1) Охлажденная форель должна выглядеть как живая (прозрачные глаза, чистые жабры, отсутствие повреждений на чешуе). 2)Жабры свежей форели яркие и без загрязнений (цвет ярко-красный или ярко-розовый). 3) Чешуя охлажденной форели должна быть влажной, но не мокрой. 4) Рыба и ее филе должны обладать упругостью (при надавливании вмятины не должны оставаться). 5) Запах свежей форели никогда не бывает «рыбным» (морской рыбе такое качество не свойственно, она пахнет «морем»). 6) При надавливании на рыбу пальцем, из нее не должно выделяться ни жидкости, ни других компонентов. 7) Прожилки у филе форели должны быть белыми (если они одинакового цвета с мясом, то продавцы использовали красители для придания рыбе более яркого товарного вида). 8) Филе форели должно иметь светло-розовый естественный оттенок. Желаем Всем удачных покупок!
Центральный рынок Иркутск
Как выбирать форель.
1) Охлажденная форель должна выглядеть как живая (прозрачные глаза, чистые жабры, отсутствие повреждений на чешуе).
2)Жабры свежей форели яркие и без загрязнений (цвет ярко-красный или ярко-розовый).
3) Чешуя охлажденной форели должна быть влажной, но не мокрой.
4) Рыба и ее филе должны обладать упругостью (при надавливании вмятины не должны оставаться).
5) Запах свежей форели никогда не бывает «рыбным» (морской рыбе такое качество не свойственно, она пахнет «морем»).
6) При надавливании на рыбу пальцем, из нее не должно выделяться ни жидкости, ни других компонентов.
7) Прожилки у филе форели должны быть белыми (если они одинакового цвета с мясом, то продавцы использовали красители для придания рыбе более яркого товарного вида).
8) Филе форели должно иметь светло-розовый естественный оттенок.
Желаем Всем удачных покупок!