Сохрани и приготовь Ингредиенты: Желтки — 4 шт. Белки — 4 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Сметана — 0,5 стак. Сливочное масло — 120 г Мука — 2,5 стак. Творог — 2 стак. Вишня — 2 стак. Черника — 1 стак. Грецкие орехи — 1 стак. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 150 ºC. 2. Взбиваем в миске яичные желтки с ⅓ стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль. 3. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник. 4. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник. 5. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое 6. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки. 7. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу. 8. Кладём вишню с черникой. 9. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе. 10. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело. 11. Вынимаем пирог из духовки и даём ему остыть примерно 1 час. Приятного аппетита!
С любовью собираем для вас рецепты всего мира :) "Домохозяюшка, вкусные рецепты"
Домохозяюшка, вкусные рецепты
Творожно-вишнёвый пирог
Сохрани и приготовь
Ингредиенты:
Желтки — 4 шт.
Белки — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 0,5 стак.
Сливочное масло — 120 г
Мука — 2,5 стак.
Творог — 2 стак.
Вишня — 2 стак.
Черника — 1 стак.
Грецкие орехи — 1 стак.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 150 ºC.
2. Взбиваем в миске яичные желтки с ⅓ стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
3. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.
4. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.
5. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое
6. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.
7. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.
8. Кладём вишню с черникой.
9. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.
10. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
11. Вынимаем пирог из духовки и даём ему остыть примерно 1 час.
Приятного аппетита!