Я очень люблю подавать соус из красной смородины к красному мясу, неплохо сочетается он с курицей или пастой. Соус получается кисло-сладкий, очень необычный, на любителя. Если красной смородины у вас в избытке, и вы уже не знаете, что бы такого впрок заготовить - соус из красной смородины будет прекрасным вариантом. Ингредиенты: Красная смородина — 2 килограмма Уксус 9% — 1 стакан Сахар — 2 стакана Соль — 2 ст. ложки Корица молотая — 1 ст. ложка Лавровый лист, гвоздика, черный перец по вкусу Чеснок — 3-4 Зубчиков Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока. В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку. Варим до образования нужной консистенции соуса - одни любят более жидкий, другие более густой. Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока. Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки - 20 минут, пол литровые - 10). Все, соус готов к хранению и использованию! УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
СОУС К МЯСУ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Я очень люблю подавать соус из красной смородины к красному мясу, неплохо сочетается он с курицей или пастой. Соус получается кисло-сладкий, очень необычный, на любителя. Если красной смородины у вас в избытке, и вы уже не знаете, что бы такого впрок заготовить - соус из красной смородины будет прекрасным вариантом.
Ингредиенты:
Красная смородина — 2 килограмма
Уксус 9% — 1 стакан
Сахар — 2 стакана
Соль — 2 ст. ложки
Корица молотая — 1 ст. ложка
Лавровый лист, гвоздика, черный перец по вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.
В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.
Варим до образования нужной консистенции соуса - одни любят более жидкий, другие более густой.
Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока.
Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки - 20 минут, пол литровые - 10).
Все, соус готов к хранению и использованию!
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!