Очень простой способ испечь домашний хлеб без опары. Попробуйте и вы тоже будете печь только такие батоны. ИНГРЕДИЕНТЫ : 25 гр дрожжей(прессованные) 1 стакан теплой воды ( 230 мл.) 2 ст.л. масло растительное 2 ст. л. сахар 1 ч. л. соль 3 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Дрожжи растворить в теплой воде, добавить все остальное ингредиенты. Муку обязательно просеять,тогда выпечка будет воздушной. Замесить тесто. Вымешивать нужно минут 5, не меньше.Оно получается немного тугим, но эластичным и не липнет к рукам. С таким приятно работать Разделить на три части и сформировать колбаски, диаметром примерно 5 см.
Выложить их на смазанный маргарином противень, острым ножом сделать косые надрезы и поставить на расстойку в теплое место минут на 30-40. Я просто оставляю на столе в кухне.
Через указанное время они хорошо подойдут, поэтому близко дуг к другу класть не надо. Верх ничем не смазывала,но можно водой,молоком или посыпать немного мукой . Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до хорошо румяной корочки,примерно минут 25-30. Пропекается очень хорошо. Пробуйте,радуйте своих близких ароматом свежевыпеченного хлеба. Также можно добавлять и разные добавки в хлеб,это может быть свежий ароматный укроп,сыр ,чеснок,пряные травы,по сути все,что вам нравится. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Улыбнись :)) -Я смотрю вы тут жируете,икра на столе! -Так кабачковая же! -Так ведро же!
Поставь "Класс",поделись с друзьями,рецепт сохранится на страничке. #МучныеБлюда
Прошу к столу!!!
БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО БАТОНА
Попробуйте и вы тоже будете печь только такие батоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
25 гр дрожжей(прессованные)
1 стакан теплой воды ( 230 мл.)
2 ст.л. масло растительное
2 ст. л. сахар
1 ч. л. соль
3 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить все остальное ингредиенты. Муку обязательно просеять,тогда выпечка будет воздушной. Замесить тесто. Вымешивать нужно минут 5, не меньше.Оно получается немного тугим, но эластичным и не липнет к рукам. С таким приятно работать
Разделить на три части и сформировать колбаски, диаметром примерно 5 см.
Выложить их на смазанный маргарином противень, острым ножом сделать косые надрезы и поставить на расстойку в теплое место минут на 30-40. Я просто оставляю на столе в кухне.
Через указанное время они хорошо подойдут, поэтому близко дуг к другу класть не надо. Верх ничем не смазывала,но можно водой,молоком или посыпать немного мукой . Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до хорошо румяной корочки,примерно минут 25-30.
Пропекается очень хорошо.
Пробуйте,радуйте своих близких ароматом свежевыпеченного хлеба.
Также можно добавлять и разные добавки в хлеб,это может быть свежий ароматный укроп,сыр ,чеснок,пряные травы,по сути все,что вам нравится.
Прошу к столу! Приятного аппетита!
-Я смотрю вы тут жируете,икра на столе! -Так кабачковая же! -Так ведро же!
#МучныеБлюда