КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ДОМА?

Приготовленный дома горячий шоколад погружает нас в атмосферу детства. Этот жидкий десерт прост в приготовлении и наполняет дом невероятным ароматом.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАДА Шоколад сам по себе — очень полезный продукт, если, конечно, знать меру. В нем содержится танин, который способствует выведению шлаков из организма и регулирует работу пищеварительной системы. Также в составе есть калий и магний, которые благоприятно влияют на нервную и мышечную системы. Благодаря этому шоколад рекомендуют тем, кто занимается спортом. Не зря говорят, что шоколад помогает сосредоточиться. Глюкоза в его составе улучшает деятельность мозга и повышает работоспособность. Поэтому часто шоколадками кормят детей перед экзаменами. Благодаря какао-маслу в мозге вырабатываются серотонин и эндорфин, которые являются возбуждающими веществами. Именно поэтому шоколад — отличный антидепрессант. А вот теобромин и кофеин, в больших количествах содержащиеся в горьком шоколаде, повышают стрессоустойчивость.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Когда вы выбираете какао-порошок для приготовления горячего шоколада, обязательно обращайте внимание на его текстуру. Помол должен быть мелким и однородным. Не должно быть никаких посторонних запахов, кроме шоколадного. Не должно быть никаких комков. Также следует посмотреть на массовую долю жира. Она должна составлять не менее 15%. Для вкусного горячего шоколада важно, чтобы в какао-порошке было достаточное количество масла какао. При приготовлении любимого напитка можно заменить какао-порошок на плитку шоколада. В этом случае содержание какао в ней должно составлять не менее 70%. Это максимально полезный шоколад. В качестве подсластителей для горячего шоколада можно использовать обычный или тростниковый сахар, различные сладкие сиропы. Чтобы снизить калорийность напитка, для приготовления можно использовать обезжиренное молоко. В горячий шоколад можно добавлять различные пряности, например, ваниль, корицу, мяту, ром или мускатный орех. Также отлично подойдут цитрусовые. Декорировать чашку можно взбитыми сливками или горячей карамелью. Чтобы не сжечь шоколад при приготовлении, следует готовить его на водяной бане.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С КОНЬЯКОМ
Этот рецепт горячего шоколада рассчитан на 6 порций. Отличный напиток для окончания тяжелого дня. Ингредиенты: Молоко 1 л Какао 100 г Сахарная пудра 2 ст. л. Коньяк 4 ст. л. Сливки жирные 250 мл Мускатный орех по вкусу Приготовление: Взбейте сливки с коньяком в крепкую устойчивую пену. Затем смешайте сахарную пудру с какао и разведите кипящим молоком. Вылейте шоколад в чашки и сверху украсьте коньячными сливками. Присыпьте мускатным орехом или какао-пудрой. ГУСТОЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ЗЕФИРОМ Этот рецепт безусловно придется по вкусу детям, а у взрослых создаст ощущение праздника независимо от даты на календаре. Взбитые сливки, зефир либо американский маршмеллоу станут отличным дополнением к этому насыщенному густому шоколадному напитку. Крахмал кукурузный 2 ч. л. Молоко 4 стакана Шоколад темный 200 г Мед 0, 3 стакана Экстракт ванильный 1 ч. л. Соль 1 щепотка Взбитые сливки по вкусу Зефир по вкусу Приготовление: Разогрейте молоко на среднем огне, но не давайте ему кипеть. Затем снимите молоко с огня и добавьте кусочки шоколада, ваниль, мед и соль. Хорошенько перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Доведите до кипения, после чего снимите с огня и немного остудите, чтобы шоколад загустел. Разлейте по чашкам и украсьте сливками, кусочками зефира или маршмеллоу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ДОМА? - 812231143113
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ДОМА? - 812231156169
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ДОМА? - 812231166409

Комментарии

Комментариев нет.