Скрабы для лица — это эффективное средство для отшелушивания отмерших клеток, чистки лица и применяются как дополнительные процедуры по уходу за кожей.
Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. После использования скраба повышается упругость кожи, удаляются отмершие клетки, очищаются поры. Кожа лица заметно разглаживается, становится чистой, гладкой и бархатистой. Открываются и очищаются поры, устраняется шелушение, кожа лучше обогащается кислородом. Питательные и увлажняющие кожу вещества, лечебные и косметические маски, наносимые после скраба, на много лучше впитываются и эффект воздействия их на кожу более сильный. Скраб в основном состоит из таких частей как основа и отшелушивающие частицы. Если скраб готовится в домашних условиях, в качестве основы часто выступают такие продукты как кефир, молочная сыворотка, мед, сметана, растительное масло, сырые яйца и многие другие кремообразные массы. А отшелушивающими частицами хорошо служат измельченные орехи, перемолотые в кофемолке косточки фруктов или яичная скорлупа, кофейная гуща или же молотый кофе, измельченный сухой чай, овсяные хлопья и пшеничные отруби, соль. При нормальной и сухой коже лица рекомендуется пользоваться скрабом не чаще 1 раза в неделю, при жирной или смешанной коже — можно немного чаще. Если кожа чувствительная, скраб лучше использовать реже, а при угревой сыпи лучше совсем воздержаться от этих процедур, так как проблема может усугубиться. Конечно, в наше время можно купить готовый скраб, практически любой косметической фирмы. Но его можно без труда приготовить и дома, из имеющихся в наличии домашних продуктов. Скрабы для лица в домашних условиях готовятся довольно просто. Для этого можно воспользоваться продуктами, которые всегда имеются в хозяйстве. Рецепты скрабов для лица в домашних условиях Скраб для нормальной кожи из сливок и овсяных хлопьев. Измельчите в кофемолке 3 ст. ложки овсяных хлопьев. Добавьте столько же сливок или молока. Дайте настояться 30 минут. Нанесите скраб на лицо массажными движениями на 15 мин. Смойте прохладной водой. Клюквенный скраб для комбинированной кожи. Разомните 1 ст. ложку ягод клюквы, добавьте 1 ч. ложку миндального масла, ложку коричневого сахара, половину столовой ложки овсяной муки, 2 капли масла апельсина. Все хорошо размешайте и сделайте пилинг лица. Подержите нанесенную кашицу на лице 8-10 минут и умойтесь. Кофейный скраб при сухой коже. Оставшуюся кофейную гущу размешайте с жирным творогом в равных пропорциях. Нанесите смесь на лицо, помассируйте 1-2 мин легкими движениями и оставьте на 10 минут. Потом умойтесь водой комнатной температуры. Яичный скраб при сухой шелушащейся кожи лица. Измельчите в кофемолке яичную скорлупу. Перемешайте 1 ч. ложку полученной муки с 1 ч. ложкой сметаны и 1 яичным желтком. Нанесите смесь на влажную кожу легкими массирующими движениями и оставьте на 10-15 минут, затем умойтесь теплой водой. Ореховый скраб для ухода за жирной кожей лица. Измельчите в кофемолке несколько ядрышек миндального ореха. Размешайте 1 ч. ложку полученной ореховой муки, 1 ч. ложку белой глины, 1 ст. ложку массы тертого свежего огурца, 1 ч. ложку хлопьев геркулеса. Слегка разбавьте кипяченой водой и наложите на лицо, 1-2 минуты помассируйте и оставьте на 5-8 минут. Смойте водой комнатной температуры. Еще один пилинг при жирной коже лица: перемешайте 1 ч. ложку молотого миндаля с 1 ст. ложкой сухих хлебных крошек. Разбавьте холодным зеленым чаем до образования кашицы. Массажными втирающими движениями нанесите скраб на лицо на 10 мин, затем умойтесь прохладной водой. Морковный скраб . Натрите сочную морковь и размешайте в равных пропорциях с овсяными хлопьями или манной крупой. Добавьте в смесь теплого молока до образования кашицы. Нанесите на очищенное лицо на 3-4 минуты. Смойте прохладной водой. Яблочный скраб для увядающей кожи. Натрите яблоко на терке, добавьте в кашицу 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку оливкового масла. Все тщательно размешайте. Если смесь получается жидковатая, то слегка отожмите кашицу и нанесите на лицо на 10-15 мин. После чего смойте теплой водой. Малиновый скраб для увядающей кожи лица и тела. Возьмите ягоды малины, сметану, мелкий сахар в пропорциях 1:2:3. Все тщательно размешайте и нанесите на кожу на 5-10 мин. Затем смойте теплой водой. Применяя скрабы для лица в домашних условиях, вы тем самым обновляете кожу, возвращаете ей молодость, цвет и сияние. ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей" ->> •••• https://ok.ru/ok.recept •••• ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам! "●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!! _____________________________________________________
29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!
(Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!)
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Шикарная омолаживающая маска ВМЕСТО БОТОКСА!
Узнала в одной очень популярной передаче чудо-рецепт крема от морщин. Он такой ПРОСТОЙ! Грех было не попробовать...
Маска для зрелой кожи с появляющимися морщинками и признаками усталости, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому БОТОКСУ!
Готовится на основе картофельного крахмала.
- 1 ст. ложка растворить в 100 мл холодной воды, влить эмалированную миску, добавить 500 мл кипятка. Варить до загустения.
- Добавить 5 ст. ложек свежевыжатого сока морковки и 1 ст. ложку жирной сметаны. Тщательно размешать. Нанести тонким слоем на лицо на 20-25 мин.
- Смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем.
- Оставшуюся смесь можно использовать в течение 3 дней. Хранить в холодильнике.
Эта маска великолепно устраняет мелкие и даже глубокие морщины, складочки, увлажняет кожу и действует практически как ботокс!
Для более эффективного результата, маску надо делать 3 ДНЯ ПОДРЯД.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей" ->> •••• https://ok.ru/ok.recept •••• ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам! "●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!! _____________________________________________________
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ->> https://ok.ru/ok.recept •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Вкусные Рецепты, кухня Здоровье!
Скрабы для лица — это эффективное средство для отшелушивания отмерших клеток, чистки лица и применяются как дополнительные процедуры по уходу за кожей.
Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
После использования скраба повышается упругость кожи, удаляются отмершие клетки, очищаются поры. Кожа лица заметно разглаживается, становится чистой, гладкой и бархатистой. Открываются и очищаются поры, устраняется шелушение, кожа лучше обогащается кислородом.
Питательные и увлажняющие кожу вещества, лечебные и косметические маски, наносимые после скраба, на много лучше впитываются и эффект воздействия их на кожу более сильный.
Скраб в основном состоит из таких частей как основа и отшелушивающие частицы. Если скраб готовится в домашних условиях, в качестве основы часто выступают такие продукты как кефир, молочная сыворотка, мед, сметана, растительное масло, сырые яйца и многие другие кремообразные массы. А отшелушивающими частицами хорошо служат измельченные орехи, перемолотые в кофемолке косточки фруктов или яичная скорлупа, кофейная гуща или же молотый кофе, измельченный сухой чай, овсяные хлопья и пшеничные отруби, соль.
При нормальной и сухой коже лица рекомендуется пользоваться скрабом не чаще 1 раза в неделю, при жирной или смешанной коже — можно немного чаще. Если кожа чувствительная, скраб лучше использовать реже, а при угревой сыпи лучше совсем воздержаться от этих процедур, так как проблема может усугубиться.
Конечно, в наше время можно купить готовый скраб, практически любой косметической фирмы. Но его можно без труда приготовить и дома, из имеющихся в наличии домашних продуктов. Скрабы для лица в домашних условиях готовятся довольно просто. Для этого можно воспользоваться продуктами, которые всегда имеются в хозяйстве.
Рецепты скрабов для лица в домашних условиях
Скраб для нормальной кожи из сливок и овсяных хлопьев. Измельчите в кофемолке 3 ст. ложки овсяных хлопьев. Добавьте столько же сливок или молока. Дайте настояться 30 минут. Нанесите скраб на лицо массажными движениями на 15 мин. Смойте прохладной водой.
Клюквенный скраб для комбинированной кожи. Разомните 1 ст. ложку ягод клюквы, добавьте 1 ч. ложку миндального масла, ложку коричневого сахара, половину столовой ложки овсяной муки, 2 капли масла апельсина. Все хорошо размешайте и сделайте пилинг лица. Подержите нанесенную кашицу на лице 8-10 минут и умойтесь.
Кофейный скраб при сухой коже. Оставшуюся кофейную гущу размешайте с жирным творогом в равных пропорциях. Нанесите смесь на лицо, помассируйте 1-2 мин легкими движениями и оставьте на 10 минут. Потом умойтесь водой комнатной температуры.
Яичный скраб при сухой шелушащейся кожи лица. Измельчите в кофемолке яичную скорлупу. Перемешайте 1 ч. ложку полученной муки с 1 ч. ложкой сметаны и 1 яичным желтком. Нанесите смесь на влажную кожу легкими массирующими движениями и оставьте на 10-15 минут, затем умойтесь теплой водой.
Ореховый скраб для ухода за жирной кожей лица. Измельчите в кофемолке несколько ядрышек миндального ореха. Размешайте 1 ч. ложку полученной ореховой муки, 1 ч. ложку белой глины, 1 ст. ложку массы тертого свежего огурца, 1 ч. ложку хлопьев геркулеса. Слегка разбавьте кипяченой водой и наложите на лицо, 1-2 минуты помассируйте и оставьте на 5-8 минут. Смойте водой комнатной температуры.
Еще один пилинг при жирной коже лица: перемешайте 1 ч. ложку молотого миндаля с 1 ст. ложкой сухих хлебных крошек. Разбавьте холодным зеленым чаем до образования кашицы. Массажными втирающими движениями нанесите скраб на лицо на 10 мин, затем умойтесь прохладной водой.
Морковный скраб . Натрите сочную морковь и размешайте в равных пропорциях с овсяными хлопьями или манной крупой. Добавьте в смесь теплого молока до образования кашицы. Нанесите на очищенное лицо на 3-4 минуты. Смойте прохладной водой.
Яблочный скраб для увядающей кожи. Натрите яблоко на терке, добавьте в кашицу 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку оливкового масла. Все тщательно размешайте. Если смесь получается жидковатая, то слегка отожмите кашицу и нанесите на лицо на 10-15 мин. После чего смойте теплой водой.
Малиновый скраб для увядающей кожи лица и тела. Возьмите ягоды малины, сметану, мелкий сахар в пропорциях 1:2:3. Все тщательно размешайте и нанесите на кожу на 5-10 мин. Затем смойте теплой водой.
Применяя скрабы для лица в домашних условиях, вы тем самым обновляете кожу, возвращаете ей молодость, цвет и сияние.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• https://ok.ru/ok.recept ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
(Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!)
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Узнала в одной очень популярной передаче чудо-рецепт крема от морщин. Он такой ПРОСТОЙ! Грех было не попробовать...
Маска для зрелой кожи с появляющимися морщинками и признаками усталости, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому БОТОКСУ!
Готовится на основе картофельного крахмала.
- 1 ст. ложка растворить в 100 мл холодной воды, влить эмалированную миску, добавить 500 мл кипятка. Варить до загустения.
- Добавить 5 ст. ложек свежевыжатого сока морковки и 1 ст. ложку жирной сметаны. Тщательно размешать. Нанести тонким слоем на лицо на 20-25 мин.
- Смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем.
- Оставшуюся смесь можно использовать в течение 3 дней. Хранить в холодильнике.
Эта маска великолепно устраняет мелкие и даже глубокие морщины, складочки, увлажняет кожу и действует практически как ботокс!
Для более эффективного результата, маску надо делать 3 ДНЯ ПОДРЯД.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• https://ok.ru/ok.recept ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ->> https://ok.ru/ok.recept
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••