7 рецептов. Содержание: Банановый татен Шоколадно-банановый рулет Печенье из орехов и бананов Торт без выпекания «Сливочный рай» Банановый пирог Банановые кексы с грецкими орехами Банановые пончики Многие из нас не раз задумывались, всегда ли так необходимо готовить помпезный торт со свечами на день рождения, и делали выбор в пользу вкусных пирогов. Если мы готовим сладкий стол на праздник, где можно обойтись без заказного торта, то выпечка с бананами – это как раз то, что нам нужно! Включив в лёгкие шедевры тропический фрукт, мы утолим тягу гостей к интересненькому и сладенькому, одновременно избавив себя от лишних хлопот с духовкой. Тяга человека к банановым рецептам обусловлена их антидепрессантным воздействием. Спасибо триптофану, которого так много в бананах! Эта аминокислота входит в состав серотонина и мелатонина – гормонов умиротворения и сна. Сама физиология будет на вашей стороне, если вы отдадите предпочтение банановой выпечке. Вашим гостям гарантированы сразу два приятнейших состояния – умиротворение во время праздника и крепкий здоровый сон после него. Выбирайте рецепт выпечки из банана на скорую руку и предвкушайте гарантированный эффект. Банановый татен На эту красивую выпечку с бананами уйдёт полчаса подготовки и до 40 минут на выпекание и подачу. А в итоге недолгих хлопот сладкий стол будет заслуживать отдельного фото! Ингредиенты Начинка Сливочное масло – 50 гр; Сахар – 120 гр; Бананы – 6-8 шт (в зависимости от размера). Тесто Мука – 220 гр; Масло сливочное – 100 гр; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Йогурт (натуральный, например, греческий или ТМ «Активиа») – 125 гр; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Соль – 1 щепотка. Банановый татен - простая выпечка с банана Как приготовить Готовим тесто Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Соединяем растопленное масло, йогурт, сахар и яйцо, перемешиваем. Добавляем муку – по частям, вплоть до вымешивания теста на столе до однородной гладкости. Катаем из теста шар, обёртываем плёнкой и кладём в холодильник на 30 мин. Готовим начинку Сначала сделаем карамель, протопив сливочное масло с сахаром до золотистого цвета. Огонь – средний + постоянно помешивать. Займёт около 5 минут. Снимаем карамель с огня и даём остыть. Важно! Для топки карамели возьмите огнеупорную форму, в которой будете выпекать пирог, или глубокую сковороду со съёмной ручкой. Бананы моем, чистим и режем пополам. Затем каждую половину разрезаем вдоль. Укладываем четвертинки бананов по кругу на карамель. Старайтесь сделать красивый узор от центра, подрезая кусочки бананов при необходимости. Достаём тесто из холодильника и раскатываем в круг. Диаметр круга – на 2-3 см больше, чем диаметр формы. Накрываем тестом форму и заправляем края внутрь формы, создавая небольшие бортики. Ставим пирог в разогретую духовку и печём при 200 градусах около 30 минут. Вынув форму, накрываем её чистым полотенцем и даём постоять 5-10 минут. Для подачи переворачиваем пирог на блюдо и украшаем сливками, вишнями, орехами. Если вы планируете татен центральной выпечкой сладкого стола, учтите лучшие варианты сопровождения — мороженое или взбитые сливки. Из фруктов с бананами вкуснее всего сочетаются вишня, клубника, киви и цитрусовые. Планируя меню на день рождения, присмотритесь к рецепту татена внимательнее! Для большого праздника можно испечь 3-4 пирога с разными фруктами. — Для зимы — это выпечка с яблоками и грушами. — А летом используйте сливы, абрикосы и нектарины. Перечисленные фрукты следует резать на дольки и укладывать по кругу. Шоколадно-банановый рулет Безукоризненный выбор среди выпечки с бананами! Подходит на любой праздник, особенно на детский день рождения, ведь рулет удобно есть даже рукой! Для помощи с банановой выпечкой зовите на кухню дочек. Чтобы через несложные рецепты они потихоньку приобщались к свободному творчеству в роли кулинаров. Нам нужны Черный шоколад – 100 г; Мука – 100 г; Сахар – 100 г + 1 ст. л.; Тертая лимонная цедра – 1 ч. л.; Сливки жирностью 35% – 250 мл; Сок половины лимона; Яйца – 4 шт.; Какао-порошок – 2 ст. л.; Бананы – 4 шт. Шоколадно-банановый рулет Как приготовить Взбиваем яйца, сахар и цедру лимона в мягкую пену. Тщательно перемешиваем взбитые яйца с мукой и какао-порошком. Противень укрываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто на противень и ставим в духовку на 8-10 минут при 170-180 градусах. Горячий корж аккуратно перекладываем на полотенце, присыпаем 1-2 столовыми ложками сахара или пудры и скатываем в рулет. Оставляем до остывания. Готовим банановую начинку. Бананы чистим, соединяем в блендере с лимонным соком и перебиваем в гомогенное пюре. Тёмный шоколад режем мелкими кусочками. Сливки взбиваем в стойкую пену. Соединяем все ингредиенты начинки. Начиняем рулет. Дав тесту остыть в свёрнутом состоянии, снова пускаем его в дело. Разворачиваем и смазываем корж подготовленной начинкой. Снова свернув, мы получим готовый шоколадно-банановый рулет. Желая украсить свой шедевр, выбирайте привычные обсыпки: мелко тёртый шоколад (трём после быстрой заморозки!), сахарная пудра (сеем через сито!), тонкий слой взбитых сладких сливок разных цветов (натуральные красители – сок свеклы, моркови, шпината). Печенье из орехов и бананов Простая выпечка с бананом – порционная, быстрая, с насыщенным ореховым вкусом и замечательно удобная для привлечения к процессу детей! Ингредиенты Мука – 300 гр; Банан – 1 шт. крупного размера; Мёд – 2 ст.л.; Орехи (любые твёрдые, например, грецкие или миндаль) – 60 гр; Сахар – 1 ст.л.; Масло растительное. Как приготовить Дробим орехи в блендере. Добавляем в чашу куски банана, сахар, мёд и перебиваем массу до однородности. Выложив смесь на стол, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в корж, толщиной до 8 мм. Вырезаем из коржа кружочки (стакан, стандартная чашка для чая и т.п.). Выкладываем печенье на противень, устланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Перед запеканием смазываем печенье водой или сладким соком и присыпаем сахаром. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке – около 20 минут. Торт без выпекания «Сливочный рай» Простота в приготовлении и поистине царский внешний вид делают этот торт вдвойне желанным рецептом для нашей подборки выпечки с бананами. Оцените фото знатного торта, и удивитесь, читая рецепт, ведь эту воздушную красоту так легко приготовить! Нам нужны Песочное печенье типа «Юбилейное» — 300г; Масло сливочное – 100 гр; Варёное сгущённое молоко сгущенное молоко – 50-80 гр; Бананы – 3 шт.; Сливки — 400 мл; Сахарная пудра — 2ст.л.; Топпинг на выбор — шоколадная стружка / какао и т.п. Приготовление Печенье перетираем до крошки в блендере. Добавляем сливочное масло и доводим до гомогенности. Трамбуем массу на дно круглой разъёмной формы для выпечки. Отправляем форму с ним в холодильник на 30 мин. Достаём форму и наносим слой сгущённого молока прямо на корж. Сверху укладываем тонкие банановые кружочки в хаотичном порядке, покрыв всю площадь. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Наша цель – устойчивые пики. Перекладываем сливки в кондитерский мешок и заполняем форму с тортом простейшим узором – по капле, покрывая всю площадь. Топпинг торта – полосы из растопленного шоколада, стружка тёмного шоколада, какао-порошок, кофе. Подаём торт только после охлаждения в холодильнике! Это подарит нам настоявшийся вкус — нежный, но сытный, сладкий, но не приторный. Облегчите себе подготовку дня рождения дома и сэкономьте усилия на выпечке, выбрав для себя рецепт с бананами. Приятный побочный эффект – это освоение вкусных и несложных рецептов для уютного чаепития в любой счастливый день! Банановый пирог Ингредиенты: 3 банана, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 100 мл молока, 30 мл растительного масла, 1/2 пачки маргарина, разрыхлитель для теста, соль по вкусу. Способ приготовления: Бананы размять вилкой. Добавить к ним размягченный маргарин и перемешать. В полученную массу вбить яйца, всыпать сахар, соль, разрыхлитель, муку, влить молоко. Тщательно вымесить тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Выпекать пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 °C. Банановые кексы с грецкими орехами Ингредиенты: 2 банана, 350 г муки, 1/2 пачки сливочного масла, 2 яйца, 300 мл молока, 80 г растопленного белого шоколада, 40 г грецких орехов, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, соль по вкусу. Способ приготовления: Муку смешать с пекарским порошком и просеять. Добавить к ним сахар и соль. Сливочное масло растопить и взбить с яйцами и молоком. Полученную смесь соединить с размятыми в пюре бананами, растопленным белым шоколадом и мелко нарезанными грецкими орехами, переложить в формочки для кексов. Выпекать изделие в разогретой духовке в течение 20 минут. Банановые пончики Ингредиенты: 1 стакан муки, 5-6 бананов, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, растительное мало для фритюра, 20 г кокосовой стружки. Способ приготовления: Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить, добавить к желткам, всыпать муку и все осторожно перемешать. Бананы нарезать кружочками толщиной 2 см, обмакнуть в тесто с помощью вилки и обжарить во фритюре. Готовые банановые пончики посыпать кокосовой стружкой.
И СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ
Банановая выпечка на скорую руку.
7 рецептов.
Содержание:
Банановый татен
Шоколадно-банановый рулет
Печенье из орехов и бананов
Торт без выпекания «Сливочный рай»
Банановый пирог
Банановые кексы с грецкими орехами
Банановые пончики
Многие из нас не раз задумывались, всегда ли так необходимо готовить помпезный торт со свечами на день рождения, и делали выбор в пользу вкусных пирогов. Если мы готовим сладкий стол на праздник, где можно обойтись без заказного торта, то выпечка с бананами – это как раз то, что нам нужно! Включив в лёгкие шедевры тропический фрукт, мы утолим тягу гостей к интересненькому и сладенькому, одновременно избавив себя от лишних хлопот с духовкой.
Тяга человека к банановым рецептам обусловлена их антидепрессантным воздействием. Спасибо триптофану, которого так много в бананах! Эта аминокислота входит в состав серотонина и мелатонина – гормонов умиротворения и сна.
Сама физиология будет на вашей стороне, если вы отдадите предпочтение банановой выпечке. Вашим гостям гарантированы сразу два приятнейших состояния – умиротворение во время праздника и крепкий здоровый сон после него. Выбирайте рецепт выпечки из банана на скорую руку и предвкушайте гарантированный эффект.
Банановый татен
На эту красивую выпечку с бананами уйдёт полчаса подготовки и до 40 минут на выпекание и подачу. А в итоге недолгих хлопот сладкий стол будет заслуживать отдельного фото!
Ингредиенты
Начинка
Сливочное масло – 50 гр;
Сахар – 120 гр;
Бананы – 6-8 шт (в зависимости от размера).
Тесто
Мука – 220 гр;
Масло сливочное – 100 гр;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 2 ст.л.;
Йогурт (натуральный, например, греческий или ТМ «Активиа») – 125 гр;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Соль – 1 щепотка.
Банановый татен - простая выпечка с банана
Как приготовить
Готовим тесто
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Соединяем растопленное масло, йогурт, сахар и яйцо, перемешиваем. Добавляем муку – по частям, вплоть до вымешивания теста на столе до однородной гладкости. Катаем из теста шар, обёртываем плёнкой и кладём в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку
Сначала сделаем карамель, протопив сливочное масло с сахаром до золотистого цвета. Огонь – средний + постоянно помешивать. Займёт около 5 минут.
Снимаем карамель с огня и даём остыть.
Важно! Для топки карамели возьмите огнеупорную форму, в которой будете выпекать пирог, или глубокую сковороду со съёмной ручкой.
Бананы моем, чистим и режем пополам. Затем каждую половину разрезаем вдоль. Укладываем четвертинки бананов по кругу на карамель. Старайтесь сделать красивый узор от центра, подрезая кусочки бананов при необходимости.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в круг. Диаметр круга – на 2-3 см больше, чем диаметр формы. Накрываем тестом форму и заправляем края внутрь формы, создавая небольшие бортики.
Ставим пирог в разогретую духовку и печём при 200 градусах около 30 минут. Вынув форму, накрываем её чистым полотенцем и даём постоять 5-10 минут.
Для подачи переворачиваем пирог на блюдо и украшаем сливками, вишнями, орехами.
Если вы планируете татен центральной выпечкой сладкого стола, учтите лучшие варианты сопровождения — мороженое или взбитые сливки. Из фруктов с бананами вкуснее всего сочетаются вишня, клубника, киви и цитрусовые.
Планируя меню на день рождения, присмотритесь к рецепту татена внимательнее! Для большого праздника можно испечь 3-4 пирога с разными фруктами.
— Для зимы — это выпечка с яблоками и грушами.
— А летом используйте сливы, абрикосы и нектарины.
Перечисленные фрукты следует резать на дольки и укладывать по кругу.
Шоколадно-банановый рулет
Безукоризненный выбор среди выпечки с бананами! Подходит на любой праздник, особенно на детский день рождения, ведь рулет удобно есть даже рукой!
Для помощи с банановой выпечкой зовите на кухню дочек. Чтобы через несложные рецепты они потихоньку приобщались к свободному творчеству в роли кулинаров.
Нам нужны
Черный шоколад – 100 г;
Мука – 100 г;
Сахар – 100 г + 1 ст. л.;
Тертая лимонная цедра – 1 ч. л.;
Сливки жирностью 35% – 250 мл;
Сок половины лимона;
Яйца – 4 шт.;
Какао-порошок – 2 ст. л.;
Бананы – 4 шт.
Шоколадно-банановый рулет
Как приготовить
Взбиваем яйца, сахар и цедру лимона в мягкую пену.
Тщательно перемешиваем взбитые яйца с мукой и какао-порошком.
Противень укрываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто на противень и ставим в духовку на 8-10 минут при 170-180 градусах.
Горячий корж аккуратно перекладываем на полотенце, присыпаем 1-2 столовыми ложками сахара или пудры и скатываем в рулет. Оставляем до остывания.
Готовим банановую начинку. Бананы чистим, соединяем в блендере с лимонным соком и перебиваем в гомогенное пюре. Тёмный шоколад режем мелкими кусочками. Сливки взбиваем в стойкую пену. Соединяем все ингредиенты начинки.
Начиняем рулет. Дав тесту остыть в свёрнутом состоянии, снова пускаем его в дело. Разворачиваем и смазываем корж подготовленной начинкой. Снова свернув, мы получим готовый шоколадно-банановый рулет.
Желая украсить свой шедевр, выбирайте привычные обсыпки:
мелко тёртый шоколад (трём после быстрой заморозки!),
сахарная пудра (сеем через сито!),
тонкий слой взбитых сладких сливок разных цветов (натуральные красители – сок свеклы, моркови, шпината).
Печенье из орехов и бананов
Простая выпечка с бананом – порционная, быстрая, с насыщенным ореховым вкусом и замечательно удобная для привлечения к процессу детей!
Ингредиенты
Мука – 300 гр;
Банан – 1 шт. крупного размера;
Мёд – 2 ст.л.;
Орехи (любые твёрдые, например, грецкие или миндаль) – 60 гр;
Сахар – 1 ст.л.;
Масло растительное.
Как приготовить
Дробим орехи в блендере. Добавляем в чашу куски банана, сахар, мёд и перебиваем массу до однородности.
Выложив смесь на стол, постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем в корж, толщиной до 8 мм.
Вырезаем из коржа кружочки (стакан, стандартная чашка для чая и т.п.).
Выкладываем печенье на противень, устланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
Перед запеканием смазываем печенье водой или сладким соком и присыпаем сахаром.
Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке – около 20 минут.
Торт без выпекания «Сливочный рай»
Простота в приготовлении и поистине царский внешний вид делают этот торт вдвойне желанным рецептом для нашей подборки выпечки с бананами.
Оцените фото знатного торта, и удивитесь, читая рецепт, ведь эту воздушную красоту так легко приготовить!
Нам нужны
Песочное печенье типа «Юбилейное» — 300г;
Масло сливочное – 100 гр;
Варёное сгущённое молоко сгущенное молоко – 50-80 гр;
Бананы – 3 шт.;
Сливки — 400 мл;
Сахарная пудра — 2ст.л.;
Топпинг на выбор — шоколадная стружка / какао и т.п.
Приготовление
Печенье перетираем до крошки в блендере.
Добавляем сливочное масло и доводим до гомогенности.
Трамбуем массу на дно круглой разъёмной формы для выпечки.
Отправляем форму с ним в холодильник на 30 мин.
Достаём форму и наносим слой сгущённого молока прямо на корж.
Сверху укладываем тонкие банановые кружочки в хаотичном порядке, покрыв всю площадь.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Наша цель – устойчивые пики.
Перекладываем сливки в кондитерский мешок и заполняем форму с тортом простейшим узором – по капле, покрывая всю площадь.
Топпинг торта – полосы из растопленного шоколада, стружка тёмного шоколада, какао-порошок, кофе.
Подаём торт только после охлаждения в холодильнике! Это подарит нам настоявшийся вкус — нежный, но сытный, сладкий, но не приторный.
Облегчите себе подготовку дня рождения дома и сэкономьте усилия на выпечке, выбрав для себя рецепт с бананами. Приятный побочный эффект – это освоение вкусных и несложных рецептов для уютного чаепития в любой счастливый день!
Банановый пирог
Ингредиенты:
3 банана, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 100 мл молока, 30 мл растительного масла, 1/2 пачки маргарина, разрыхлитель для теста, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Бананы размять вилкой. Добавить к ним размягченный маргарин и перемешать. В полученную массу вбить яйца, всыпать сахар, соль, разрыхлитель, муку, влить молоко.
Тщательно вымесить тесто и выложить его в смазанную маслом форму.
Выпекать пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 °C.
Банановые кексы с грецкими орехами
Ингредиенты:
2 банана, 350 г муки, 1/2 пачки сливочного масла, 2 яйца, 300 мл молока, 80 г растопленного белого шоколада, 40 г грецких орехов, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку смешать с пекарским порошком и просеять. Добавить к ним сахар и соль. Сливочное масло растопить и взбить с яйцами и молоком. Полученную смесь соединить с размятыми в пюре бананами, растопленным белым шоколадом и мелко нарезанными грецкими орехами, переложить в формочки для кексов.
Выпекать изделие в разогретой духовке в течение 20 минут.
Банановые пончики
Ингредиенты:
1 стакан муки, 5-6 бананов, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, растительное мало для фритюра, 20 г кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить, добавить к желткам, всыпать муку и все осторожно перемешать. Бананы нарезать кружочками толщиной 2 см, обмакнуть в тесто с помощью вилки и обжарить во фритюре.
Готовые банановые пончики посыпать кокосовой стружкой.