★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★

★🍎★Топ 10 рецептов СОЛЯНКИ ★🍎★

★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859478764474
Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, не содержит уксуса. Кстати, по традиции просто «солянкой» называют именно суп солянку, а густое блюдо из мяса или рыбы с капустой называют «солянка на сковороде».

Сегодня мясные и сборные, рыбные, из дичи и даже постные супы солянки готовят не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. Это наваристые, ароматные, пряные супы, настолько сытные, что могут составить целый обед.

Для приготовления солянки нужны солёные огурцы, лучше всего бочковые. Ни малосольные, ни маринованные не подойдут, а только испортят вкус супа. Огурцы желательно очистить от кожуры и освободить от дряблой серединки. Кожуру и серединку проваривают минут 10 с бульоном в отдельной кастрюле, и этот кислый отвар добавляют в суп вместе с рассолом.

Каперсы придают солянке характерный остро-кислый вкус. В советские времена их заменяли зелёным горошком, похожим по форме, но совершенно иным по вкусу.
Приготовление супа солянки завершается уже в тарелке, куда добавляют гарнир: оливки и кружки очищенного лимона. Добавлять ли в солянку сметану – спорный вопрос, на который каждый отвечает в соответствии со своим вкусом.

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. В мясные солянки кладут солонину, копчености, колбасу, ветчину, сосиски. В рыбные солянки идет только красная рыба (осетровые) – отварная, соленая, копченая.

Овощная часть супа-солянки состоит из лука, соленых огурцов, маслин, каперсов, лимонов. В солянку кладут много пряностей — перца, петрушки и укропа.

Солянку можно подавать со сметаной.
★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859478782138
★🍎★ Рецепт №1★🍎★
★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859478855354
★🍎★Солянка сборная мясная★🍎★

Настоящая сборная солянка - как мясной конструктор. Все копчености, что есть в холодильнике, можно смело пускать в дело. Но классика - это острые колбаски, ветчина (или просто сосиска) и нейтральное мясо. Не забудьте ломтик лимона в самом конце. Насыщенный, с кислинкой суп отлично лечит не только от похмелья, но и от простуд.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г
говядина – 200 г
морковь среднего размера – 1 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
соленые огурцы – 2 шт.
каперсы – 20 г
колбаски охотничьи – 2 шт.
сок 1/2 лимона
лист лавровый – 3 шт.
оливки без косточек – 7 шт.
вареная ветчина – 100 г
соль, перец горошком – по вкусу
★🍎★Для подачи:★🍎★

сметана
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859478880698
Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.
★🍎★Шаг 2★🍎★
★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859478898874
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.
★🍎★Шаг 3★🍎★
★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859478906810
Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.
★🍎★Шаг 4★🍎★
★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859478911162
Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
★🍎★Шаг 5★🍎★
★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859478930618
Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
★🍎★Шаг 6★🍎★
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
Ну, оОчень вкусная - Солянка сборная Мясная!
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №2★🍎★
★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859479321530
★🍎★Солянка рыбная сборная★🍎★

Солянка, в которой жидкости больше, чем гущи, считается у нас первым блюдом. Но по сытности она может заменить целый обед. Особенно если подать к ней расстегайчики или кусок кулебяки. Рыбная солянка с расстегаями – прекрасный способ приготовить трапезу в русском стиле из одного килограммового судака или сига, крупных окуней и другой свежей речной рыбы. Для жирности и вкуса необходимо добавить к ней несколько ломтиков малосольной форели или лососины.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
1 кг рыбы (окунь, судак, линь, сиг, морской окунь)
1/2 кг малосольной лососины, форели или осетровых
2 средние луковицы
3 крепких средних соленых огурца
1 стакан рассола
1 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. постного или сливочного масла
1 лавровый лист
молотый черный перец
лимон, оливки, каперсы для подачи
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

У свежей рыбы снимите с костей филе. Из голов удалите жабры. Кости, кожу и головы промойте, сложите в кастрюлю, залейте 5 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин. Затем процедите бульон и верните в кастрюлю.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле в сковороде на сред-нем огне, 5 мин. Добавьте муку, готовьте, помешивая, 5 мин., затем разведите рассолом, тщательно размешайте, доведите до кипения и влейте в бульон.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте. Добавьте в бульон огурцы, всю рыбу, лав-ровый лист и черный перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30–40 мин.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Разлейте горячую солянку по тарелкам, добавьте по вкусу оливки, каперсы и тонкие ломтики лимона.
Рыбная солянка. Сборная. Богатая
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №3★🍎★
★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859479395514
★🍎★Солянка с колбасой★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
колбаса вареная "докторская" или сосиски 300 г
колбаса копченая 250 г
грудинка 300 г
картофель 6-7 шт.
огурцы маринованные 6-7 шт.
луковица - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим на огонь.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Нарезаем колбаску и грудинку соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Как только картофель закипит, снимаем накипь и добавляем обжаренную колбасу и мясо.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Мелко нарезаем огурчики и репчатый лук, обжариваем на растительном масле.
★🍎★Шаг 4★🍎★

В конце жарки добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем в кастрюлю. Одновременно с огурцами, выливаем в суп полбанки рассола огуречного. Суп солить по вкусу или не солить вообще.
★🍎★Шаг 5★🍎★

Добавить маслины, дольку лимона, подавать со сметаной.
Солянка с колбасой. ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №4★🍎★
★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859479557050
★🍎★Солянка с говяжьим сердцем★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
1,5 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке
500 г говяжьего сердца
100 г жирного бекона
6 «охотничьих» подкопченных колбасок
2 большие луковицы
1 большая морковка
3–4 черешка сельдерея
4 средних крепких соленых огурца
0,5 стакана рассола от огурцов
1 ст. л. топленого масла
1 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец
★🍎★Для подачи:★🍎★

петрушка
маслины
сметана
дольки лимона
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★


Положить в глубокую кастрюлю грудинку на косточке. Довести до кипения, снять всю пену, посолить. Очистить промытый лук, очистки положить в кастрюлю с мясом вместе с крупно нарезанной морковью и сельдереем. Варить при минимальном кипении 1,5 ч.
★🍎★Шаг 2★🍎★


Процедить бульон, снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кружками толщиной 1–1,5 см. Лук измельчить.
★🍎★Шаг 3★🍎★


Мелкими кубиками нарезать бекон. Положить в глубокую сковороду с толстым дном, вытопить жир, добавить лук, обжаривать на небольшом огне примерно 10 мин.
★🍎★Шаг 4★🍎★


У сердца удалить все сосуды и прожилки, нарезать мякоть кубиками со стороной 1,5 см. Обсушить бумажными полотенцами, добавить в сковороду с луком, увеличить огонь до сильного, обжаривать, все время перемешивая, до румяной корочки со всех сторон.
★🍎★Шаг 5★🍎★


Положить в сковороду вареную грудинку, перемешать, обжаривать 5 мин. Тем временем довести до кипения бульон, положить содержимое сковороды в кипящий бульон. Варить на минимальном огне 30 мин.
★🍎★Шаг 6★🍎★


Мелко нарезать огурцы, растопить в сковороде масло, положить колбаски, на сильном огне быстро прогреть их и добавить огурцы, рассол и томатную пасту. Довести до кипения, выложить содержимое сковороды в солянку. Посолить, поперчить. Томить под крышкой еще 15 мин.
Подавать солянку горячей со сметаной, лимоном, маслинами и рубленой петрушкой.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №5★🍎★
★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859479768506
★🍎★Солянка по-татарски★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
баранина – 300 г
вареный говяжий язык – 250 г
говядина – 300 г
соленые огурцы – 2 шт.
лук крупный – 2 шт.
морковь крупная – 1 шт.
чернослив – 8 шт.
лимон – 0,5 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
горошины черного перца – 8 шт.
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★


Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
★🍎★Шаг 2★🍎★


Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.
★🍎★Шаг 3★🍎★


Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1–2 мин.
★🍎★Шаг 4★🍎★


Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.
★🍎★Шаг 5★🍎★


Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5–7 мин.

★🍎★Шаг 6★🍎★


Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.
Солянка по-татарски
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №6★🍎★
★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859480097978
★🍎★Солянка матросская★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
филе белой морской рыбы – 400 г
кальмары вареные – 200 г
пюре томатное – 1 ст. л.
крупа перловая – 3 ст. л.
перец красный сладкий – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
каперсы – 30 г
масло растительное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
маслины без косточек – 16 шт.
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★


Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
★🍎★Шаг 2★🍎★


Из перца удалить сердцевину. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 мин. Добавить к перловке.
★🍎★Шаг 3★🍎★


Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 мин.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №7★🍎★
★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859480214202
★🍎★Солянка с груздями★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
вода или молоко для замачивания грибов
соленые с укропом огурцы – 3 шт.
помидоры – 4 шт
луковицы – 4 шт
лесные сушеные грибы – 100 г
лимон, только сок – 2 шт
черный перец горошком – 4-5 шт
петрушка горсть зелени
масло растительное – 2 ст. л.
каперсы – 1 ч. л.
корень петрушки – 1 шт.
соленые грузди – 600 г
лист лавровый – 1 шт
оливки – горсть
Для подачи:

сметана по вкусу
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Грузди откинуть на дуршлаг, залить водой или молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать (настой процедить и сохранить).
★🍎★Шаг 2★🍎★

Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин. В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин., влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились. Положить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и, по желанию, сметаной.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №8★🍎★
★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859480356538
★🍎★Солянка с осетриной★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
масло растительное – 1 ст.л.
каперсы – 2 ч.л.
перец черный молотый
томат протертый – 2 ст.л.
петрушка свежая нарезанная – горсть листьев
лимон, только сок – 1 шт.
масло оливковое
оливки без косточек – горсть
перец белый – 4-5 горошин
лист лавровый – 1 шт.
соль
филе осетрины или стерляди – 500 г
лук репчатый крупный – 2 большие луковицы
морковь крупная – 1 большая морковка
кости рыбные промытые, головы, плавники – 100 г
корень петрушки сушеный – 1 шт.
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, подпеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца, залить 3 л холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч, после чего процедить.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и готовить на среднем огне, помешивая и не давая подгорать, до мягкости лука, затем добавить протертый томат, оливки и каперсы, перемешать, влить стакан рыбного бульона.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить, помешивая, еще 5–6 мин.; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом.
★🍎★Шаг 5★🍎★

Подать с нарезанным ломтиками лимоном.
Ролик недоступен
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №9★🍎★
★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859480499642
★🍎★Солянка сборная, с языком и почками★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
язык говяжий – 1 крупный
вырезка говяжья – 300 г
баранина – 300 г филе
соль
оливки, фаршированные лимоном
огурцы соленые – 4 шт.
лимон, только сок
петрушка свежая нарезанная
каперсы
соус томатный – 2 ст.л.
почки говяжьи – 2 шт.
уксус столовый
колбаски копченые – 200 г
лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
вода питьевая
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Накануне сварить язык. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, влить 3 л свежей холодной воды и варить 1,5–2 ч (в зависимости от размера языка). Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 сек., затем чулком снять кожу.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Бульон остудить, снять с поверхности жир (сохранить его). У почек удалить пленки и протоки, тщательно вырезать жир. Надсечь поверхность почек крест-накрест, нарезать их кубиками, засыпать содой и оставить на 20 мин. Промыть.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Залить уксусом, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 40 мин. Промыть, обсушить. Лук измельчить. Огурцы очистить от кожицы и, если семена крупные и жесткие, то и от семян.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Говядину и баранину нарезать так же, как почки. Разогреть в сковороде половину сохраненного жира от языка, подрумянить небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–3 мин. каждую порцию, перекладывая по мере готовности на тарелку.
★🍎★Шаг 5★🍎★

Колбаски измельчить. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета, около 15 мин. Добавить огурцы, колбаски и все мясо, перемешать, влить стакан горячего бульона, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
★🍎★Шаг 6★🍎★

Влить томатный соус, довести до кипения. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нарезанный ломтиками язык. Варить 10 мин., затем снять с огня и дать настояться 20 мин.
★🍎★Шаг 7★🍎★

Подать с каперсами, оливками, нарезанным лимоном, сметаной и петрушкой.
Солянка сборная мясная в казане - Имбирь ТВ
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №10★🍎★
★🍎★Суп СОЛЯНКА ★🍎★ - 859480581306
★🍎★Капустная солянка со свининой★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
квашеная капуста – 500 г
500 г бескостной свинины
100 г сухих белых грибов
1 небольшой кочан капусты
масло растительное – для обжаривания
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
100 г чернослива
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★


Свежую капусту очистить от внешних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и отжать, собрав сок в миску. Если капуста нашинкована очень длинными полосками, разрезать их на 2–3 части.
★🍎★Шаг 2★🍎★


Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить свежую капусту, 3 мин. Добавить квашеную капусту, перемешать. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и отставить.
★🍎★Шаг 3★🍎★


Морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
★🍎★Шаг 4★🍎★


В чистой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить мясо и приправу. Перемешать и готовить 6 мин.

В состав приправы входят сушеные грибы, лук, чеснок, тимьян, розмарин, петрушка, перец и морская соль.
★🍎★Шаг 5★🍎★


В большую кастрюлю выложить мясо с луком и морковью. Добавить обжаренную капусту. Перемешать, поставить на средний огонь, готовить 20 мин.
★🍎★Шаг 6★🍎★


Грибы и чеснослив промыть, добавить в солянку. Уменьшить огонь и томить под крышкой 1 час.
Это блюдо можно готовить и в духовке.
Солянка капустная. НЕ СУП
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Кухня новых идей★🍎★
★🍎★ Ставим класс! ★🍎★
★🍎★ Делимся с друзьями! ★🍎★
★🍎★ Приглашаем Вас и ваших друзей в группу!★🍎★

#солянка

Комментарии