Подовый хлеб.

Хлеб наидревнейший продукт на земле, который изготавливался руками человека. История его возникновения уходит корнями во времена первобытного человека. Тогда люди пекли нечто подобное зерновой лепешке из растолченного зерна смоченного водой.
На сегодняшний день хлебное разнообразие восхищает. Что только не встретишь в наших магазинах. Из всего этого разнообразия я выбрала для себя и своей семьи подовый хлеб.
Подовый хлеб, что же это такое?
В основном мы встречаем формовой хлеб, его выпекают в специальных формах. А подовый выпекают на ровной поверхности (как в русской печке), где он сам набирает объем и формирует внешний вид. В результате получается хлеб плотнее формовой буханки, содержит меньше влаги, да и на вкус отличается. Его обычно готовят из темных сортов муки: ржаной или смешанной.
Хлеб содержит витамины группы В, микро- (ванадий, марганец, кремний), макро-элемнеты (хлор, натрий, фтор), аминокислоты, в частности метионин, клетчатку в большом количестве. А она в свою очередь очищает кишечник, улучшает его работу. На 100 грамм продукта приходится: 15,5 грамм белков
6,3 грамма жиров
78,2 грамма углеводов.
Хлеб относится к углеводным продуктам. Подсчитана норма потребления хлеба для взрослого человека 250-300 грамм в сутки. А в блокадном Ленинграде 250 грамм хлеба давали рабочим, а служащим, иждивенцам и детям по 125 грамм в сутки и не чего больше. Люди голодали, но выживали. Вот вам правда - «Хлеб всему голова».

Подовый хлеб. - 834271213903
Подовый хлеб. - 834271231311

Комментарии

Комментариев нет.