Не надо покупать слоеное тесто в магазине. Для приготовления теста в промышленных масштабах, для продажи, обычно берут ингредиенты попроще, подешевле, часто добавляя "заменители, идентичные натуральным". Такое тесто, как и продукты, из него приготовленные, не будет вкусным, и тем более полезным. Изжога - самое невинное, что можно получить после того, как съешь что-то, приготовленное из покупного суррогата настоящего слоеного теста. Но сделать слоеное тесто из натуральных и полезных ингредиентов в домашних условиях легко. Здоровье - самое главное. А еще вкусная выпечка, которую можно получить только по настоящим рецептам и из сделанного самостоятельно теста. Слоеное тесто - классический французский рецепт: Французы любят использовать слоеное тесто для приготовления как небольших закусок, различных пирогов, сладких и нет. Вам понадобится 400 граммов муки, 350 граммов сливочного масла, 250 миллилитров воды и щепотка соли. Кстати, можно использовать уже соленое сливочное масло. Просейте муку и, сделав в середине углубление, постепенно влейте воду и добавьте соль. Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте на столе, накрыв чистым полотенцем, на 30 минут. Далее достаньте из холодильника масло и разрежьте его на 3–4 кусочка. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и заверните в него масло, свернув тесто втрое. Раскатайте и уберите в холодильник на 15 минут. Повторите процедуру еще 4 раза, каждый раз раскатывая тесто и сворачивая его втрое. Слоеный тарт татен с карамелизированными грушами: Ингредиенты: - Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп. - Груши 8 шт. - Масло сливочное 160 г - Лимон 1 шт. Способ приготовления: Груши почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевины и сбрызнуть предварительно выжатым соком лимона. Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и сварить темную карамель. Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму сначала карамель, затем выложить на нее груши. Из теста раскатать круг и накрыть им груши. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Готовый пирог перевернуть и выложить на блюдо. #слоеноетесто #bestbody #pthea #фитнесобучение #рецепт #здоровье #правильноепитание
Bestbody. Обучение тренеров и диетологов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО И ВКУСНЫЙ ПИРОГ
Не надо покупать слоеное тесто в магазине. Для приготовления теста в промышленных масштабах, для продажи, обычно берут ингредиенты попроще, подешевле, часто добавляя "заменители, идентичные натуральным". Такое тесто, как и продукты, из него приготовленные, не будет вкусным, и тем более полезным. Изжога - самое невинное, что можно получить после того, как съешь что-то, приготовленное из покупного суррогата настоящего слоеного теста.
Но сделать слоеное тесто из натуральных и полезных ингредиентов в домашних условиях легко. Здоровье - самое главное. А еще вкусная выпечка, которую можно получить только по настоящим рецептам и из сделанного самостоятельно теста.
Слоеное тесто - классический французский рецепт:
Французы любят использовать слоеное тесто для приготовления как небольших закусок, различных пирогов, сладких и нет. Вам понадобится 400 граммов муки, 350 граммов сливочного масла, 250 миллилитров воды и щепотка соли. Кстати, можно использовать уже соленое сливочное масло.
Просейте муку и, сделав в середине углубление, постепенно влейте воду и добавьте соль. Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте на столе, накрыв чистым полотенцем, на 30 минут. Далее достаньте из холодильника масло и разрежьте его на 3–4 кусочка. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и заверните в него масло, свернув тесто втрое. Раскатайте и уберите в холодильник на 15 минут. Повторите процедуру еще 4 раза, каждый раз раскатывая тесто и сворачивая его втрое.
Слоеный тарт татен с карамелизированными грушами:
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
- Груши 8 шт.
- Масло сливочное 160 г
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
Груши почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевины и сбрызнуть предварительно выжатым соком лимона.
Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и сварить темную карамель.
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму сначала карамель, затем выложить на нее груши. Из теста раскатать круг и накрыть им груши.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Готовый пирог перевернуть и выложить на блюдо.
#слоеноетесто #bestbody #pthea #фитнесобучение #рецепт #здоровье #правильноепитание