16.10.16 Почему иногда лучше потратить время и приготовить коньяк самостоятельно, а также о способах производства этого напитка из спирта мы уже говорили на страницах нашего сайта. Смотрите запись «Как сделать коньяк из спирта в домашних условиях».
В этом же материале мы расскажем о том, как приготовить коньяк из самогона. Несколько простых рецептов вы найдете ниже. Однако есть одна оговорка: каким рецептом бы мы не воспользовались, полученный напиток нельзя назвать настоящим коньяком в истинном значении этого слова. Скорее, это имитация, ведь мы не будем использовать ни двойную перегонку, ни выдержку в дубовых бочках. Классическую технологию производства коньяка мы при всем желании не сможем воспроизвести в домашних условиях. Но поверьте, получаемый нами напиток будет весьма приятен на вкус и уж точно не будет содержать непонятных химических элементов, которые определенно присутствуют в магазинных «коньяках». Рецепты домашнего коньяка из самогона Итак, как приготовить самогон, мы знаем, и, следовательно, он у нас уже имеется. Перейдем непосредственно к изготовлению коньяка.
Рецепт № 1 – традиционный Для него нам понадобятся следующие ингредиенты: три литра самогона одна столовая ложка черного чая несколько перегородок от грецкого ореха шесть головок гвоздики три грамма лимонной кислоты одна чайная ложка тмина одна столовая ложка ванильного сахара Очищенный от примесей самогон переливаем в банку и добавляем в него гвоздику, чай и перегородки грецкого ореха. Хорошо перемешиваем и засыпаем туда же тмин и ванильный сахар. Вновь перемешиваем содержимое банки и всыпаем последний ингредиент – лимонную кислоту. Плотно закрываем банку и выдерживаем в темном месте не менее пяти дней. После настаивания фильтруем через марлю и разливаем по бутылкам. Пить свежеприготовленный коньяк из самогона не торопимся, так как помним, что время делает его только лучше. Но пробовать, конечно, можно и нужно – только так вы сможете оценить вкусовые качества и степень готовности напитка.
Рецепт № 2 – коньяк на дубовой коре Для приготовления коньяка по этому рецепту возьмите: три литра самогона две столовые ложки дубовой коры две столовые ложки черного чая (лучше крупнолистового)три столовые ложки сахарного песка две столовые ложки сушеного зверобоя две столовые ложки сушеных ягод шиповника треть чайной ложки ванилина треть чайной ложки корицы горсть черного перца горошком
Все сыпучие компоненты из вышеназванных помещаем в стеклянную банку и заливаем самогоном. Тщательно перемешиваем, плотно закрываем и оставляем на недельку в темном месте, после чего фильтруем и разливаем по бутылкам.
Рецепт № 3 – коньяк на дубовой щепе Понадобится самый минимум ингредиентов, чтобы приготовить домашний коньяк по этому рецепту, зато напиток получается поистине великолепный. Рекомендуем попробовать!
Итак, возьмите:три литра самогона восемь – десять дубовых щеп размером с карандаш одну столовую ложку изюма одну столовую ложку кедровых орешков Дубовые щепки необходимо обжарить до румяного цвета и залить самогоном. Туда же добавить изюм. Настаивать две недели в темном теплом месте. Затем добавить кедровые орешки и настаивать еще неделю. Орешки кедра обязательно должны быть в скорлупе, так как именно она дает цвет и аромат.
Профильтруйте настойку и разлейте по бутылкам. Коньяк должен получиться просто великолепным! А если с самого начала кроме щепы дуба добавить штучки четыре вишневых щепки (без коры), то напиток приобретет дополнительный аромат и чуть заметный сладковатый привкус.
Рецепт № 4 – коньяк горячего приготовления Чтобы приготовить домашний коньяк этим способом, возьмите:три литра самогона три лавровых листа горсть черного перца горошком чайную ложку черного чая (крупнолистового)чайную ложку кофе полстакана сахарного песка половину чайной ложки соды щепотку ванилина Наливаем самогон в кастрюлю, ставим на медленный огонь и добавляем в него черный перец и лавровый лист. Чуть погодя добавляем остальные ингредиенты из списка выше и ждем, пока жидкость не начнет кипеть. В самом начале кипения выключаем газ. Когда самогон остынет, фильтруем и пробуем. Результат должен приятно удивить вас. Не нужно ждать несколько дней, коньяк готов к дегустации! #коньяк#рецепт#алкоголь
Мудрая СОВА
ДАЧА, УСАДЬБА, ДОМ, САД, ОГОРОД, ЦВЕТЫ, ЖИВНОСТЬ - СТРОИТ-ВО, РЕМОНТ, ДИЗАЙН, ВЫРАЩИВАНИЕ,
И ОБО ВСЕМ - ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ, КРАСИВОЙ И УЮТНОЙ ЖИЗНИ ЗА ГОРОДОМ
Мудрая СОВА
Как приготовить домашний коньяк из самогона
16.10.16
Почему иногда лучше потратить время и приготовить коньяк самостоятельно, а также о способах производства этого напитка из спирта мы уже говорили на страницах нашего сайта. Смотрите запись «Как сделать коньяк из спирта в домашних условиях».
Рецепты домашнего коньяка из самогона
Итак, как приготовить самогон, мы знаем, и, следовательно, он у нас уже имеется. Перейдем непосредственно к изготовлению коньяка.
Рецепт № 1 – традиционный
Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
три литра самогона
одна столовая ложка черного чая
несколько перегородок от грецкого ореха
шесть головок гвоздики
три грамма лимонной кислоты
одна чайная ложка тмина
одна столовая ложка ванильного сахара
Очищенный от примесей самогон переливаем в банку и добавляем в него гвоздику, чай и перегородки грецкого ореха. Хорошо перемешиваем и засыпаем туда же тмин и ванильный сахар. Вновь перемешиваем содержимое банки и всыпаем последний ингредиент – лимонную кислоту. Плотно закрываем банку и выдерживаем в темном месте не менее пяти дней.
После настаивания фильтруем через марлю и разливаем по бутылкам. Пить свежеприготовленный коньяк из самогона не торопимся, так как помним, что время делает его только лучше. Но пробовать, конечно, можно и нужно – только так вы сможете оценить вкусовые качества и степень готовности напитка.
Рецепт № 2 – коньяк на дубовой коре
Для приготовления коньяка по этому рецепту возьмите:
три литра самогона
две столовые ложки дубовой коры
две столовые ложки черного чая (лучше крупнолистового)три столовые ложки сахарного песка
две столовые ложки сушеного зверобоя
две столовые ложки сушеных ягод шиповника
треть чайной ложки ванилина
треть чайной ложки корицы
горсть черного перца горошком
Все сыпучие компоненты из вышеназванных помещаем в стеклянную банку и заливаем самогоном. Тщательно перемешиваем, плотно закрываем и оставляем на недельку в темном месте, после чего фильтруем и разливаем по бутылкам.
Понадобится самый минимум ингредиентов, чтобы приготовить домашний коньяк по этому рецепту, зато напиток получается поистине великолепный. Рекомендуем попробовать!
Итак, возьмите:три литра самогона
восемь – десять дубовых щеп размером с карандаш
одну столовую ложку изюма
одну столовую ложку кедровых орешков
Дубовые щепки необходимо обжарить до румяного цвета и залить самогоном. Туда же добавить изюм. Настаивать две недели в темном теплом месте. Затем добавить кедровые орешки и настаивать еще неделю. Орешки кедра обязательно должны быть в скорлупе, так как именно она дает цвет и аромат.
Профильтруйте настойку и разлейте по бутылкам. Коньяк должен получиться просто великолепным! А если с самого начала кроме щепы дуба добавить штучки четыре вишневых щепки (без коры), то напиток приобретет дополнительный аромат и чуть заметный сладковатый привкус.
Рецепт № 4 – коньяк горячего приготовления
Чтобы приготовить домашний коньяк этим способом, возьмите:три литра самогона
три лавровых листа
горсть черного перца горошком
чайную ложку черного чая (крупнолистового)чайную ложку кофе
полстакана сахарного песка
половину чайной ложки соды
щепотку ванилина
Наливаем самогон в кастрюлю, ставим на медленный огонь и добавляем в него черный перец и лавровый лист. Чуть погодя добавляем остальные ингредиенты из списка выше и ждем, пока жидкость не начнет кипеть. В самом начале кипения выключаем газ. Когда самогон остынет, фильтруем и пробуем. Результат должен приятно удивить вас. Не нужно ждать несколько дней, коньяк готов к дегустации!
#коньяк #рецепт #алкоголь