Круассаны (универсальное тесто для пирогов и булочек

Нужно взять 1 стакан теплого молока либо воды (тоже выходит смачно)
Добавить 1 дес.л. сухих дрожжей и 0,5 ст.л. сахара…
пока дрожжи оживают, растопить и остудить 200 г маргарина, влить в молоко,
добавить 1 ч.л. соли,
2 ст л сахара взбить вилкой с 2-мя яичками и добавить в молоко,
1 пачку ванильного сахара и
4 стакана без горки муки (это принципиально)!
Если тесто не сладкое, то убираем ванильный сахар и 2 ст л сахара, остальное всё остается прежним в рецепте…Поставить в теплое место и оно подойдет кое-где за полчаса. Вымешиваем на столе и делим на 3 части, раскатываем круг и делим его на 4 части и позже каждую часть еще на 3…Таким макаром выходит 12 круассанов и в общем 36 шт малеханьких круассанов.
Если желаете большего размера, то тесто разделять на 2 части и получится 24 круассана..На каждый круассан можно полосой насыпать сахар либо положить орешки и кишмиш, по вкусу…Можно из 1-й части сделать круассаны, а из другой булочки Розочки…
Раскатать как на рулет, положить начинку, сметана с сахаром (намазать и присыпать) хоть какой конфитюр либо варенье, яблоки либо вишню с сахаром,закрутить рулетом, порезать на порции и положить срезом вниз на смазманную маслом форму, дать постоять 15 минут и выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр
внутренность для кулебяки:
1 кг капусты пожарить на растительном масле, с 1 большой луковкой, солить после того, как остынет, чтоб сок не отдала капуста (для зимней капусты не имеет значение, она сухая) добавить 2 вареных яичка…
Если хотитре рыбный пирог в капусту добавляем рыбу жареную (я делала семгу) либо скумбрию в масле (сок слить). Кто желает, может поменять капусту на картофель, его обжаривают кружками, а сверху выложить рыбу и жареный лук..
Тесто раскатывают овалом и с краю делают надрезы на схожем расстоянии, вроде бы сплетая в косу, а край сделать в виде головы и хвостика….Если сделать огромного размера, будет Торжественная рыба, а деткам можно сделать мелкие рыбки.

Круассаны (универсальное тесто для пирогов и булочек - 815422758788

Комментарии

Комментариев нет.