Продукты для приготовления Клюква - 1 килограмм Сахар - 1,5 килограмма Вода - 600 миллилитров 1. Ягоды клюквы помыть и дать стечь воде. 2. С помощью блендера измельчить клюкву до состояния пюре и перелить в ёмкость, в которой будет готовиться варенье. 3. В отдельной ёмкости смешать сахар с водой и поставить на газ. 4. Варить сахарный сироп на среднем огне, помешивая, чтобы сахар хорошо растворялся и не пригорал. 5. Добавить к клюкве сахарный сироп и тщательно перемешать. 6. Оставить клюкву с сахарным сиропом на 2 часа. 7. Затем поставить клюкву на медленный огонь и, помешивая, довести варенье до кипения. 8. Кипятить клюквенное варенье нужно 5 минут. 9. Спустя 5 минут варенье снять с огня и разлить по банкам.
Группа компаний "Эко-стиль"
Варенье из клюквы "пятиминутка"
Продукты для приготовления
Клюква - 1 килограмм
Сахар - 1,5 килограмма
Вода - 600 миллилитров
1. Ягоды клюквы помыть и дать стечь воде.
2. С помощью блендера измельчить клюкву до состояния пюре и перелить в ёмкость, в которой будет готовиться варенье.
3. В отдельной ёмкости смешать сахар с водой и поставить на газ.
4. Варить сахарный сироп на среднем огне, помешивая, чтобы сахар хорошо растворялся и не пригорал.
5. Добавить к клюкве сахарный сироп и тщательно перемешать.
6. Оставить клюкву с сахарным сиропом на 2 часа.
7. Затем поставить клюкву на медленный огонь и, помешивая, довести варенье до кипения.
8. Кипятить клюквенное варенье нужно 5 минут.
9. Спустя 5 минут варенье снять с огня и разлить по банкам.