НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТЕСТА: 250 гр муки 150 гр сливочного масла 100 гр: сахарной пудры 1 яйцо цедра 1 лимона 1/2 ч.л.разрыхлителя ДЛЯ НАЧИНКИ 3 яблока 2-3 ст.л.яблочного варенья 2 ст.л. сахара сок половины лимона КРОШКА 80 гр муки 60 гр сахара 60 гр сливочного масла 1.Яблоки очистить от кожуры и семян порезать на дольки,полить лимонным соком,посыпать сахаром,перемешать 2.Яблоки нагреть на сковороде,пока сахар не растворится 3.Муку смешать с разрыхлителем,солью,сахаром,добавить размягченное сливочное масло,растереть в крошку,добавить цедру лимона и желток яйца,замесить тесто 4.Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 1 час 5.От теста отделить 1/3 часть для украшения сеткой,остальную часть раскатать в круг и выложить в форму для запекания,проткнуть вилкой в нескольких местах 6.На дно положить яблочное варенье или джем,сверху посыпать приготовленной крошкой из указанных ингредиентов и выложить яблоки 7.Края теста обрезать и из оставшейся 1/3 части теста сделать сеточку 8.Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180С
ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
НЕОБХОДИМО
ДЛЯ ТЕСТА:
250 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр: сахарной пудры
1 яйцо
цедра 1 лимона
1/2 ч.л.разрыхлителя
ДЛЯ НАЧИНКИ
3 яблока
2-3 ст.л.яблочного варенья
2 ст.л. сахара
сок половины лимона
КРОШКА
80 гр муки
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1.Яблоки очистить от кожуры и семян порезать на дольки,полить лимонным соком,посыпать сахаром,перемешать
2.Яблоки нагреть на сковороде,пока сахар не растворится
3.Муку смешать с разрыхлителем,солью,сахаром,добавить размягченное сливочное масло,растереть в крошку,добавить цедру лимона и желток яйца,замесить тесто
4.Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 1 час
5.От теста отделить 1/3 часть для украшения сеткой,остальную часть раскатать в круг и выложить в форму для запекания,проткнуть вилкой в нескольких местах
6.На дно положить яблочное варенье или джем,сверху посыпать приготовленной крошкой из указанных ингредиентов и выложить яблоки
7.Края теста обрезать и из оставшейся 1/3 части теста сделать сеточку
8.Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180С