличие от тех же салатов) нравятся гораздо больше. ★🍎★ Рецепт №3★🍎★
★🍎★Постные манты с тыквой★🍎★ ★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★ ★🍎★Для начинки:★🍎★
мука - 1 стакан масло растительное - 1-2 ст. л. вода - сколько возьмет тесто щепотка соли ★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★ Постные манты с тыквой. Шаг 0 Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и, потихонечку, порциями ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.
Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!
Расскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложила манты и готовить минут 20-25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.
Мы очень любим манты с тыквой: они вкусные, не такие жирные,как с мясом. Один минус - они быстро улетают с тарелки))
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★ Блюдо, от которого не откажется ни один ребенок - и взрослые его обязательно поддержат! - это тыквенный пирог. Примета настоящей осени, этот десерт готовится быстро и просто, и у него есть только один недостаток: он слишком быстро заканчивается. ★🍎★ Рецепт №4★🍎★
★🍎★Тыквенный пирог★🍎★
Тыква королева осени. Из неё можно приготовить разнообразные блюда. Очень люблю тыкву и всегда жду когда на моем огороде можно сорвать зрелый этот чудо-овощ. Я готовлю из тыквы пироги, булочки, варенье, мороженое, вареники, запеканки и многое, многое другое. Предлагаю тыквенный пирог с нежнейшей начинкой.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★ мука 110 г масло сливочное 60 г сахарная пудра 20 г желток яичный 1 шт. тыква (мякоть печеной тыквы) 750 г сахар (по вкусу) 100 г яйцо 3 шт. яичный белок 1 шт. крахмал кукурузный (с большой горкой) 1 ст. л. ванилин (по вкусу) ★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★ ★🍎★Шаг 1★🍎★
Смешать муку, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок значит и готово. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. ★🍎★Шаг 2★🍎★
Мякоть тыквы с сахаром пробить блендером до однородной массы, затем добавить яйца, белок и крахмал, хорошо перемешать. Можно добавить в начинку сок половины апельсина и цедру одного апельсина. ★🍎★Шаг 3★🍎★
Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму (дно у формы застелить пергаментом), распределить тесто по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 4,5-5 см, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 г духовку минут на 5. Форма диаметром 20 см. ★🍎★Шаг 4★🍎★
Достать основу из теста, духовку убавить до 170 г. Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться пирог до готовности примерно минут 50. Полностью остудитт и только тогда снять бортики.
Ну, оОчень вкусный - Тыквенный Пирог!
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★ В общем, тыква - это вкусно, полезно, а еще очень весело. Наш совет: если чудо-ягода оказалась большой, и даже после приготовления всех этих блюд у вас осталось еще много мякоти, заморозьте ее. Тогда оранжевое "солнышко" всю зиму послужит вам и источником витаминов, и источником кулинарного вдохновения. ★🍎★ Рецепт №5★🍎★
★🍎★Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем★🍎★
Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, потому что он с креветками. ★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★ 600–700 г тыквы 12–16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками) 1 банка (400 г) кокосового молока 4 см свежего корня имбиря 2 большие луковицы 3 зубчика чеснока оливковое масло 0,5 ч. л. порошка карри соль, свежемолотый черный перец листья кинзы для подачи ★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★ ★🍎★Шаг 1★🍎★
Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 20–25 мин. ★🍎★Шаг 2★🍎★
Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Отложите примерно 1 ч. л. этой смеси. ★🍎★Шаг 3★🍎★
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин. ★🍎★Шаг 4★🍎★
Всыпьте карри, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин. ★🍎★Шаг 5★🍎★
Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин. ★🍎★Шаг 6★🍎★
Взбейте суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте немедленно.
★★ВсЁ БуДеТ ОК★★
★🍎★5 вкусных блюд из тыквы★🍎★
★🍎★которые съест даже капризный ребенок★🍎★
Дело в том, что именно витамин А заставляет активно работать особый иммунный орган - вилочковую железу, в которой происходит созревание и "обучение" клеток иммунной системы. Благодаря этой железе активизируется защита организма при инфекциях и вирусах, которые атакуют малыша с первых дней жизни, от нее зависит иммунитет ребенка. Кстати, растет железа только до периода пубертата, а для взрослых она не так важна и с возрастом вообще атрофируется.
Очень полезна тыква для гиперактивных детей. Если есть ее регулярно, улучшается память и внимание, нервная система успокаивается, сон становится спокойным и крепким. Малышам, у которых есть проблемы с пищеварением, блюда из тыквы также помогут. Вареная или запеченная, она улучшает работу желудка и кишечника, помогает нормализовать стул и выводить из организма все лишнее.
★🍎★Пряные оладушки из тыквы★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
запеченая тыква 250 г
яйцо 1 шт.
молоко 250 мл
мука 150 г
розмарин 2 шт.
чили 1 шт.
твердый сыр 30 г
мускатный орех 1 щепотка
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
★🍎★Шаг 2★🍎★
★🍎★Шаг 3★🍎★
★🍎★Шаг 4★🍎★
Тыкву и тыквенный сок рекомендуют давать детям при запорах, вздутиях и болях в животе, он же помогает нормализовать и повышенную кислотность желудка. Кисель из тыквы (можно в сочетании с фруктами) - отличное средство от любой проблемы с детским животом.
★🍎★ Рецепт №2★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
1 ст. л. натертого имбиря
сахар – 100 г
3 апельсина
50 г очищенных фисташек
200 г мякоти тыквы
1 ч. л. зеленого чая
2 персика
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
Сахар засыпать в сотейник, залить 150 мл воды, проварить. Не размешивая, до полного растворения сахара. Добавить в сироп нарезанную кубиками тукву, варить 7-8 мин. до мягкости тыквы. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Дать остыть. С апельсина снять цедру, мелко нарезать. Срезать с апельсинов оставшуюся кожу вместе с внешней пленкой, вырезать мякоть без внутренних пленок, сок сок сохранить. Цедру, имбирь и зеленый чай залить 1 стаканом кипятка, добавить апельсиновый сок, оставить под крышкой на 5 мин. Персик нарезать ломтиками, выложить в миску. Залить чайным настоем, оставить на 5 мин. под крышкой. Добавить кусочки апельсина, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам. Сверху выложить тыкву, посыпать фисташками.
Тыкву безбоязненно можно предлагать даже детям, страдающим избыточным весом: тыква - продукт низкокалорийный, легко усваивается и считается диетическим. Поэтому как начинка для пирожков, самсы или мантов она незаменима: получается и сытно, и необременительно для желудка. А главное, детям такие "штучные" блюда (в отличие от тех же салатов) нравятся гораздо больше.
★🍎★ Рецепт №3★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
★🍎★Для начинки:★🍎★
тыква - 300-400 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зерна тмина
зелень (укроп, петрушка)
соль, черный перец, паприка
ореховая трава
смесь сушеных трав
★🍎★Для теста:★🍎★
мука - 1 стакан
масло растительное - 1-2 ст. л.
вода - сколько возьмет тесто
щепотка соли
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
Постные манты с тыквой. Шаг 0
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и, потихонечку, порциями ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.
Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!
Расскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложила манты и готовить минут 20-25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.
Мы очень любим манты с тыквой: они вкусные, не такие жирные,как с мясом. Один минус - они быстро улетают с тарелки))
Блюдо, от которого не откажется ни один ребенок - и взрослые его обязательно поддержат! - это тыквенный пирог. Примета настоящей осени, этот десерт готовится быстро и просто, и у него есть только один недостаток: он слишком быстро заканчивается.
★🍎★ Рецепт №4★🍎★
Тыква королева осени. Из неё можно приготовить разнообразные блюда. Очень люблю тыкву и всегда жду когда на моем огороде можно сорвать зрелый этот чудо-овощ. Я готовлю из тыквы пироги, булочки, варенье, мороженое, вареники, запеканки и многое, многое другое. Предлагаю тыквенный пирог с нежнейшей начинкой.
мука 110 г
масло сливочное 60 г
сахарная пудра 20 г
желток яичный 1 шт.
тыква (мякоть печеной тыквы) 750 г
сахар (по вкусу) 100 г
яйцо 3 шт.
яичный белок 1 шт.
крахмал кукурузный (с большой горкой) 1 ст. л.
ванилин (по вкусу)
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
Смешать муку, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок значит и готово. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
★🍎★Шаг 2★🍎★
Мякоть тыквы с сахаром пробить блендером до однородной массы, затем добавить яйца, белок и крахмал, хорошо перемешать. Можно добавить в начинку сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
★🍎★Шаг 3★🍎★
Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму (дно у формы застелить пергаментом), распределить тесто по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 4,5-5 см, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 г духовку минут на 5. Форма диаметром 20 см.
★🍎★Шаг 4★🍎★
Достать основу из теста, духовку убавить до 170 г. Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться пирог до готовности примерно минут 50. Полностью остудитт и только тогда снять бортики.
В общем, тыква - это вкусно, полезно, а еще очень весело. Наш совет: если чудо-ягода оказалась большой, и даже после приготовления всех этих блюд у вас осталось еще много мякоти, заморозьте ее. Тогда оранжевое "солнышко" всю зиму послужит вам и источником витаминов, и источником кулинарного вдохновения.
★🍎★ Рецепт №5★🍎★
Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов!
Этот – довольно нестандартный, потому что он с креветками.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
600–700 г тыквы
12–16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками)
1 банка (400 г) кокосового молока
4 см свежего корня имбиря
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
оливковое масло
0,5 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
листья кинзы для подачи
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
★🍎★Шаг 2★🍎★
Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Отложите примерно 1 ч. л. этой смеси.
★🍎★Шаг 3★🍎★
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин.
★🍎★Шаг 4★🍎★
★🍎★Шаг 5★🍎★
★🍎★Шаг 6★🍎★
★🍎★ Кухня новых идей★🍎★
★🍎★ Ставим класс! ★🍎★
★🍎★ Делимся с друзьями! ★🍎★
★🍎★ Приглашаем Вас и ваших друзей в группу!★🍎★
#БлюдаИзТыквы