Чтобы приготовить итальянские макароны с фаршем, вам понадобится:
макароны – 350 г фарш свино-говяжий – 450 г лук – 2-3 шт. (небольшого размера) помидоры – 2-3 шт. (среднего размера) пармезан – 200 г сливки (нежирные) — 250 мл соль, специи – по вкусу
Как приготовить итальянские макароны с фаршем.
1. Лук репчатый нарезаем полукольцами, пассеруем на разогретом подсолнечном или оливковом масле в течение 3 минут. 2. К обжаренному луку добавляем свино-говяжий фарш, тушим его вместе с луком от 10 до 15 минут на слабом огне, периодически перемешивая, чтобы не было комков. 3. Свежие помидоры промываем под водой и нарезаем средними кубиками и высыпаем их в фарш с луком, даем им немного протушиться и пустить сок. 4. Сыр твердых сортов (в нашем случае пармезан) натираем на терке и высыпаем его в сковороду, тонкой струей вливаем сливки, тушим нашу смесь еще 2-3 минуты. 5. Макароны отвариваем до готовности в кипящей и слегка подсоленной воде. 6. После того как наши макароны будут готовы, можно перемешать их с фаршем или подать отдельно.
Для того чтобы блюдо окончательно выглядело по-итальянски, рекомендуем добавить мелко нарубленную зелень. Таким образом, у вас на тарелке будут присутствовать все цвета флага Италии, придавая тем самым настроение и колорит страны.
Если вам понравилось готовить макароны по-итальянски, то тогда не пропустите еще пару мастер-классов от подлинных гуру кулинарии, а именно куриный рулет по-итальянски, ризотто с курицей и шампиньонами и суп с фрикадельками по-итальянски.
Италия совсем близко, стоит только протянуть руку к вилке!
Поварёнок. Любимые рецепты!
:❄Наталья ❄
Макароны с фаршем по итальянски
макароны – 350 г
фарш свино-говяжий – 450 г
лук – 2-3 шт. (небольшого размера)
помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)
пармезан – 200 г
сливки (нежирные) — 250 мл
соль, специи – по вкусу
Как приготовить итальянские макароны с фаршем.
1. Лук репчатый нарезаем полукольцами, пассеруем на разогретом подсолнечном или оливковом масле в течение 3 минут.
2. К обжаренному луку добавляем свино-говяжий фарш, тушим его вместе с луком от 10 до 15 минут на слабом огне, периодически перемешивая, чтобы не было комков.
3. Свежие помидоры промываем под водой и нарезаем средними кубиками и высыпаем их в фарш с луком, даем им немного протушиться и пустить сок.
4. Сыр твердых сортов (в нашем случае пармезан) натираем на терке и высыпаем его в сковороду, тонкой струей вливаем сливки, тушим нашу смесь еще 2-3 минуты.
5. Макароны отвариваем до готовности в кипящей и слегка подсоленной воде.
6. После того как наши макароны будут готовы, можно перемешать их с фаршем или подать отдельно.
Для того чтобы блюдо окончательно выглядело по-итальянски, рекомендуем добавить мелко нарубленную зелень. Таким образом, у вас на тарелке будут присутствовать все цвета флага Италии, придавая тем самым настроение и колорит страны.
Если вам понравилось готовить макароны по-итальянски, то тогда не пропустите еще пару мастер-классов от подлинных гуру кулинарии, а именно куриный рулет по-итальянски, ризотто с курицей и шампиньонами и суп с фрикадельками по-итальянски.
Италия совсем близко, стоит только протянуть руку к вилке!
Приятного вам аппетита!
#ВторыеБлюда