Понадобится: на бисквит – 115г сахара, 85г муки, 3 яйца, 1 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. разрыхлителя, для сборки десерта – 450-500г ягод или фруктов свежих или консервированных, 500-600мл готового заварного крема, 500мл желе по вкусу (малинового, апельсинового или др.), 250мл сливок 35%, 75-80мл хереса. Как приготовить простой трайфл. Из указанных ингредиентов приготовить бисквит, остудить, затем нарезать его средними кусочками по 1-2см или просто нарвать руками, сбрызнуть хересом и дать пропитаться. Ягоды и фрукты, а также готовое желе мелко нарезать, сливки подсластить и взбить до устойчивости. Собрать десерт, чередуя слои: на дно формы выложить кусочки бисквита, затем фрукты и ягоды, потом крем, желе, снова бисквит, фрукты и ягоды, крем, желе – можно повторить слои столько раз, сколько захочется. Убрать десерт в холодильник, перед подачей оформить взбитыми сливками, можно посыпать орешками, мятой. Заменить херес можно Марсалой или просто белым сухим вином, сухим портвейном, крепость напитка должна быть 17-20 градусов. Вообще, количество алкоголя в этом десерте тоже варьируется – кто-то любит «пьяный трайфл» с большим количеством алкоголя, а кто-то лишь слегка сбрызгивает бисквит или печенье алкоголем для оттенка вкуса. Если вы готовите трайфл детям, то вместо алкоголя можно взять просто фруктовый сок. Трайфл не только очень простой и вкусный, но еще и сказочно красивый десерт, если эффектно его оформить. Для эффектности, впрочем, прилагать особых усилий тоже не нужно – просто выкладывайте ингредиенты в высокую стеклянную креманку и будет уже красиво! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА «ТРАЙФЛ»
Понадобится:
на бисквит – 115г сахара,
85г муки, 3 яйца,
1 ст.л. горячей воды,
1 ч.л. разрыхлителя,
для сборки десерта – 450-500г ягод или фруктов свежих или консервированных,
500-600мл готового заварного крема,
500мл желе по вкусу (малинового, апельсинового или др.),
250мл сливок 35%,
75-80мл хереса.
Как приготовить простой трайфл. Из указанных ингредиентов приготовить бисквит, остудить, затем нарезать его средними кусочками по 1-2см или просто нарвать руками, сбрызнуть хересом и дать пропитаться. Ягоды и фрукты, а также готовое желе мелко нарезать, сливки подсластить и взбить до устойчивости. Собрать десерт, чередуя слои: на дно формы выложить кусочки бисквита, затем фрукты и ягоды, потом крем, желе, снова бисквит, фрукты и ягоды, крем, желе – можно повторить слои столько раз, сколько захочется. Убрать десерт в холодильник, перед подачей оформить взбитыми сливками, можно посыпать орешками, мятой.
Заменить херес можно Марсалой или просто белым сухим вином, сухим портвейном, крепость напитка должна быть 17-20 градусов. Вообще, количество алкоголя в этом десерте тоже варьируется – кто-то любит «пьяный трайфл» с большим количеством алкоголя, а кто-то лишь слегка сбрызгивает бисквит или печенье алкоголем для оттенка вкуса. Если вы готовите трайфл детям, то вместо алкоголя можно взять просто фруктовый сок.
Трайфл не только очень простой и вкусный, но еще и сказочно красивый десерт, если эффектно его оформить. Для эффектности, впрочем, прилагать особых усилий тоже не нужно – просто выкладывайте ингредиенты в высокую стеклянную креманку и будет уже красиво!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!