Салат с тунцом - с макарошками и овощами (постный)
Достоинством салатов с макаронами является то, что такие блюда являются самостоятельными и нет необходимости дополнять их гарниром. При этом салаты, в состав которых входят макаронные изделия, можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Макароны в таком салате можно дополнить практически всем, что найдется у вас в холодильнике. Главным принципом приготовления таких салатов является отваривние макаронных изделий аль денте. Тогда они хорошо держат форму в салате и превосходно впитывают заправку. Ингредиенты мелкие макаронные изделия - 0,5 ст; тунец консервированный - 1 банка; морковь - 1 шт; перец болгарский - 1 шт; лук красный - 1 шт.; соль перец - по вкусу; перец чили - 1 шт Способ приготовления Для салата порезать красный лук, болгарский перец, чили и морковь соломкой, можно морковь натереть на терочке для корейских салатов. Тунца открыть и разобрать рыбку на кусочки, освободив от костей. Можно взять уже готовый консервированного тунца для салатов. Отварить макаронные изделия, согласно инструкции на упаковке. Соединить макарошки, овощи и рыбку, добавить масло из консервы, соль и перец по вкусу, перемешать и дать салату настояться. Салатик украсить зеленью и кружочками чили.
ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Салат с тунцом - с макарошками и овощами (постный)
Достоинством салатов с макаронами является то, что такие блюда являются самостоятельными и нет необходимости дополнять их гарниром. При этом салаты, в состав которых входят макаронные изделия, можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Макароны в таком салате можно дополнить практически всем, что найдется у вас в холодильнике. Главным принципом приготовления таких салатов является отваривние макаронных изделий аль денте. Тогда они хорошо держат форму в салате и превосходно впитывают заправку.
Ингредиенты
мелкие макаронные изделия - 0,5 ст;
тунец консервированный - 1 банка;
морковь - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
лук красный - 1 шт.;
соль перец - по вкусу;
перец чили - 1 шт
Способ приготовления
Для салата порезать красный лук, болгарский перец, чили и морковь соломкой, можно морковь натереть на терочке для корейских салатов.
Тунца открыть и разобрать рыбку на кусочки, освободив от костей. Можно взять уже готовый консервированного тунца для салатов.
Отварить макаронные изделия, согласно инструкции на упаковке.
Соединить макарошки, овощи и рыбку, добавить масло из консервы, соль и перец по вкусу, перемешать и дать салату настояться.
Салатик украсить зеленью и кружочками чили.