Хотите знать, как мы готовим вашу любимую сырокопченую колбасу?

Раскрываем секреты! 👇
1️⃣ Обвалка и жиловка.
Сначала происходит разделка, в ходе которой мясо сортируют и направляют на переработку.
2️⃣ Приготовление фарша.
В течение 5–7 суток нарезанные куски мяса хранятся в посолочной смеси при температуре 2–4°C. Затем подготовленное мясо измельчают и перемешивают со специями, пряностями, чесноком и коньяком до получения однородного фарша.
3️⃣ Формовка изделий.
С помощью гидравлических шприцов оболочки плотно наполняются фаршем, а на концы батонов накладываются клипсаторы, фиксирующие содержимое.
4️⃣ Осадка.
На данном этапе колбасы в оболочке в подвешенном состоянии подвергаются выдержке. Их оставляют в специальной камере на 5–7 суток при температуре 3°С и относительной влажности воздуха 87%.
5️⃣ Копчение.
Именно в процессе копчения изделия приобретают свой фирменный острый вкус и запах, а также характерный темно-красный цвет и блестящую поверхность.
6️⃣ Сушка.
При температуре 13°С и относительной влажности воздуха 82% колбасы сушат в течение 5-7 суток. Общая продолжительность сушки может занимать 25-30 суток в зависимости от диаметра оболочки.
7️⃣ Транспортировка на склад.
На территории поддерживается постоянная температура 0–8°С. Здесь осуществляется штрихкодирование коробов, а также отслеживается количество запасов изделий.
8️⃣ Доставка.
Погрузка занимает не более 18 минут на одну машину. Ежедневно более 200 автомобилей доставляют свежую и вкусную продукцию от «Мясницкого ряда» прямо к открытию магазинов.
А вы уже пробовали наши сырокопченые колбасы?
Поделитесь впечатлениями и названием своей любимой колбасы в комментариях!

Хотите знать, как мы готовим вашу любимую сырокопченую колбасу? - 949538680143

Комментарии