Человек научился готовить рыбу множеством способов, от жарки до консервирования, от засолки до приготовления на пару.

Правильно приготовленная рыба радует и приятным вкусом, и пользой для организма.
Но может ли быть полезной вяленая рыба? Она содержит много соли и довольно жирная, а ведь специалисты рекомендуют сократить содержание жиров и соли в рационе для тех, кто хочет правильно питаться.
Но не все так однозначно. Кроме вкуса, вяленая рыба имеет и полезные для нашего организма свойства. Так что можете смело лакомиться рыбкой, только, конечно, в меру, и не увлекайтесь пивом, с которым ее обычно употребляют.
Полезные свойства вяленой рыбы:
1. В ее жире содержатся кислоты Омега-3, которые защищают наш организм от самых разных заболеваний, включая инфаркты и рак;
2. Если рыба мелкая, ее можно есть прямо с костями – так ваш организм получит кальций;
3. В мясе рыбы содержатся фтор, фосфор и различные витамины;
4. Вяленая рыба считается отличным антидепрессантом, даже без пива в нагрузку, так что ее рекомендуют в небольших количествах употреблять при пониженном настроении, особенно во время беременности;
5. Некоторые врачи говорят, что добавление вяленой рыбы в рацион пожилых людей может снизить вероятность развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.
Стоит также учесть, что у употребления в пищу вяленой рыбы есть и негативные стороны. Это очень жирная пища, так что людям, больным гастритом и другими заболеваниям ЖКТ, лучше от нее отказаться. Если вы желаете похудеть, есть вяленую рыбу надо очень аккуратно. А при болезнях почек такое лакомство противопоказано из-за большого количества соли.
Такой продукт, как рыба вяленая, Новосибирск любит давно, и сегодня можно купить это лакомство практически на каждом углу. Но вот на углах-то ее покупать и нельзя. Приобретайте вяленую рыбу только в специализированных магазинах.
✅Заказать любимые морепродукты вы можете на сайте 🌐 fish-express.ru #fishexpress #рецепты #рыбныйдень #товар_рыбныйдень #рецепт_рыбныйдень #нск #nsk #новосиб

Человек научился готовить рыбу множеством способов, от жарки до консервирования, от засолки до приготовления на пару. - 837833681027

Комментарии

Комментариев нет.