Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. Необходимые ингредиенты: - Утиная грудка без костей — 4 Штуки - Соль — 1 Щепотка - Растительное масло — 3 Капли Процесс приготовления: 1. Утиное филе берите с кожицей. Промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Посолите филе. 2. На разогретую сковороду добавьте несколько капель растительного масла, грудку положите кожицей вниз и обжарьте до золотистого красивого цвета. 3. Далее поместите утиную грудку в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. 4. Достаньте грудку и оставьте отдохнуть мясо на 3-5 минут. Разрежьте тонкими дольками и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Домохозяюшка, вкусные рецепты
Филе утиной грудки
Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- Утиная грудка без костей — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3 Капли
Процесс приготовления:
1. Утиное филе берите с кожицей. Промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Посолите филе.
2. На разогретую сковороду добавьте несколько капель растительного масла, грудку положите кожицей вниз и обжарьте до золотистого красивого цвета.
3. Далее поместите утиную грудку в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
4. Достаньте грудку и оставьте отдохнуть мясо на 3-5 минут. Разрежьте тонкими дольками и подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!