1.Тыквенная запеканка Ингредиенты: — тыквы 500 грамм — яблок 150 грамм — яйца 2 штуки — сливочного масла 150 грамм — манки 0,5 стакана — сахара 1 столовая ложка — ванилин — соль по вкусу — соды щепотку или разрыхлителя В начале приготовления достаньте масло с холодильника, чтоб оно растаяло и стало мягким. После чего тыкву почистите, помойте, порежьте на кусочки любого размера. Чищенную тыкву положите в кастрюлю. В кастрюлю налейте воды, чтоб она прикрывала тыкву, накройте крышкой, поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь до малого и варите 15-20 минут. Попробуйте тыкву вилкой. Если тыква мягкая, значит сварилась. Слейте воду. Добавьте в сваренную тыкву соль и потолките ее толкушкой. Оставьте толченную тыкву остужаться. Пока варится тыква, возьмите яблоки помойте, очистите их от кожуры и нашинкуйте на крупной терке. Яйца, сахар и щепотку соли взбейте венчиком, миксером или блендером. Выложите в большую миску остывшую тыкву, тертые яблоки, талое масло, манку, ванилин и все тщательно перемешайте. Добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и аккуратно вмешивайте в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите пергамент для выпечки, смажьте его маслом и застелите им противень. Отправьте полученное тесто в форму и поставьте в хорошо разогретую духовку для выпекания на 30 минут. Когда запеканка начнет подрумяниваться, значит пора доставать из духовки. Посыпьте сверху сахарной пудрой и можно подавать. По желанию каждый кусочек можно украсить клубничкой, малинкой или любым другим фруктом на ваш вкус. 2. Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде Ингредиенты: Тыква сквош -300 гр. Яйца - 4 шт. Миндаль - 100 гр. Фундук - 100 гр. Сахар - 200 гр. Ванилин - 1 гр. Мука -150 гр. Масло сливочное - 50 гр. Цедра одного апельсина Сок апельсина - 2 ст. лож. Соль - 1/4 ч.лож. Сода - 1 ч.лож. Лучше всего для этого пирога взять тыкву-сквош. Мякоть этой тыквы не волокнистая, сладкая, ароматная и очень яркая) А еще она при натирании не дает сок. Итак, натрите мякоть тыквы на крупной терке. Миндаль и фундук измельчите в блендере, но не в мукуНатрите цедру апельсина на мелкой терке. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Соедините тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемещайте. Выжмите сок из апельсина. Добавьте муку. И тщательно все перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно введите белки в тесто. Смажьте форму(лучше низкую) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке в течении 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. После того, как пирог будет готов, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Нанесите шоколад на поверхность пирога. По желанию можно сделать узор) Теперь нарежьте на кусочки и угощайте своих гостей! 3. Пудинг из тыквы и яблок Ингредиенты: -200 гр. тыквы -130 гр. яблок -20 гр. отварного риса -10 гр. фруктозы -20 гр. сметаны -1 перепелиное яйцо Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке. 4. Тыквенный суп с чечевицей. Делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре. 5. Апельсиновое печенье с тыквой Тыква – 200 г Мука - 4 стакана Сахар - 5 ст. ложек Сахарная пудра - 2 столовых ложек Яйцо - 1 шт. Сметана - 4 ст. ложки Цедра апельсина - 3 ст. ложки Разрыхлитель - 1,5 ст. ложка Растительное масло для смазывания формы Цедру апельсина пропусти через мясорубку. Тыкву очисть от кожуры и семечек, порежь и тоже пропусти через мясорубку. В емкость всыпь муку с разрыхлителем, добавь туда измельченную тыкву и цедру, сметану, взбитое яйцо и сахар. Все перемешай и замеси тесто, чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто раскатай в пласт толщиной 2 см и вырезай из него формочками печеньки. Посыпь их сверху сахарной пудрой. Выложи печенья на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекай в духовке при температуре 2000С в течение 15-20 минут. 6. Тыквенный крем-суп с беконом Ингредиенты: тыква - 500-600 г лук - шт. сливки молочные - 50 - 100 мл масло оливковое - 2 ст.л. бекон - по вкусу пармезан - по вкусу перец черный - по вкусу соль - по вкусу вода - 600 мл 1. Нарезать лук. 2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук. 3. Нарезать тыкву кубиками. 4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу. 5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой). 6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне. 7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр). 8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде. 9. К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета). 10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. 7. Оладьи из тыквы Ингредиенты: Тыква — 1 кг Пшеничная мука — 1 стакан Соль и сахар по вкусу Масло растительное Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной. 8. Шёлковый тыквенный кекс Ингредиенты: Мякоть тыквы — 750 г Кокосовое молоко — 400 мл Яйца — 3 шт. Мука — 250 г Ванильный сахар — 1 пакетик Сахар — 50 г Сливочное масло — 100 г Масло для формы Сахарная пудра для посыпки 1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару. 2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры. 3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры. 4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. 5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать. 6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности. 7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. 8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. 9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке. 10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. 9. Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами Ингредиенты: Тыква, порезанная на дольки ( 300 г) Чеснок - 1 головка Соль, перец, оливковое масло Смесь прованских трав (базилик, орегано и тимьян) - 1 ст.л. Немного бальзамического уксуса 1. Тыкву очистить от кожицы (можно это и не делать), нарезать на произвольные ломтики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень. 2. Головку чеснока разделить на дольки, очистить и выложить к тыкве. 3. Все посолить, поперчить, смазать оливковым маслом (я делала это с помощью кисточки), посыпать прованскими травами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. 4. Запекать при 175С примерно 40 минут, до мягкости. 5. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо или же с зерновым хлебом, предварительно смазав его пюре из запеченного чеснока.
Домохозяюшка, вкусные рецепты
9 РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ
1.Тыквенная запеканка
Ингредиенты:
— тыквы 500 грамм
— яблок 150 грамм
— яйца 2 штуки
— сливочного масла 150 грамм
— манки 0,5 стакана
— сахара 1 столовая ложка
— ванилин
— соль по вкусу
— соды щепотку или разрыхлителя
В начале приготовления достаньте масло с холодильника, чтоб оно растаяло и стало мягким. После чего тыкву почистите, помойте, порежьте на кусочки любого размера.
Чищенную тыкву положите в кастрюлю.
В кастрюлю налейте воды, чтоб она прикрывала тыкву, накройте крышкой, поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь до малого и варите 15-20 минут.
Попробуйте тыкву вилкой. Если тыква мягкая, значит сварилась. Слейте воду.
Добавьте в сваренную тыкву соль и потолките ее толкушкой.
Оставьте толченную тыкву остужаться.
Пока варится тыква, возьмите яблоки помойте, очистите их от кожуры и нашинкуйте на крупной терке.
Яйца, сахар и щепотку соли взбейте венчиком, миксером или блендером.
Выложите в большую миску остывшую тыкву, тертые яблоки, талое масло, манку, ванилин и все тщательно перемешайте.
Добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и аккуратно вмешивайте в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Пока духовка разогревается, возьмите пергамент для выпечки, смажьте его маслом и застелите им противень.
Отправьте полученное тесто в форму и поставьте в хорошо разогретую духовку для выпекания на 30 минут.
Когда запеканка начнет подрумяниваться, значит пора доставать из духовки. Посыпьте сверху сахарной пудрой и можно подавать. По желанию каждый кусочек можно украсить клубничкой, малинкой или любым другим фруктом на ваш вкус.
2. Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде
Ингредиенты:
Тыква сквош -300 гр.
Яйца - 4 шт.
Миндаль - 100 гр.
Фундук - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Ванилин - 1 гр.
Мука -150 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Цедра одного апельсина
Сок апельсина - 2 ст. лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Сода - 1 ч.лож.
Лучше всего для этого пирога взять тыкву-сквош. Мякоть этой тыквы не волокнистая, сладкая, ароматная и очень яркая) А еще она при натирании не дает сок. Итак, натрите мякоть тыквы на крупной терке.
Миндаль и фундук измельчите в блендере, но не в мукуНатрите цедру апельсина на мелкой терке.
Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Соедините тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемещайте.
Выжмите сок из апельсина.
Добавьте муку. И тщательно все перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену.
Аккуратно введите белки в тесто.
Смажьте форму(лучше низкую) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке в течении 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
После того, как пирог будет готов, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Нанесите шоколад на поверхность пирога. По желанию можно сделать узор)
Теперь нарежьте на кусочки и угощайте своих гостей!
3. Пудинг из тыквы и яблок
Ингредиенты:
-200 гр. тыквы
-130 гр. яблок
-20 гр. отварного риса
-10 гр. фруктозы
-20 гр. сметаны
-1 перепелиное яйцо
Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.
4. Тыквенный суп с чечевицей.
Делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки.
Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.
5. Апельсиновое печенье с тыквой
Тыква – 200 г
Мука - 4 стакана
Сахар - 5 ст. ложек
Сахарная пудра - 2 столовых ложек
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 4 ст. ложки
Цедра апельсина - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1,5 ст. ложка
Растительное масло для смазывания формы
Цедру апельсина пропусти через мясорубку. Тыкву очисть от кожуры и семечек, порежь и тоже пропусти через мясорубку. В емкость всыпь муку с разрыхлителем, добавь туда измельченную тыкву и цедру, сметану, взбитое яйцо и сахар. Все перемешай и замеси тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Готовое тесто раскатай в пласт толщиной 2 см и вырезай из него формочками печеньки. Посыпь их сверху сахарной пудрой. Выложи печенья на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекай в духовке при температуре 2000С в течение 15-20 минут.
6. Тыквенный крем-суп с беконом
Ингредиенты:
тыква - 500-600 г
лук - шт.
сливки молочные - 50 - 100 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
бекон - по вкусу
пармезан - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 600 мл
1. Нарезать лук.
2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.
3. Нарезать тыкву кубиками.
4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).
6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.
7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).
8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.
9. К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).
10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать.
7. Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Пшеничная мука — 1 стакан
Соль и сахар по вкусу
Масло растительное
Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной.
8. Шёлковый тыквенный кекс
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 750 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки
1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
9. Тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами
Ингредиенты:
Тыква, порезанная на дольки ( 300 г)
Чеснок - 1 головка
Соль, перец, оливковое масло
Смесь прованских трав (базилик, орегано и тимьян) - 1 ст.л.
Немного бальзамического уксуса
1. Тыкву очистить от кожицы (можно это и не делать), нарезать на произвольные ломтики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
2. Головку чеснока разделить на дольки, очистить и выложить к тыкве.
3. Все посолить, поперчить, смазать оливковым маслом (я делала это с помощью кисточки), посыпать прованскими травами и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
4. Запекать при 175С примерно 40 минут, до мягкости.
5. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо или же с зерновым хлебом, предварительно смазав его пюре из запеченного чеснока.