Заливной пирог с рыбой - кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Мягкий, сочный и аппетитный пирог любит каждый. Но одним из самых вкусных пирогов из несладкой категории, можно смело считать блюдо из рыбы. Воздушное тесто и легкая начинка из рыбы и зелени, а так же сыра, мало с чем можно было бы сравнить. Заливной пирог с рыбой - ингредиенты: Для теста: - сметана 1 стакан - мука 1 стакан - яйца 2 шт. - растительное масло 4 ст. л. - сода 1 ч. л. - соль 1 ч. л. Для начинки: - семга 150 гр. - зеленый лук - твердый сыр 100 гр. Как приготовить заливной пирог с рыбой. - В глубокую тарелку выкладываем сметану, добавляем яйца. - Добавляем растительное масло , соль и хорошо перемешиваем. - Добавляем просеянную муку с содой. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится , как на оладьи. - Половину теста выливаем в смазанную маслом форму и немного размазываем по дну. - Семгу режем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто. - Зеленый лук мелко режем и посыпаем рыбу. - Сверху посыпаем тертым сыром. - Заливаем сверху оставшимся тестом, разравнивая мокрой ложкой. - Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!
ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ЛЕТО В БАНКУ - лучшие заготовки, закрутки, соленье, варенье и консервация на зиму! Присоединяйтесь к нам! Самые вкусные домашние рецепты консервирования, а так же рецепты на любые праздники и торжества ЗДЕСЬ!
ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Заливной пирог с рыбой - кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Мягкий, сочный и аппетитный пирог любит каждый. Но одним из самых вкусных пирогов из несладкой категории, можно смело считать блюдо из рыбы. Воздушное тесто и легкая начинка из рыбы и зелени, а так же сыра, мало с чем можно было бы сравнить.
Заливной пирог с рыбой - ингредиенты:
Для теста:
- сметана 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца 2 шт.
- растительное масло 4 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
Для начинки:
- семга 150 гр.
- зеленый лук
- твердый сыр 100 гр.
Как приготовить заливной пирог с рыбой.
- В глубокую тарелку выкладываем сметану, добавляем яйца.
- Добавляем растительное масло , соль и хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку с содой. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится , как на оладьи.
- Половину теста выливаем в смазанную маслом форму и немного размазываем по дну.
- Семгу режем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.
- Зеленый лук мелко режем и посыпаем рыбу.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Заливаем сверху оставшимся тестом, разравнивая мокрой ложкой.
- Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!