Ингредиенты : 2 шт скумбрия 1 литр воды 3-4 ст. ложки сахар 2-2,5 ст. л. соль 50 гр чайная заварка в сухом виде 2 горсти луковой шелухи 40 гр жидкого дыма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Делаем рассол : Налить в кастрюлю воду ,добавить в нее сахар, соль, заварку чая и луковую шелуху. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. Готовый рассол охладить, процедить и добавить в него жидкий дым. Выпотрошить свежую скумбрию,отрезать ей голову и плавники. Рыбу тщательно вымыть. Скумбрию поместить в емкость с рассолом. Поставить в холодильник на 2 суток. Спустя два дня рыбу вынуть из рассола и подвесить –для того,чтобы жидкость стекла . Как только рыба обсохнет, все - ГОТОВА !. Готовую скумбрию холодного копчения порезать на кусочки и подавать к столу с картошкой ,как самостоятельную закуску,на бутербродики...все зависит от вашего вкуса. \Хранить скумбрию можно 3-4 суток. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт поставь "Класс",поделись с друзьями
Прошу к столу!!!
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ингредиенты :
2 шт скумбрия
1 литр воды
3-4 ст. ложки сахар
2-2,5 ст. л. соль
50 гр чайная заварка в сухом виде
2 горсти луковой шелухи
40 гр жидкого дыма
Делаем рассол : Налить в кастрюлю воду ,добавить в нее сахар, соль, заварку чая и луковую шелуху.
Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.
Готовый рассол охладить, процедить и добавить в него жидкий дым.
Выпотрошить свежую скумбрию,отрезать ей голову и плавники. Рыбу тщательно вымыть.
Скумбрию поместить в емкость с рассолом. Поставить в холодильник на 2 суток.
Спустя два дня рыбу вынуть из рассола и подвесить –для того,чтобы жидкость стекла . Как только рыба обсохнет, все - ГОТОВА !.
Готовую скумбрию холодного копчения порезать на кусочки и подавать к столу с картошкой ,как самостоятельную закуску,на бутербродики...все зависит от вашего вкуса. \Хранить скумбрию можно 3-4 суток.
Прошу к столу! Приятного аппетита!