Комментарии
- 14 ноя 2017 11:00
Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, варите до полуготовности, от 30 мин. до 1 ч. Выложите курицу на блюдо, остудите 15–20 мин. Разрежьте на примерно одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедите.
Шаг 2
- 14 ноя 2017 11:01
Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
Шаг 3
- 14 ноя 2017 11:01
Нарежьте лук перьями. Высыпьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8–10 мин.
Шаг 4
- 14 ноя 2017 11:02
Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Добавьте в кастрюлю, тушите на небольшом огне примерно 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 мин.
Шаг 5
- 14 ноя 2017 11:02
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Измельчите помидоры в блендере, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.
Шаг 6
- 14 ноя 2017 11:03Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с ухцо-сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите до полной готовности, 10 мин. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 мин.
★★ВсЁ БуДеТ ОК★★
★🍎★ПЯТЬ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ★🍎★
Приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным, мягким и хорошо приправленным, можно несколькими способам. Один из самых надежных – сувид, то есть в вакуумном пакете, погруженном в воду, нагретой до определенной, довольно низкой, температуры. Температура при этом строго контролируется. Прибор сувид есть не в каждом доме, но имитировать такой низкотомпературный режим можно и без него. Понадобится толстостенная кастрюля или жаровня с крышкой и точное соблюдение соотношения веса мяса и объема воды – законы термодинамики на кухне тоже действуют! И еще : электронный термометр – исключительно полезный прибор на кухне.
А когда куриная грудка будет приготовлена практически идеально, сделайте простейший салат с курицей. Такой, чтобы главным героем было куриное филе, а не майонез. Сделайте с куриным салатом сэндвич, или положите в чашечку из латука, или ешьте просто вилкой и получите настоящее удовольствие от простой еды.
★🍎★ Рецепт №1★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г
130 мл домашнего майонеза
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы с зернами
2 черешка сельдерея
1 шалот
3-4 веточки петрушки
3-4 веточки эстрагона или зеленого базилика
соль
черный молотый перец
листья романо или айсберга для подачи
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
В жаровню или кастрюлю с толстым дном налейте 1.5 л холодной воды, добавьте 2 ст.л. соли. Погрузите в воду зачищенные куриные грудки. Нагревайте воду на умеренном огне, пока вода не достигнет температуры 80 С. Выключите нагрев, закройте жаровню крышкой и оставьте на 15-17 минут. Проверьте температуру в самой толстой части грудки, она должна составлять не менее 71 С.
★🍎★Шаг 2★🍎★
Переложите куриное филе на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Как только мясо остынет до комнатной температуры, поставьте поднос в холодильник на 30 минут.
★🍎★Шаг 3★🍎★
Смешайте в просторной миске майонез, лимонный сок, горчицу и ¼ ч.л. черного молотого перца.
★🍎★Шаг 4★🍎★
Сельдерей очистите от грубых внешних волокон и нарежьте мелкими кубиками. Шалот мелко нарежьте. Листья петрушки и эстрагона отделите от веточек и мелко нарежьте.
★🍎★Шаг 5★🍎★
Обсушите куриное филе бумажными салфетками и нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Положите в миску с заправкой. Добавьте сельдерей, шалот и зелень. Перемешайте и разложите в «лодочки» из салатных листьев.
★🍎★ Рецепт №2★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
550 мл сухого крепленого вина (хереса, мадеры или сухого белого вермута)
30 г сухих белых грибов
4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г
2 1/2 ч.л. морской соли среднего помола
черный молотый перец
500 г куриного бульона
180 г муки
70 мл растительного масла
100 г нежирной грудинки
450 г мелких шампиньонов, желательно коричневых
1 шалот
1 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
2 ч.л. лимонного сока
2-3 веточки свежего орегано
45 г сливочного масла
2-3 веточки петрушки
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
Сухие грибы залейте 500 мл вина и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и выпаривайте до уменьшения в объеме в два раза, 6-8 минут.
★🍎★Шаг 2★🍎★
Пока вино уваривается, нарежьте куриное филе следующим образом: разрежьте грудку пополам поперек, отрезав узкую тонкую часть. Толстую часть филе разрежьте пополам вдоль. Таким образом, из каждого филе получится 3 котлеты примерно одинакового размера, всего 12 штук. Положите котлеты между двумя слоями пленки и аккуратно отбейте до толщины 1.5 см. Переложите отбивные в миску, приправьте 2 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца. Оставьте на 15 минут.
★🍎★Шаг 3★🍎★
Процедите вино через мелкое сито, тщательно отжимая грибы. Верните вино в сотейник, добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уварите на средне-сильном огне 10-12 минут, или пока не останется примерно 300 мл жидкости.
★🍎★Шаг 4★🍎★
Просейте в тарелку муку. Установите решетку над противнем.. Запанируйте в муке 6 отбивных, тщательно удаляя излишки муки. Запанированные отбивные выложите на решетку. Разогрейте в большой сковороде 2 ст.л. растительного масла на средне-сильном огне. Обжарьте 6 котлет 2-3 минуты с одной стороны, переверните и обжарьте 2-3 минуты с другой стороны, до золотистого цвета. Готовые отбивные переложите на решетку. Добавьте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарьте оставшиеся 6 отбивных.
★🍎★Шаг 5★🍎★
Нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, в той же сковороде, до хруста. Добавьте разрезанные на 4 части шампиньоны, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не выпарится жидкость из грибов и они не подрумянятся. Переложите грибы и грудинку в миску. В сковороду добавьте немного растительного масла и тонко нарезанный шалот. Готовьте 1 минуту, затем вмешайте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Через минуту вмешайте уваренное вино, оставшиеся 50 г вина, лимонный сок и мелко нарезанные листья орегано и грибы с грудинкой.
★🍎★Шаг 6★🍎★
Как только соус закипит, положите в него отбивные. Прогревайте пару минут, затем переверните и готовьте еще минуту. Переложите отбивные на тарелку. Сковороду с соусом снимите с плиты и вмешайте венчиком нарезанное кусочками сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
★🍎★Шаг 7★🍎★
Полейте отбивные соусом и сразу же подавайте.
★🍎★ Рецепт №3★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
4-5 ломтиков белого хлеба без корок, желательно одним куском
4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г
150 г муки
3 яйца
1 ч.л. горчицы
120 г сливочного масла комнатной температуры
1 маленький шалот
2 веточки петрушки
1 веточка эстрагона (желательно)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
Хлеб заверните в пленку и положите в морозильник хотя бы на 30 минут.
★🍎★Шаг 2★🍎★
Приготовьте ароматное масло. Шалот нарежьте как можно мельче. Листья петрушки и эстрагона отделите от стеблей и измельчите. Смешайте масло с шалотом, зеленью, лимонным соком, солью и перцем. Сформируйте из масла квадрат 7х7 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
★🍎★Шаг 3★🍎★
Достаньте хлеб из морозильника и натрите на крупной терке. Смешайте хлебную стружку с щепоткой соли и перцем.
★🍎★Шаг 4★🍎★
Подготовьте куриное филе. Надрежьте филе по длине, начиная с тонкой части, и раскройте «книжкой». Положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 6 мм в центе и 3-4 мм по периметру. Приправьте с обеих сторон солью и перцем.
★🍎★Шаг 5★🍎★
Разрежьте масло на 4 брусочка.
★🍎★Шаг 6★🍎★
Положите филе разрезанной стороной вверх и положите брусочек масла в центр нижней части котлеты. Закройте масло сначала снизу, затем с боков и заверните в плотный рулет. Сформуйте таким образом все котлеты. Поставьте поднос с котлетами в холодильник на 1 час.
★🍎★Шаг 7★🍎★
Разогрейте духовку до 180 С.
★🍎★Шаг 8★🍎★
В три тарелки поместите муку, яйца и хлебную стружку. Муку приправьте солью и перцем. Яйца приправьте горчицей и слегка взбейте. Обваляйте котлету в муке, стряхните излишки. Обмакните в яйцо, дайте излишкам стечь. Запанируйте в хлебной стружке, прижимая ее для лучшего сцепления. Положите на решетку, установленную над противнем. Запанируйте таким же образом все котлеты.
★🍎★Шаг 9★🍎★
Поставьте противень с решеткой в духовку и запекайте 40-45 минут или до тех пор, пока электронный термометр не зафиксирует внутреннюю температуру мяса 71-74 С. Оставьте котлеты на 5 минут «отдохнуть» и подавайте.
★🍎★ Рецепт №4★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г
500 мл воды
2 ст.л. вустерского соуса
соль
черный молотый перец
150 г муки
150 г сухарей панко или мелких хлебных крошек из белого хлеба
1 ч.л. сушеного чеснока
½ч.л. соды
3 яичных белка
1 л растительного масла
★🍎★Для соуса★🍎★
150 г яблочного, абрикосового или персикового джема
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. соевого соуса
щепотка чесночной соли или сушеного чеснока
щепотка молотого сухого имбиря
щепотка кайенского перца
соль и черный молотый перец по вкусу
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
Куриное филе разрежьте на 3 части поперек, немного по диагонали. Каждую часть разрежьте пополам, так же по диагонали. Смешайте в миске воду, вустерский соус и 1 ч.л. соли. Погрузите в рассол кусочки филе, закройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут. Если оставить филе в рассоле на большее время, оно будет пересоленным.
★🍎★Шаг 2★🍎★
Обсушите филе бумажными полотенцами. Сухари панко положите в пакет и измельчите скалкой. Смешайте на блюде муку, сухари или хлебные крошки, сушеный чеснок, 1 ч.л. соли, ¾ ч.л. черного молотого перца и соду. В плоской миске слегка взбейте белки. Обмакните в белок половину кусочков филе, затем запанируйте в сухарной смеси, слегка прижимая ее. Переложите на тарелку. Запанируйте вторую половину филе. Оставьте на 8-10 минут.
★🍎★Шаг 3★🍎★
Разогрейте духовку до 95 С. В противень установите решетку. В жаровню или глубокий сотейник налейте растительное масло слоем толщиной примерно 2 см. Разогрейте масло до 180 С.
★🍎★Шаг 4★🍎★
Еще раз обваляйте половину кусочков филе в сухарной смеси, стряхните излишки и обжарьте в масле до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления. Переложите на решетку и поставьте противень в нижнюю часть духовки. Снова разогрейте масло до 180 С и обжарьте вторую половину.
★🍎★Шаг 5★🍎★
Для соуса прогреть джем на слабом огне, немного разведя его питьевой водой и добавив все необходимые пряности и специи. Как только джем разойдётся, добавить уксус и соевый соус. Перемешать и сразу снять с огня. Остудить и подавать.
★🍎★ Рецепт №5★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
60 мл растительного масла
2 ст.л. сока лайма
4 зубчика чеснока
1 ½ ч.л. сладкой паприки, желательно копченой
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. кайенского перца или по вкусу
600 г филе куриной грудки без кожи и кости
4-6 листов тонкого лаваша
большой пучок кинзы
100 г брынзы или феты
★🍎★Для маринованного редиса★🍎★
10 редисок
сок 4 лаймов
½ острого красного перца
1 ч.л. сахара
¼ ч.л. соли
★🍎★Для соуса★🍎★
300 г маринованного (консервированного) красного перца
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ ч.л. сухого тимьяна
¼ ч.л. сухого орегано
125 мл сливок жирностью не менее 30%
1 ч.л. сока лайма
½ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
В миске смешайте 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.
★🍎★Шаг 2★🍎★
Редис нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
★🍎★Шаг 3★🍎★
Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.
★🍎★Шаг 4★🍎★
Приготовьте соус. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.
★🍎★Шаг 5★🍎★
Разогрейте духовку до 95 С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.
★🍎★Шаг 6★🍎★
Достаньте филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте!
★🍎★Шаг 7★🍎★
Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут.
★🍎★Шаг 8★🍎★
Нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.
★🍎★Шаг 9★🍎★
Смажьте лаваш соусом, на соус выложите филе, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.
★🍎★ Кухня новых идей★🍎★
★🍎★ Ставим класс! ★🍎★
★🍎★ Делимся с друзьями! ★🍎★
★🍎★ Приглашаем Вас и ваших друзей в группу!★🍎★
#ПятьБлюдИзКурицы