Ингредиенты: - 500 г турецкого гороха - 3 помидора - 400 г колбасы свиной - 100 г сливочного масла - 1 луковица - 1 чайная ложка паприки - 1\4 чайной ложки соды - соль по вкусу Способ приготовления: 1. Насыпьте горох в миску, залейте теплой водой и добавьте соль и соду. Оставьте размокать минимум на 12 часов. 2. Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды. 3. За это время мелко покрошите лук и помидоры. А колбаску очистите от кожи и тонко нарежьте. 4. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 10 минут. Вмешайте паприку, потом уберите сковороду с огня. 5. Перелейте горох через дуршлаг и отправьте его на сковородку, готовьте на большом огне, помешивая, 5 минут. Сразу подавайте. Приятного аппетита!
"Мясницкий ряд"
РЕЦЕПТ "Жареный нут"
Ингредиенты:
- 500 г турецкого гороха
- 3 помидора
- 400 г колбасы свиной
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 чайная ложка паприки
- 1\4 чайной ложки соды
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Насыпьте горох в миску, залейте теплой водой и добавьте соль и соду. Оставьте размокать минимум на 12 часов.
2. Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.
3. За это время мелко покрошите лук и помидоры. А колбаску очистите от кожи и тонко нарежьте.
4. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 10 минут. Вмешайте паприку, потом уберите сковороду с огня.
5. Перелейте горох через дуршлаг и отправьте его на сковородку, готовьте на большом огне, помешивая, 5 минут. Сразу подавайте. Приятного аппетита!