Лимоны очень полезные цитрусы, содержащие кладезь витаминов. Часто мы вспоминаем про них в зимний сезон, когда ослабевает иммунитет, и мы заболеваем. Именно зимой цены на лимоны повышаются. Поэтому когда в магазинах проходят акции, я покупаю сразу 2-3 кг лимонов впрок. Для того чтобы сохранить такое количество лимонов я пользуюсь своим проверенным рецептом, благодаря которому они на протяжении длительного времени не портятся. Ингредиенты: 1 кг лимонов 1 кг сахара Итак, на 1 кг лимонов берём 1 кг сахара. В продажу лимоны обычно поступают с обработанной химикатами кожурой, поэтому я тщательно мою их в горячей проточной воде. Подготавливаю чистые сухие банки. Лимоны нарезаю кругами или полукругами, одновременно вынимаю косточки и аккуратно укладываю слоями в банки. Между слоями щедро посыпаю сахаром. Лимоны укладываю таким образом до самого горлышка банки. Далее, плотно закрываю крышкой наполненную банку и легонько встряхиваю, для того чтобы все пустоты заполнились сахаром. Ставлю в холодильник. Во время хранения банка наполнится соком, который закроет уровень лимонов. С помощью такой заготовки свежие лимоны будут у вас под рукой почти весь зимний период.
ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ЛЕТО В БАНКУ - лучшие заготовки, закрутки, соленье, варенье и консервация на зиму! Присоединяйтесь к нам! Самые вкусные домашние рецепты консервирования, а так же рецепты на любые праздники и торжества ЗДЕСЬ!
ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Заготовка на зиму «Лимоны в сахаре»
Лимоны очень полезные цитрусы, содержащие кладезь витаминов. Часто мы вспоминаем про них в зимний сезон, когда ослабевает иммунитет, и мы заболеваем. Именно зимой цены на лимоны повышаются. Поэтому когда в магазинах проходят акции, я покупаю сразу 2-3 кг лимонов впрок.
Для того чтобы сохранить такое количество лимонов я пользуюсь своим проверенным рецептом, благодаря которому они на протяжении длительного времени не портятся.
Ингредиенты:
1 кг лимонов
1 кг сахара
Итак, на 1 кг лимонов берём 1 кг сахара. В продажу лимоны обычно поступают с обработанной химикатами кожурой, поэтому я тщательно мою их в горячей проточной воде.
Подготавливаю чистые сухие банки. Лимоны нарезаю кругами или полукругами, одновременно вынимаю косточки и аккуратно укладываю слоями в банки. Между слоями щедро посыпаю сахаром.
Лимоны укладываю таким образом до самого горлышка банки.
Далее, плотно закрываю крышкой наполненную банку и легонько встряхиваю, для того чтобы все пустоты заполнились сахаром. Ставлю в холодильник.
Во время хранения банка наполнится соком, который закроет уровень лимонов. С помощью такой заготовки свежие лимоны будут у вас под рукой почти весь зимний период.