25 апр 2015

Ученые: Для здоровья печени надо есть кое-что очень остренькое

25.04.2015
Острая пища, в виде овощей, полезна для здоровья человека, и конкретно для печени, сообщают медики.

Ученые: Для здоровья печени надо есть кое-что очень остренькое - 772327567533
Элемент капсаицин, в изобилии содержащийся в перце чили, защищает печень от негативного влияния других веществ и делает ее более стойкой для воздействия алкоголя.

Ученые провели тесты на лабораторных мышах, у части из которых перекрывали желчные протоки, провоцировавшие ее скопление, а другим давали капсаицин до и во время продолжительного воздействия тетрахлорметана, вредящего печени.

Исследование показало, что прием этого элемента оптимизировал состояние поврежденной печени и защищал ее от дальнейшего негативного воздействия, но если фиброз уже развился, то не ликвидировал его, а просто предотвращал дальнейшие повреждения, пишет "РГ".

Ученые также отмечают, что добавленный в еду перчик чили активизирует процесс формирования бурых жировых клеток, корректирующих фигуру, избавляя организм от лишней массы.

Овощи гораздо полезнее и больше влияют на нашу жизнь, чем мы думаем. Но не все же любят острое...О том, как еще за счет них можно скорректировать фигуру, пищеварительную и даже нервную систему, читайте в исследовательской статье
"10 причин, почему надо потреблять больше огурцов".
http://ok.ru/group/52560886562989/topic/63760433771949
#здоровье

Комментарии

Комментариев нет.