Комментарии
- 3 сен 2018 12:02Елена ЯриковаЭх горбуша ,да свежая где ж Ее взять то ,разве что на Камчатку съездить ,рыбы наловили много показывают а цены то космические...
- 1 окт 2018 14:19Оксана Пьянкова (Цветкова)Вчера в самбери купила свежую рыбку по 120 руб. за кило.
- 10 дек 2018 17:40Евгения КорниловаВ " семейном "по 139 за кило
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяюшка, вкусные рецепты
Горбуша малосольная в домашних условиях
Ингредиенты:
- 500 грамм свежемороженой горбуши,
- 3 столов. л. крупной поваренной соли,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 1 литр воды,
- 2-3 шт. лавровых листика,
- 4-5 шт. перца горошком,
- 1-2 столов. л. растительного масла.
Приготовление
Для того, чтобы засолить горбушу, понадобится рассол: готовим его из воды, сахара и соли. Добавляем сыпучие обычную очищенную холодную воду, размешиваем, пока сахар и соль не растворятся. Данное количество соли и сахара идеально для малосольной рыбки. И одного литра воды будет достаточно, чтобы сделать концентрированный рассол. Чем солёнее будет жидкость, тем быстрее просолится рыба. У меня среднее количество соли, поэтому рыба будет солится 2-3 часа. Если взять соли больше, то хватит и часа, чтобы рыба стала малосольной.
В рассол кладем почищенную от хребта и косточек горбушу. Шкуру на рыбе оставляем, чтобы горбуша сохранила свою форму и не развалилась. В рассол кладем несколько горошин черного перца, немного лавровых листиков, они придадут рыбе легкий пряный аромат. Горбуша хорошо дружит с этими специями и идеально вбирает и впитывает в себя все ароматы. Оставляем горбушу мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
Потом горбушу вынимаем из маринада, протираем салфетками от капель воды и нарезаем кусочками, срезаю как бы с кожуры.
Так как горбуша слегка суховата, то перед подачей поливаем ее небольшим количеством масла, чтобы не только придать блеск, но и сдобрить каждый кусочек рыбки.
Готово!
Подаем готовую малосольную горбушу к столу и всех угощаем.