Такое закусочное блюдо, как салат, является неотъемлемой частью сбалансированного ежедневного меню любого человека. Пожалуй, в каждом доме найдется оригинальный рецепт полезного салата, ведь не секрет, что практически все люди любят это простое блюдо. С давних времен салаты считаются основой здорового питания человека. Даже древние лекари рекомендовали для нормального пищеварения перед любой трапезой употреблять небольшое количество салата. Как правило, они смешивали листья различных пряных растений и заправляли их медом, уксусом и чесноком. Такая смесь позволяла быстро переваривать жирную пищу. Безусловно, в первую очередь следует уделять внимание овощным и фруктовым салатам. Их пользу невозможно переоценить, поэтому специалисты-диетологи рекомендуют включать такие салаты перед каждым употреблением основного блюда, причем круглогодично. Кроме повышения аппетита и улучшения процесса пищеварения, растительная пища эффективно выводит из организма человека токсины, шлаки, другие продукты распада. Овощи и фрукты содержат огромное количество витаминов, минералов, аминокислот, способствующих регулированию водно-солевого баланса организма человека. Одним из ярких представителей полезных для здоровья человека салатов является простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо, приготовленное из черной смородины и свеклы. Для этой замечательной закуски необходимо приготовить следующие ингредиенты: свекла (вареная) – 2 шт. протертая с сахарным песком черная смородина – 1 столовая ложка измельченные ядрышки грецких орехов – 2 горсти растительное масло – 1 столовая ложка зелень укропа и петрушки Вареную свеклу следует аккуратно нарезать тонкой соломкой, смешать с грецкими орехами, мелко порезанной зеленью, протертой смородиной. Салат заправляют растительным маслом, украшают сверху зеленью и целыми ядрами грецких орехов. Этот простой салат поразит любого гурмана своим привлекательным вкусом.
Радуга Здоровья
Рецепты полезных салатов для здоровья.
Такое закусочное блюдо, как салат, является неотъемлемой частью сбалансированного ежедневного меню любого человека. Пожалуй, в каждом доме найдется оригинальный рецепт полезного салата, ведь не секрет, что практически все люди любят это простое блюдо.
С давних времен салаты считаются основой здорового питания человека. Даже древние лекари рекомендовали для нормального пищеварения перед любой трапезой употреблять небольшое количество салата. Как правило, они смешивали листья различных пряных растений и заправляли их медом, уксусом и чесноком. Такая смесь позволяла быстро переваривать жирную пищу.
Безусловно, в первую очередь следует уделять внимание овощным и фруктовым салатам. Их пользу невозможно переоценить, поэтому специалисты-диетологи рекомендуют включать такие салаты перед каждым употреблением основного блюда, причем круглогодично. Кроме повышения аппетита и улучшения процесса пищеварения, растительная пища эффективно выводит из организма человека токсины, шлаки, другие продукты распада. Овощи и фрукты содержат огромное количество витаминов, минералов, аминокислот, способствующих регулированию водно-солевого баланса организма человека.
Одним из ярких представителей полезных для здоровья человека салатов является простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо, приготовленное из черной смородины и свеклы. Для этой замечательной закуски необходимо приготовить следующие ингредиенты:
свекла (вареная) – 2 шт.
протертая с сахарным песком черная смородина – 1 столовая ложка
измельченные ядрышки грецких орехов – 2 горсти
растительное масло – 1 столовая ложка
зелень укропа и петрушки
Вареную свеклу следует аккуратно нарезать тонкой соломкой, смешать с грецкими орехами, мелко порезанной зеленью, протертой смородиной. Салат заправляют растительным маслом, украшают сверху зеленью и целыми ядрами грецких орехов. Этот простой салат поразит любого гурмана своим привлекательным вкусом.