Десерт банан в творожке Ингредиенты для десерта: Крупный спелый банан - 1 шт. Виноград крупный - 5 шт. Изюм - 2 ст. ложки Творог - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука гречневая - 2 ст. ложки Разрыхлитель теста - 1 щепотка Ванилин - по вкусу Рецепт приготовление бананового десерта: 1. Банан пока оставляем в кожуре. Делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком; в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно). 2. Банан очищаем и нарезаем кружочками примерно по 1 см. 3. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно, смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично очень нравится третий вариант). Далее - самое интересное. Берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми кружочками. 4. Выпекаем минут 15, достаем, смазываем со всех сторон желтком и еще на 5-7 минут. Готово! Десерт лимонный Ингредиенты для десерта: Масло сливочное, несоленое, комнатной температуры (для формочек) Яйца крупные (белки отдельно от желтков) – 3 шт. Сахар – ½ стакана Мука – 2 ст. л. Тертая цедра 1 лимона – 2-3 ч. л. Свежий лимонный сок – ¼ стакана Молоко – 1 стакан Соль – ¼ ч. л. Сахарная пудра Рецепт как приготовить лимонный десерт Разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите в чайнике воду. Смажьте маслом 6 формочек* (по 170 г). В сковороду или большую форму выложите кухонное полотенце, на которое поместите формочки. Взбейте желтки с сахаром. Вмешайте муку. Постепенно добавьте лимонную цедру и сок. Затем вмешайте молоко. Хорошо взбейте миксером белки с солью. Аккуратно перемешайте взбитые белки с «желтковой» смесью (тесто должно быть жидковатым). Распределите тесто по формочкам. Поместите сковороду с формочками в духовку. Влейте кипящую воду (уровень воды не должен превышать половины высоты формочек с тестом). Выпекайте до светло-коричневого цвета, 20-25 минут. Подайте пудинги теплыми или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой. * – если у вас нет маленьких формочек для жидкого теста, выпекайте его в квадратной форме размером 20 см около 30-35 минут. Десерт клубничная "Сенсация" Ингредиенты для десерта: Клубника свежая, нарезанная — 4 стакана Молоко сгущенноe — 1 банка Лимонный сок - ¼ стакана Взбитые сливки — 200 г Шоколадное печенье типа «сэндвич», измельченное - 8 шт. Масло сливочное, размягченное — 1 ст.л. Рецепт приготовления клубничного десерта: Разомните клубнику в миске вилкой. Смешайте со сгущенным молоком, лимонным соком и двумя стаканами взбитых сливок. Выложите в прямоугольную форму, застеленную фольгой. Сверху выложите печенье, смешанное с маслом. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильник минимум на 6 часов. Выньте из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху покройте взбитыми сливками и украсьте клубникой. Наслаждайтесь! Десерт с фундуком Ингредиенты для десерта: - 550 мл сливок 35 и больше % - 240 гр муки - 7 яиц - 300 гр фундука - 300 гр коричневого сахара - 100 гр белого сахара - 160 гр сливочного масла - 50 гр карамельного ликера - 100 мл крепкого кофе - 10 гр разрыхлителя Рецепт риготовления десерта с фундуком: - 2 яйца взбить со 150 гр коричневого сахара - Сливочное масло взбить с остатками коричневого сахара - 250 мл сливок взбить до густой пены - Аккуратно смешать яйца + масло + сливки, постепенно добавить муку и разрыхлитель, смешать тесто до однородной массы - Орехи (около 200 гр) измельчить. Я часть измельчила в блендере до порошка, часть порубила. Добавить орехи в тесто и перемешать - Разъемную форму диаметром 27 см застелить пергаментом, выложить тесто в форму и запекать 30-50 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой - Пока готовится пирог делаем заливку: оставшиеся сливки взбить до пены - 5 желтков взбить с сахаром до плотной пены - В ковшик влить крепкий кофе и сливки, перемешать, довести до кипения, часто помешивая. Когда смесь закипит, убавить огонь до минимума, влить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ликер, остудить - Оставшиеся орехи частично нарезать пополам, полить пирог заливкой (мне было много полученного объема заливки), посыпать оставшимися орехами. Десерт из меренги с черешней Ингредиенты для десерта: Для меренги: Белки яиц — 4 шт. Соль — щепотка Сахарная пудра — 4 ст.л. Ванилин - по вкусу Для начинки: Творог 2% - 200 г Черешня - 200-250 г Рецепт приготовления десерта из меренги с черешней: 1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Приготовим противень - положим на него пергамент или силиконовый коврик. 2. Взбиваем миксером белки с солью до пышной пены. 3. Продолжая взбивать, добавляем сахар по 1 ст. л., ванилин (можно еще пищевые красители, орехи...). Масса должна быть плотной и глянцевой. 4. Выкладываем взбитые белки, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекаем 15-20 минут (корж станет светло-золотистым и слегка затвердеет). 5. Переворачиваем корж-меренгу на другой чистый пергамент и сворачиваем рулет. Делается это очень легко, если корж не пересушен! 6. Готовим начинку: смешиваем черешню с творогом. Кому надо, подсластите, мне и так отлично! ) 7. Заворачиваем рулет уже с начинкой, охлаждаем и получаем массу удовольствия! )))
И СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ
ДЕСЕРТЫ
Десерт банан в творожке
Ингредиенты для десерта:
Крупный спелый банан - 1 шт.
Виноград крупный - 5 шт.
Изюм - 2 ст. ложки
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука гречневая - 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Рецепт приготовление бананового десерта:
1. Банан пока оставляем в кожуре. Делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком; в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
2. Банан очищаем и нарезаем кружочками примерно по 1 см.
3. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно, смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично очень нравится третий вариант).
Далее - самое интересное. Берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми кружочками.
4. Выпекаем минут 15, достаем, смазываем со всех сторон желтком и еще на 5-7 минут. Готово!
Десерт лимонный
Ингредиенты для десерта:
Масло сливочное, несоленое, комнатной температуры (для формочек)
Яйца крупные (белки отдельно от желтков) – 3 шт.
Сахар – ½ стакана
Мука – 2 ст. л.
Тертая цедра 1 лимона – 2-3 ч. л.
Свежий лимонный сок – ¼ стакана
Молоко – 1 стакан
Соль – ¼ ч. л.
Сахарная пудра
Рецепт как приготовить лимонный десерт
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите в чайнике воду. Смажьте маслом 6 формочек* (по 170 г). В сковороду или большую форму выложите кухонное полотенце, на которое поместите формочки.
Взбейте желтки с сахаром. Вмешайте муку. Постепенно добавьте лимонную цедру и сок. Затем вмешайте молоко.
Хорошо взбейте миксером белки с солью. Аккуратно перемешайте взбитые белки с «желтковой» смесью (тесто должно быть жидковатым).
Распределите тесто по формочкам. Поместите сковороду с формочками в духовку. Влейте кипящую воду (уровень воды не должен превышать половины высоты формочек с тестом). Выпекайте до светло-коричневого цвета, 20-25 минут. Подайте пудинги теплыми или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой.
* – если у вас нет маленьких формочек для жидкого теста, выпекайте его в квадратной форме размером 20 см около 30-35 минут.
Десерт клубничная "Сенсация"
Ингредиенты для десерта:
Клубника свежая, нарезанная — 4 стакана
Молоко сгущенноe — 1 банка
Лимонный сок - ¼ стакана
Взбитые сливки — 200 г
Шоколадное печенье типа «сэндвич», измельченное - 8 шт.
Масло сливочное, размягченное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления клубничного десерта:
Разомните клубнику в миске вилкой. Смешайте со сгущенным молоком, лимонным соком и двумя стаканами взбитых сливок.
Выложите в прямоугольную форму, застеленную фольгой.
Сверху выложите печенье, смешанное с маслом. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильник минимум на 6 часов.
Выньте из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху покройте взбитыми сливками и украсьте клубникой.
Наслаждайтесь!
Десерт с фундуком
Ингредиенты для десерта:
- 550 мл сливок 35 и больше %
- 240 гр муки
- 7 яиц
- 300 гр фундука
- 300 гр коричневого сахара
- 100 гр белого сахара
- 160 гр сливочного масла
- 50 гр карамельного ликера
- 100 мл крепкого кофе
- 10 гр разрыхлителя
Рецепт риготовления десерта с фундуком:
- 2 яйца взбить со 150 гр коричневого сахара
- Сливочное масло взбить с остатками коричневого сахара
- 250 мл сливок взбить до густой пены
- Аккуратно смешать яйца + масло + сливки, постепенно добавить муку и разрыхлитель, смешать тесто до однородной массы
- Орехи (около 200 гр) измельчить. Я часть измельчила в блендере до порошка, часть порубила. Добавить орехи в тесто и перемешать
- Разъемную форму диаметром 27 см застелить пергаментом, выложить тесто в форму и запекать 30-50 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой
- Пока готовится пирог делаем заливку: оставшиеся сливки взбить до пены
- 5 желтков взбить с сахаром до плотной пены
- В ковшик влить крепкий кофе и сливки, перемешать, довести до кипения, часто помешивая. Когда смесь закипит, убавить огонь до минимума, влить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ликер, остудить
- Оставшиеся орехи частично нарезать пополам, полить пирог заливкой (мне было много полученного объема заливки), посыпать оставшимися орехами.
Десерт из меренги с черешней
Ингредиенты для десерта:
Для меренги:
Белки яиц — 4 шт.
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Для начинки:
Творог 2% - 200 г
Черешня - 200-250 г
Рецепт приготовления десерта из меренги с черешней:
1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Приготовим противень - положим на него пергамент или силиконовый коврик.
2. Взбиваем миксером белки с солью до пышной пены.
3. Продолжая взбивать, добавляем сахар по 1 ст. л., ванилин (можно еще пищевые красители, орехи...). Масса должна быть плотной и глянцевой.
4. Выкладываем взбитые белки, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекаем 15-20 минут (корж станет светло-золотистым и слегка затвердеет).
5. Переворачиваем корж-меренгу на другой чистый пергамент и сворачиваем рулет. Делается это очень легко, если корж не пересушен!
6. Готовим начинку: смешиваем черешню с творогом. Кому надо, подсластите, мне и так отлично! )
7. Заворачиваем рулет уже с начинкой, охлаждаем и получаем массу удовольствия! )))