1. Парфе из йогурта и мюсли Многослойный десерт парфе отлично подходит не только для праздничного стола, но и для будничного завтрака. Баловать себя тоже нужно. Парфе многие любят за его воздушность и легкость. Еще одно неоспоримое преимущество – простота приготовления. Парфе готовится слоями. На дно креманки или стакана кладём слегка обжаренные в меду мюсли, затем – слой йогурта (фруктовый или обычный), сверху поливаем сиропом или мёдом. Экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности, например, заменить мюсли крошкой печенья, йогурт — взбитыми сливками, добавить кусочки фруктов и ягод, рубленные орехи, фруктовое пюре, варенье, свежевыжатый сок и так далее. 2. Творог Творог – идеальный продукт для завтрака. Возьмите 100 граммов творога, порезанный на кружочки банан, всё это заправить парой ложек натурального йогурта, домашнего варенья или мёда. Травяной или зеленый чай с ломтиком цельнозернового хлеба с маслом или сыром дополнят ваш завтрак. 3. Фруктовый завтрак. Десерт из винограда, Маскарпоне и грецких орехов. Готовится легко и идеально подходит для здорового питания. Берем виноград. Лучше мелкий. Моем. Чистим от веточек. Если виноград крупный, то его стоит разрезать на половинки. В блендер добавляем сыр маскарпоне и йогурт, сахар и перемешиваем. Получившейся сливочный соус добавляем к винограду. Перемешиваем. Выкладываем виноград с соусом в блюдо. Посыпаем измельченными грецкими орехами и коричневым сахаром. Охлаждаем. Десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов готов! 4. Вегетарианский омлет На случай, если вы любите сытные завтраки. На топленом масле обжарить асафетиду, куркуму, добавить нарезанные на кусочки помидоры. Пока тушатся помидоры, покрошить руками адыгейский сыр на мелкие кусочки, положить в сковороду и залить 15%-ми сливками немного, посолить. Накрыть крышкой и тушить минут 5. Готовый омлет можно украсить тертым твёрдым сыром и любимой зеленью. Подавать с ломтиком хрустящего тоста. 5. Нежная творожная запеканка I вариант. Понадобится: творог 1 кг, манка 250 гр, сахар 200 гр, сметана 200 гр, пакетик ванильного сахара. Можно добавить тертое яблоко, ягоды или изюм (всё на ваш вкус). Ингредиенты хорошо смешиваем и выпекаем в форме до готовности. II вариант. Понадобится: творог 300-350гр, сгущенка 1/3 банки, банан, можно также использовать красную ягодку, скажем вишню или клубнику. Всё взбивается миксером, смазывается маслом посудка для выпекания (например, керамические пиалы) и ставится на 40 минут в духовку. 6. Каша на молоке с фруктами Злаки и молоко содержат огромное количество питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Специалисты утверждают, что употребление на завтрак каши благоприятно сказывается на нашем кишечнике и состоянии кожи. Попробуйте добавлять в молоко специи, в особенности, куркуму, корицу и кардамон, а также - ванилин и мускатный орех. И привычная каша заиграет новыми оттенками вкусов. Готовую кашу украсьте любыми фруктами, особенно хороши спелые бананы, а также очень полезно добавлять мелко нарезанные сухофрукты (курага, финики, инжир, ананас и т.д.) 7. Сытные бутерброды. Арахисовое масло и банан Этот полезный и вкусный рецепт должен особенно понравиться детям, ведь обычно они просто обожают арахисовое масло. Сделать такой завтрак проще простого: намажьте масло на ломтик цельнозернового хлеба и положите сверху несколько кусочков банана. Этот бутерброд обеспечит вас не только необходимым количеством углеводов, но и протеинами. Также можно перед тем как намазать арахисовое масло, забросить ломтик хлеба в тостер и слегка его подрумянить. 8. Фруктовые смузи Кисломолочные продукты нормализуют работу пищеварительной системы и укрепляют иммунитет, а фрукты удовлетворяют потребность организма в витаминах и микроэлементах — полезность завтрака-коктейля очевидна. Приготовление смузи занимает пару минут — нужно лишь смешать в блендере основу из обезжиренного кефира или йогурта с нарезанными фруктами, орешками и мёдом. 9. Полезные конфеты к чаю Я делаю их так: покупаю в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Получается масса наподобие теста. Отдельно в блендере измельчаются любые сухофрукты (курага, инжир, изюм, финики, инжир, вишня, клюква...), смешивается с ореховой основой, и из этого можно скатать шарики, можно кубики, на что хватит фантазии. Обваливать такие конфетки можно в кокосовой стружке, кунжуте или какао-порошке. 10. Фруктовый салат Салат из любимых фруктов, заправленный йогуртом, нежирной сметаной или политый медом – вариант очень легкого завтрака. Он богат витаминами, но для насыщения можно добавить измельченных орешков.
Путешествие в женственность
☕ 🍰 ИДЕИ ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ 🍰 ☕
1. Парфе из йогурта и мюсли
Многослойный десерт парфе отлично подходит не только для праздничного стола, но и для будничного завтрака. Баловать себя тоже нужно. Парфе многие любят за его воздушность и легкость. Еще одно неоспоримое преимущество – простота приготовления.
Парфе готовится слоями. На дно креманки или стакана кладём слегка обжаренные в меду мюсли, затем – слой йогурта (фруктовый или обычный), сверху поливаем сиропом или мёдом.
Экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности, например, заменить мюсли крошкой печенья, йогурт — взбитыми сливками, добавить кусочки фруктов и ягод, рубленные орехи, фруктовое пюре, варенье, свежевыжатый сок и так далее.
2. Творог
Творог – идеальный продукт для завтрака. Возьмите 100 граммов творога, порезанный на кружочки банан, всё это заправить парой ложек натурального йогурта, домашнего варенья или мёда. Травяной или зеленый чай с ломтиком цельнозернового хлеба с маслом или сыром дополнят ваш завтрак.
3. Фруктовый завтрак. Десерт из винограда, Маскарпоне и грецких орехов.
Готовится легко и идеально подходит для здорового питания. Берем виноград. Лучше мелкий. Моем. Чистим от веточек. Если виноград крупный, то его стоит разрезать на половинки. В блендер добавляем сыр маскарпоне и йогурт, сахар и перемешиваем. Получившейся сливочный соус добавляем к винограду. Перемешиваем. Выкладываем виноград с соусом в блюдо. Посыпаем измельченными грецкими орехами и коричневым сахаром. Охлаждаем. Десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов готов!
4. Вегетарианский омлет
На случай, если вы любите сытные завтраки. На топленом масле обжарить асафетиду, куркуму, добавить нарезанные на кусочки помидоры. Пока тушатся помидоры, покрошить руками адыгейский сыр на мелкие кусочки, положить в сковороду и залить 15%-ми сливками немного, посолить. Накрыть крышкой и тушить минут 5. Готовый омлет можно украсить тертым твёрдым сыром и любимой зеленью. Подавать с ломтиком хрустящего тоста.
5. Нежная творожная запеканка
I вариант. Понадобится: творог 1 кг, манка 250 гр, сахар 200 гр, сметана 200 гр, пакетик ванильного сахара. Можно добавить тертое яблоко, ягоды или изюм (всё на ваш вкус). Ингредиенты хорошо смешиваем и выпекаем в форме до готовности.
II вариант. Понадобится: творог 300-350гр, сгущенка 1/3 банки, банан, можно также использовать красную ягодку, скажем вишню или клубнику. Всё взбивается миксером, смазывается маслом посудка для выпекания (например, керамические пиалы) и ставится на 40 минут в духовку.
6. Каша на молоке с фруктами
Злаки и молоко содержат огромное количество питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Специалисты утверждают, что употребление на завтрак каши благоприятно сказывается на нашем кишечнике и состоянии кожи. Попробуйте добавлять в молоко специи, в особенности, куркуму, корицу и кардамон, а также - ванилин и мускатный орех. И привычная каша заиграет новыми оттенками вкусов. Готовую кашу украсьте любыми фруктами, особенно хороши спелые бананы, а также очень полезно добавлять мелко нарезанные сухофрукты (курага, финики, инжир, ананас и т.д.)
7. Сытные бутерброды. Арахисовое масло и банан
Этот полезный и вкусный рецепт должен особенно понравиться детям, ведь обычно они просто обожают арахисовое масло. Сделать такой завтрак проще простого: намажьте масло на ломтик цельнозернового хлеба и положите сверху несколько кусочков банана. Этот бутерброд обеспечит вас не только необходимым количеством углеводов, но и протеинами. Также можно перед тем как намазать арахисовое масло, забросить ломтик хлеба в тостер и слегка его подрумянить.
8. Фруктовые смузи
Кисломолочные продукты нормализуют работу пищеварительной системы и укрепляют иммунитет, а фрукты удовлетворяют потребность организма в витаминах и микроэлементах — полезность завтрака-коктейля очевидна. Приготовление смузи занимает пару минут — нужно лишь смешать в блендере основу из обезжиренного кефира или йогурта с нарезанными фруктами, орешками и мёдом.
9. Полезные конфеты к чаю
Я делаю их так: покупаю в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Получается масса наподобие теста. Отдельно в блендере измельчаются любые сухофрукты (курага, инжир, изюм, финики, инжир, вишня, клюква...), смешивается с ореховой основой, и из этого можно скатать шарики, можно кубики, на что хватит фантазии. Обваливать такие конфетки можно в кокосовой стружке, кунжуте или какао-порошке.
10. Фруктовый салат
Салат из любимых фруктов, заправленный йогуртом, нежирной сметаной или политый медом – вариант очень легкого завтрака. Он богат витаминами, но для насыщения можно добавить измельченных орешков.