1. РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПРОСТЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ Ингредиенты: • Куриная грудка – 1 шт. • Яйца – 3 шт. • зеленый лук/укроп, • специи для курицы, • соль. Приготовление: 1. Срезать с грудки филе тонкими пластами так, чтобы их получилось четыре, натереть солью и специями. 2. Взбить яйца с зеленью и солью, испечь 4 тонких круглых омлетика. На каждый омлет выложить филе, завернуть рулетом, скрепить нитками. 3. Запечь рулетики в разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин. Можно приготовить эти рулетики иначе, завернув их в куриную кожу: сначала выкладывается кожа, на нее – омлет, а сверху – куриное филе. Такие рулетики нужно обжарить на сковороде и затем под крышкой довести до готовности. 2. РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ Ингредиенты: • Куриное филе – 6 шт. • Грибы – 220 гр. • Яйца – 4 шт. • Лук – 1 шт. • Майонез – 2 ст. л. • перец, соль, • растительное масло. Приготовление: 1. На сильном огне 3 мин обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы, убрать с огня, вбить яйца, перемешать. 2. Филе куриное отбить так чтобы получились плоские пласты, на каждый выложить начинку, свернуть рулетом и завязать нитками. 3. Обмазать рулетики маслом, выложить на застеленный фольгой противень, смазать фольгу маслом, выложить рулетики и запечь их до зарумянивания, перевернув 1-2 раза в процессе запекания. 3. РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: • Куриное филе – 4 шт. • Чернослив сушеный – 4 шт . • Сыр фета – 60 гр. • Лук – 1 шт. • растительное масло, • соль. Приготовление: 1. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, подсолив, до зарумянивания. 2. Чернослив измельчить, размять сыр, перемешать все с луком. 3. Филе промыть, обсушить, разрезать каждое наискосок на 3 части, натереть солью. 4. На каждый пласт филе выложить по 2 ч.л. начинки, свернуть рулетиками и скрепить их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде. 4. РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ В одном из предыдущих рецептов предлагалось завернуть рулетики из куриного филе в куриную кожу, а можно использовать для этого другой продукт, делающий филе еще нежнее и вкуснее – бекон. Ингредиенты: • Куриная грудка– 700 гр. • Бекон – 200 гр. • Сыр творожный – 150 гр. • Укропа и петрушки – 30 гр. • Растительное масло – 20 мл. • Красные сладкие перцы – 2 шт. • Соль – 2 ч. л. • Молотый перец – 1 ч. л. Приготовление: 1. Вдоль разрезать половинки куриной грудки на два пласта или на три, каждый пласт слегка отбить, натереть перцем и солью, смазать нетолстым слоем творожного сыра, посыпать перемешанным с рубленой зеленью мелко нарезанным сладким перцем, свернуть рулетиками. 2. Завернуть каждый рулетик в полоску бекона. Выложить рулетики в смазанную маслом форму для запекания, поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать полчаса. 5. РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ОКОРОЧКОВ Ингредиенты: • Куриные окорочка – 1 кг. • Соленые огурцы – 4 шт. • по 1 ст.л. растительного масла, горчицы, кетчупа и мёда • черный перец, соль. Приготовление: 1. Из окорочков аккуратно, не повреждая кожу, удалить косточки со стороны мяса, затем с этой же стороны слегка отбить, натереть перцем и солью. 2. Выложить на каждый пласт мяса четвертинку соленого огурца, свернуть рулеты наружу кожей. 3. Смешать горчицу с мёдом, кетчупом и маслом, полить рулеты соусом и оставить на 7-12 ч. 4. Выложить рулетики в соусе в форму для запекания, запечь в разогретой до средней температуры духовке 40 мин. 6. РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОУСЕ Ингредиенты: • Куриное филе – 4 шт. • Томатный сок – 150 мл. • Сливки 10-15% или нежирная сметана – 150 мл. • Сыр – 100 гр. • Морковь – 1 шт. • Растительное масло – 2 ст. л. • зелень, перец, соль. Приготовление: 1. Разрезать каждое филе вдоль пополам на плоские ломтики, отбить их через пищевую пленку, натереть перцем и солью. 2. На крупной терке потереть сыр и морковь, перемешать их, добавив также рубленую зелень, уложить смесь на пласты из куриного филе, свернуть рулетиками, заколоть деревянными зубочистками. 3. Обжарить рулетики на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания, затем залить сметаной, перемешанной с томатным соком. Поперчить и посолить, потушить рулетики 20-25 мин на слабом огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Домохозяюшка, вкусные рецепты
6 РЕЦЕПТОВ КУРИНЫХ РУЛЕТИКОВ
1. РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПРОСТЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
• Куриная грудка – 1 шт.
• Яйца – 3 шт.
• зеленый лук/укроп,
• специи для курицы,
• соль.
Приготовление:
1. Срезать с грудки филе тонкими пластами так, чтобы их получилось четыре, натереть солью и специями.
2. Взбить яйца с зеленью и солью, испечь 4 тонких круглых омлетика. На каждый омлет выложить филе, завернуть рулетом, скрепить нитками.
3. Запечь рулетики в разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин.
Можно приготовить эти рулетики иначе, завернув их в куриную кожу: сначала выкладывается кожа, на нее – омлет, а сверху – куриное филе. Такие рулетики нужно обжарить на сковороде и затем под крышкой довести до готовности.
2. РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
• Куриное филе – 6 шт.
• Грибы – 220 гр.
• Яйца – 4 шт.
• Лук – 1 шт.
• Майонез – 2 ст. л.
• перец, соль,
• растительное масло.
Приготовление:
1. На сильном огне 3 мин обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы, убрать с огня, вбить яйца, перемешать.
2. Филе куриное отбить так чтобы получились плоские пласты, на каждый выложить начинку, свернуть рулетом и завязать нитками.
3. Обмазать рулетики маслом, выложить на застеленный фольгой противень, смазать фольгу маслом, выложить рулетики и запечь их до зарумянивания, перевернув 1-2 раза в процессе запекания.
3. РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
• Куриное филе – 4 шт.
• Чернослив сушеный – 4 шт .
• Сыр фета – 60 гр.
• Лук – 1 шт.
• растительное масло,
• соль.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, подсолив, до зарумянивания.
2. Чернослив измельчить, размять сыр, перемешать все с луком.
3. Филе промыть, обсушить, разрезать каждое наискосок на 3 части, натереть солью.
4. На каждый пласт филе выложить по 2 ч.л. начинки, свернуть рулетиками и скрепить их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.
4. РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ
В одном из предыдущих рецептов предлагалось завернуть рулетики из куриного филе в куриную кожу, а можно использовать для этого другой продукт, делающий филе еще нежнее и вкуснее – бекон.
Ингредиенты:
• Куриная грудка– 700 гр.
• Бекон – 200 гр.
• Сыр творожный – 150 гр.
• Укропа и петрушки – 30 гр.
• Растительное масло – 20 мл.
• Красные сладкие перцы – 2 шт.
• Соль – 2 ч. л.
• Молотый перец – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Вдоль разрезать половинки куриной грудки на два пласта или на три, каждый пласт слегка отбить, натереть перцем и солью, смазать нетолстым слоем творожного сыра, посыпать перемешанным с рубленой зеленью мелко нарезанным сладким перцем, свернуть рулетиками.
2. Завернуть каждый рулетик в полоску бекона. Выложить рулетики в смазанную маслом форму для запекания, поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать полчаса.
5. РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ОКОРОЧКОВ
Ингредиенты:
• Куриные окорочка – 1 кг.
• Соленые огурцы – 4 шт.
• по 1 ст.л. растительного масла, горчицы, кетчупа и мёда
• черный перец, соль.
Приготовление:
1. Из окорочков аккуратно, не повреждая кожу, удалить косточки со стороны мяса, затем с этой же стороны слегка отбить, натереть перцем и солью.
2. Выложить на каждый пласт мяса четвертинку соленого огурца, свернуть рулеты наружу кожей.
3. Смешать горчицу с мёдом, кетчупом и маслом, полить рулеты соусом и оставить на 7-12 ч.
4. Выложить рулетики в соусе в форму для запекания, запечь в разогретой до средней температуры духовке 40 мин.
6. РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОУСЕ
Ингредиенты:
• Куриное филе – 4 шт.
• Томатный сок – 150 мл.
• Сливки 10-15% или нежирная сметана – 150 мл.
• Сыр – 100 гр.
• Морковь – 1 шт.
• Растительное масло – 2 ст. л.
• зелень, перец, соль.
Приготовление:
1. Разрезать каждое филе вдоль пополам на плоские ломтики, отбить их через пищевую пленку, натереть перцем и солью.
2. На крупной терке потереть сыр и морковь, перемешать их, добавив также рубленую зелень, уложить смесь на пласты из куриного филе, свернуть рулетиками, заколоть деревянными зубочистками.
3. Обжарить рулетики на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания, затем залить сметаной, перемешанной с томатным соком. Поперчить и посолить, потушить рулетики 20-25 мин на слабом огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!