Грибной суп Продукты для рецепта супа: Сухие грибы - 2 стакана Картофель - 2 шт. Луковица - 1 шт. Перловка - 4 ст.л. Соль - по вусу Чёрный перец - по вкусу Смесь сушёных трав - по вкусу Лавровый лист (у меня не было) - 1 шт. Рецепт приготовления супа: Перловку промываем и заливаем кипятком и оставляем минут на 40. Грибы также заливаем кипятком и оставляем примерно на то же время, что и перловку. Картошку нарезаем кубиками. Кипятим перловку в подсоленной воде, добавляем смесь сушёных трав. Сливаем жидкость от грибов в какую-нибудь посудину, процеживаем. В бульон добавляем картошку и чёрный перец. В бульон добавляем грибы и выливаем грибную воду, продолжаем варить на медленном огне, закрыв крышкой. Пока суп варится, на сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до полупрозрачности и небольшой румяности. Добавляем румяный лук к супу, пробуем бульон (досаливаем, если надо), накрываем крышкой и варим ещё буквально 10 минут. Наслаждаемся ароматом. Подаём со сметаной. Куриный суп с клецками Продукты для рецептов супов: Бульон куриный — 4 стакана Вода — 3 стакана Куриные ножки без кожи — 500 г Куриные грудки без костей и без кожи — 500 г Веточки тимьяна — 2 шт. Масло оливковое — 2 ч. л. Морковь, нарезанная кубиками — 1 ? стакана Стебли сельдерея, нарезанные — 1 ? стакана Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1 стакан Чеснок измельченный — 2 зубка Соль — 0,5 ч. л. * Клецки: Мука — 1,5 стакана Розмарин — 1 ст. л. свежего, нарезанного, или 0,5 ч. л. сушеного Разрыхлитель — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное, размягченное — 2 ст. л. Пахта (или кислое молоко) — 0,5 стакана Яйцо крупное, слегка взбитое — 1 шт. * Мука — 0,5 стакана Вода — 0,5 стакана Черный молотый перец Рецепт как приготовить суп: 1.Смешайте в кастрюле первые пять ингредиентов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут (до готовности курицы). Снимите кастрюлю с огня. Выньте куски курицы, слегка остудите. Бульон процедите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. 2.Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 5-6 минут. Влейте процеженный бульон, добавьте ? ч. л. соли, варите на малом огне 10 минут. 3.Смешайте 1 ? стакана муки, розмарин, разрыхлитель и ? ч. л. соли. Порубите смесь со сливочным маслом. Взбейте пахту с яйцом и влейте в масляно-мучную массу. Перемешайте. 4.Добавьте кусочки курицы в бульон. Доведите до кипения. Смешайте ? стакана муки с ? стакана воды до однородности и влейте в бульон с курицей. Варите 3 минуты. Опускайте тесто в кипящий суп по 1 ст. л. Накройте крышкой и готовьте суп куриный с клецками 7 минут (не позволяйте супу кипеть). Посыпьте суп рецепт перцем. Приятного аппетита! Суп Детский с ежиками Продукты для рецепта супа: 250 г фарша говяжьего, рис 1/2 стакана или чуть меньше, 3 ср. картофелины, 1 морковка, 1 лук, лавровый лист, 5 гор. черного перца, соль, специи, пучок зелени по вкусу 2-2,5 литра воды Рецепт супов: 1. В глубокую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на огонь. Из фарша и риса, соли и специй формируем маленькие шарики и кладем на дно кастрюли. Обжариваем 10 минут на среднем положении. 2. Добавляем кипяченой воды 1/2 кастрюли. Режем лук кубиками и морковь, добавляем в суп. Варим 20 минут, пробуем, солим. Картофель, нарезанный брусочками, кладем в кастрюлю, лаврушку, черный перец горошком 5 шт. Варим еще 10-15 минут. Проверяем готовность ежиков (проварился ли рис). Снимаем пенку и кладем рубленую зелень. 2-3 минуты - и выключаем. Снимаем с плиты и даем настояться 5-10 минут. Гороховый суп-пюре Продукты на рецепт супа: Масло оливковое (extra-virgin) – 1 ст. л. Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан Чеснок измельченный – 1 ч. л. Бульон куриный – 800 г Зеленый горошек замороженный – 400 г Хлебные крошки свежие – 3 стакана Сыр Пармезан тертый – 1 стакан Соль – 1 ст. л. Перец черный молотый – 1 ст. л. Гренки: Хлеб, нарезанный кубиками – 4 стакана Масло оливковое – 1 ст. л. Сыр Пармезан тертый – 2 ст. л. Перец черный молотый – 1 ч. л. Рецепты супов: В большой толстостенной кастрюле или казане смешайте оливковое масло, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне 4 минуты. Добавьте бульон и горошек. Увеличьте огонь и готовьте без крышки 20 минут, периодически помешивая. С помощью кухонного комбайна или блендера сделайте пюреобразную массу. Выложите обратно в казан, добавьте хлебные крошки, пармезан, соль и перец. Готовьте, не накрывая, 10 минут. Подайте рецепты супов горячим с гренками и сыром. Гренки: Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте (или покройте антипригарным спреем) противень. Перемешайте хлеб с оливковым маслом. Добавьте пармезан и перец. Перемешайте и выложите одним слоем на противень. Запекайте в духовке 20 минут (один раз перемешайте). Гаспачо с ананасовым соком Продукты для рецептов супа: Ананас (чищеный и порезанный кубиками) - 1 шт. Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1/2 шт. Огурец (чищеный и порезанный кубиками) - 1/2 стакана Лук красный (чищеный и мелко рубленый) - 1/4 стакана Чили (мелко резаный) - 1/4 шт. Кинза свежая (мелко резаная) - 1 ст. л. Свежий лимонный сок - 1-2 ст. л. Морская соль - 1/2 ч. л. Рецепт приготовления блинов: 1. Резаный лук положить в небольшую миску и залить ледяной водой. Из ананаса отжать сок. Перелить сок в небольшую миску, добавить резаный болгарский перец и огурец. Лук достать из воды и переложить на бумажное полотенце, отжать воду. Затем высыпать лук в ананасовый сок вместе с чили и кинзой, налить лимонный сок, посолить. 2. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для полного охлаждения, минимум на 2 часа, максимум на 5. Подавать гаспачо в порционных тарелках или пиалках, украсив листочками кинзы.
И СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ
Рецепты супов
Грибной суп
Продукты для рецепта супа:
Сухие грибы - 2 стакана
Картофель - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Перловка - 4 ст.л.
Соль - по вусу
Чёрный перец - по вкусу
Смесь сушёных трав - по вкусу
Лавровый лист (у меня не было) - 1 шт.
Рецепт приготовления супа:
Перловку промываем и заливаем кипятком и оставляем минут на 40.
Грибы также заливаем кипятком и оставляем примерно на то же время, что и перловку.
Картошку нарезаем кубиками.
Кипятим перловку в подсоленной воде, добавляем смесь сушёных трав.
Сливаем жидкость от грибов в какую-нибудь посудину, процеживаем.
В бульон добавляем картошку и чёрный перец.
В бульон добавляем грибы и выливаем грибную воду, продолжаем варить на медленном огне, закрыв крышкой.
Пока суп варится, на сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до полупрозрачности и небольшой румяности.
Добавляем румяный лук к супу, пробуем бульон (досаливаем, если надо), накрываем крышкой и варим ещё буквально 10 минут.
Наслаждаемся ароматом. Подаём со сметаной.
Куриный суп с клецками
Продукты для рецептов супов:
Бульон куриный — 4 стакана
Вода — 3 стакана
Куриные ножки без кожи — 500 г
Куриные грудки без костей и без кожи — 500 г
Веточки тимьяна — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Морковь, нарезанная кубиками — 1 ? стакана
Стебли сельдерея, нарезанные — 1 ? стакана
Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1 стакан
Чеснок измельченный — 2 зубка
Соль — 0,5 ч. л.
*
Клецки:
Мука — 1,5 стакана
Розмарин — 1 ст. л. свежего, нарезанного, или 0,5 ч. л. сушеного
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное, размягченное — 2 ст. л.
Пахта (или кислое молоко) — 0,5 стакана
Яйцо крупное, слегка взбитое — 1 шт.
*
Мука — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Черный молотый перец
Рецепт как приготовить суп:
1.Смешайте в кастрюле первые пять ингредиентов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут (до готовности курицы). Снимите кастрюлю с огня. Выньте куски курицы, слегка остудите. Бульон процедите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
2.Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 5-6 минут. Влейте процеженный бульон, добавьте ? ч. л. соли, варите на малом огне 10 минут.
3.Смешайте 1 ? стакана муки, розмарин, разрыхлитель и ? ч. л. соли. Порубите смесь со сливочным маслом. Взбейте пахту с яйцом и влейте в масляно-мучную массу. Перемешайте.
4.Добавьте кусочки курицы в бульон. Доведите до кипения. Смешайте ? стакана муки с ? стакана воды до однородности и влейте в бульон с курицей. Варите 3 минуты. Опускайте тесто в кипящий суп по 1 ст. л. Накройте крышкой и готовьте суп куриный с клецками 7 минут (не позволяйте супу кипеть). Посыпьте суп рецепт перцем. Приятного аппетита!
Суп Детский с ежиками
Продукты для рецепта супа:
250 г фарша говяжьего,
рис 1/2 стакана или чуть меньше,
3 ср. картофелины,
1 морковка,
1 лук,
лавровый лист,
5 гор. черного перца,
соль,
специи,
пучок зелени по вкусу
2-2,5 литра воды
Рецепт супов:
1. В глубокую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на огонь. Из фарша и риса, соли и специй формируем маленькие шарики и кладем на дно кастрюли. Обжариваем 10 минут на среднем положении.
2. Добавляем кипяченой воды 1/2 кастрюли. Режем лук кубиками и морковь, добавляем в суп. Варим 20 минут, пробуем, солим. Картофель, нарезанный брусочками, кладем в кастрюлю, лаврушку, черный перец горошком 5 шт.
Варим еще 10-15 минут. Проверяем готовность ежиков (проварился ли рис). Снимаем пенку и кладем рубленую зелень. 2-3 минуты - и выключаем. Снимаем с плиты и даем настояться 5-10 минут.
Гороховый суп-пюре
Продукты на рецепт супа:
Масло оливковое (extra-virgin) – 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан
Чеснок измельченный – 1 ч. л.
Бульон куриный – 800 г
Зеленый горошек замороженный – 400 г
Хлебные крошки свежие – 3 стакана
Сыр Пармезан тертый – 1 стакан
Соль – 1 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ст. л.
Гренки:
Хлеб, нарезанный кубиками – 4 стакана
Масло оливковое – 1 ст. л.
Сыр Пармезан тертый – 2 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Рецепты супов:
В большой толстостенной кастрюле или казане смешайте оливковое масло, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне 4 минуты. Добавьте бульон и горошек. Увеличьте огонь и готовьте без крышки 20 минут, периодически помешивая. С помощью кухонного комбайна или блендера сделайте пюреобразную массу. Выложите обратно в казан, добавьте хлебные крошки, пармезан, соль и перец. Готовьте, не накрывая, 10 минут. Подайте рецепты супов горячим с гренками и сыром.
Гренки:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте (или покройте антипригарным спреем) противень. Перемешайте хлеб с оливковым маслом. Добавьте пармезан и перец. Перемешайте и выложите одним слоем на противень. Запекайте в духовке 20 минут (один раз перемешайте).
Гаспачо с ананасовым соком
Продукты для рецептов супа:
Ананас (чищеный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1/2 шт.
Огурец (чищеный и порезанный кубиками) - 1/2 стакана
Лук красный (чищеный и мелко рубленый) - 1/4 стакана
Чили (мелко резаный) - 1/4 шт.
Кинза свежая (мелко резаная) - 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1-2 ст. л.
Морская соль - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления блинов:
1. Резаный лук положить в небольшую миску и залить ледяной водой. Из ананаса отжать сок. Перелить сок в небольшую миску, добавить резаный болгарский перец и огурец. Лук достать из воды и переложить на бумажное полотенце, отжать воду. Затем высыпать лук в ананасовый сок вместе с чили и кинзой, налить лимонный сок, посолить.
2. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для полного охлаждения, минимум на 2 часа, максимум на 5.
Подавать гаспачо в порционных тарелках или пиалках, украсив листочками кинзы.