рецепт соленого теста такой: 1 стакан соли мелкого помола, 3/4 стакана муки и вместо воды кисель (столовая ложка крахмала заваренная в стакане воды).Воду в тесто лучше добавлять постепенно. В итоге масса должна стать похожей на пластилин: не рассыпаться и не прилипать к рукам (если рассыпается, добавьте воды, липнет к рукам – добавьте муки). Во время лепки тесто следует держать в целлофановом пакете, чтобы не обветривалось, а хранить в пакете в холодильнике. При лепке я на блюдечко насыпаю муки и перед раскатыванием пласт теста посыпаю с двух сторон, чтобы не липло. Если появляется дырочка, не беспокойнесь, ее можно смочить водой и приложить маленький кусочек теста и загладить кисточкой. Так же можно поступить, если на уже высохшем изделии необходимо поправить какой-нибудь огрех.
MAK,S Частные объявления.
Подсвечник своими руками из соленого теста!!!!
рецепт соленого теста такой: 1 стакан соли мелкого помола, 3/4 стакана муки и вместо воды кисель (столовая ложка крахмала заваренная в стакане воды).Воду в тесто лучше добавлять постепенно. В итоге масса должна стать похожей на пластилин: не рассыпаться и не прилипать к рукам (если рассыпается, добавьте воды, липнет к рукам – добавьте муки). Во время лепки тесто следует держать в целлофановом пакете, чтобы не обветривалось, а хранить в пакете в холодильнике. При лепке я на блюдечко насыпаю муки и перед раскатыванием пласт теста посыпаю с двух сторон, чтобы не липло. Если появляется дырочка, не беспокойнесь, ее можно смочить водой и приложить маленький кусочек теста и загладить кисточкой. Так же можно поступить, если на уже высохшем изделии необходимо поправить какой-нибудь огрех.