Строения на основе каркаса из ЛСТК отличаются тем, что имеют гораздо меньший вес по сравнению с кирпичом и силикатными блоками. Что свою очередь снижает нагрузку на фундамент. Особой отличительной чертой ЛСТК зданий является то, что вся нагрузка от кровли, перекрытий и стропильных ферм распределяется на внешние несущие стены. В ряде случаев устраивается дополнительная несущая стена внутри помещения, когда требуется уменьшить длину пролета перекрытий. Исходя из вышеизложенного оптимальным вариантом фундамента для дома ЛСТК служит ленточный фундамент. Если здание имеет несколько этажей, то могут понадобиться дополнительные сваи. Их необходимость, количество и расположение определяет проектировщик. Стеновые панели межкомнатных перегородок никакой нагрузки (кроме собственного веса и веса материалов обшивки и утепления) не несут. Поэтому они устанавливаются на армированную бетонную стяжку. Но все же наиболее предпочтительным и удобным видом фундамента для здания ЛСТК является сплошной (железобетонная армированная плита). Такой фундамент позволяет распределить нагрузку от здания по всей своей площади, что снижает нагрузку на грунт.
Металлочерепица, профнастил, заборы в Бишкеке
:R F
Фундамент под здания из ЛСТК
Строения на основе каркаса из ЛСТК отличаются тем, что имеют гораздо меньший вес по сравнению с кирпичом и силикатными блоками. Что свою очередь снижает нагрузку на фундамент. Особой отличительной чертой ЛСТК зданий является то, что вся нагрузка от кровли, перекрытий и стропильных ферм распределяется на внешние несущие стены. В ряде случаев устраивается дополнительная несущая стена внутри помещения, когда требуется уменьшить длину пролета перекрытий.
Исходя из вышеизложенного оптимальным вариантом фундамента для дома ЛСТК служит ленточный фундамент. Если здание имеет несколько этажей, то могут понадобиться дополнительные сваи. Их необходимость, количество и расположение определяет проектировщик. Стеновые панели межкомнатных перегородок никакой нагрузки (кроме собственного веса и веса материалов обшивки и утепления) не несут. Поэтому они устанавливаются на армированную бетонную стяжку.
Но все же наиболее предпочтительным и удобным видом фундамента для здания ЛСТК является сплошной (железобетонная армированная плита). Такой фундамент позволяет распределить нагрузку от здания по всей своей площади, что снижает нагрузку на грунт.