Как приготовить омлет.

Варианты рецептов.
Омлет пользуется заслуженной популярностью во всех странах мира не только благодаря простоте приготовления, но и благодаря изысканному вкусу. Еще во времена Древнего Рима омлет подавался в качестве десерта – тогда яйца смешивали не молоком, а медом.
Лично я не могу представить свое утро без традиционного омлета, ведь никакое другое блюдо не придаст столько энергии на весь день, как омлет. Приготовить его очень просто, и на каждый день можно предложить новый рецепт. Я расскажу о своих рецептах приготовления омлета.
Классический омлет
Чтобы приготовить омлет, как того требует классический рецепт, нужно минимум усилий и времени. Для этого я обычно беру пару яиц и полстакана молока, соль, красный и черный молотый перец. Больше ничего. Смешав все ингредиенты, выливаю смесь в раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Омлет нужно обязательно закрыть крышкой, чтобы он получился пышным. Через минуты 3-4 можно подавать завтрак.
Как приготовить омлет с сыром
Очень просто готовить омлет как сырную закуску. Я часто так делаю, когда есть время для изысков. Для сырного омлета нужно взять два – три разных сорта сыра, разбить в миску или кастрюлю три яйца и тщательно взбить вилкой до получения однородной массы. На раскаленной сковороде нужно растопить 2 столовые ложки сливочного масла. После того, как масло перестанет шипеть, нужно влить яйца и быстро перемешать их вилкой. Как только они начнут сворачиваться, нужно посыпать сверху смесью сыров, нарезанных маленькими кубиками. Грамм 100 сыра вполне хватает. Когда сыр начнет плавиться, нужно свернуть омлет пополам лопаткой и продолжать готовить его, пока сыр полностью не расплавится. После этого нужно быстро перевернуть омлет и готовить еще минуту. Готовый омлет получается ровного желтого цвета, а сыр, в свою очередь, полностью расплавляется. Подавать сырный омлет к столу нужно немедленно, и тарелку тоже можно предварительно подогреть. Получается очень вкусно!
Омлет с ветчиной
В европейских странах самым распространенным блюдом на завтрак считаются жареные яйца с беконом. У нас же популярным вариантом является омлет с ветчиной. Не пожалейте десяти минут для приготовления полезного и вкусного завтрака, так как приготовить омлет с ветчиной очень быстро, и сделать это сможет каждый.
Итак, до того, как поджарить омлет по этому рецепту, убедитесь, что у Вас имеется: 3-4 яйца, подсолнечное масло, 200 грамм ветчины, репчатый лук – 1 штука, 3 помидора, стакан молока, соль и перец, 1 столовая ложка муки.
Приступаем к готовке. До того, как готовить омлет, подготавливаем все продукты: лук чистим и очень мелко нарезаем, ветчину нарезаем кубиками, а помидоры трем на терке или тоже мелко нарезаем. Накаливаем сковороду на плите, вливаем растительное масло. Когда оно нагреется, кладем в сковороду лук и обжариваем на очень медленном огне до появления золотистости. К обжаренному луку добавляем ветчину и продолжаем обжаривать всё на среднем огне, помешивая постоянно. После того, как ветчина порумянится, добавляем помидоры и тушим все до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Тем временем яйца взбиваем с молоком, добавляем по вкусу соль и перец. После того, как жидкость выпарится, вливаем смесь в сковороду и продолжаем готовить на слабом огне. При желании можно добавить тертый сыр, когда яйца начнут слегка запекаться. После того, как омлет подрумянится, его нужно перевернуть и продолжать готовить до полной готовности. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к завтраку. Это очень аппетитное блюдо!
Омлет-суфле
Не всегда омлет выступает вариантом для завтрака. Недавно мне довелось попробовать оригинальный омлет суфле с джемом. Он подавался в качестве десерта и просто удивил меня своим тонким вкусом и ароматом. Спешу расписать, как приготовить омлет в виде суфле.
Берем 5 желтков и 50 грамм сахарной пудры, взбиваем венчиком до пены. 5 белков также взбиваем до пены, но только сначала без сахара, а потом с тем же его количеством - 50 грамм пудры. Соединяем взбитые белки и желтки, добавляем 1 чайную ложку муки и тщательно все перемешиваем. На сковороде без ручки нужно растопите 2 столовые ложки сливочного масла, а затем влить яичную массу в сковороду и поместить её в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать омлет следует, как мне сказали, 3 – 5 минут до готовности. Уже готовый омлет нужно смазать 100 граммами земляничного джема, сложить пополам, переложить на подогретую тарелку и посыпать сахарной пудрой. К столу такое суфле нужно подавать немедленно, украсив свежими или консервированными ягодами. Думаю, и взрослым, и детям такое блюдо придется по душе!

Как приготовить омлет. - 814678884228
Как приготовить омлет. - 814678883972
Как приготовить омлет. - 814678883716
Как приготовить омлет. - 814678883460
Как приготовить омлет. - 814678883204

Комментарии

Комментариев нет.