● 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); ● 4 лимона (только сок и мякоть); ● Сахар — 2кг; ● Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Раздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам. #напитки
Поварёнок. Любимые рецепты!
:❄Наталья ❄
5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки);
● 4 лимона (только сок и мякоть);
● Сахар — 2кг;
● Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
2) ЛИМОНАД ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Зеленый чай - 4 стакана;
● Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт;
● Мята (свежие листья) - 1/2 стакана;
● Вода - 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
3) ЧЕРНИЧНЫЙ ЛИМОНАД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лимон – 6 шт;
● Вода – 2 стакана;
● Сахар – 1 стакан;
● Черника - 1/2 стакана;
● Лед (колотый) – 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
5) АНАНАСОВЫЙ ЛИМОНАД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ананас - 1/2 стакана;
● Лимон (для сока) - 2 шт;
● Яйцо (белки) - 2 шт;
● Газированная вода - 1 стакан;
● Лед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Раздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
#напитки