Какие гарниры обычно присутствуют в вашей тарелке? Картошка отварная, жаренная и пюре, макароны, рис, гречка, тушеные овощи из замороженных смесей? Надоедает? Хочется чего-то нового, но при этом не стоять у плиты часами и не тратить огромные деньги? Может, просто приложить немного фантазии? Вот возьмем простую нашу любимицу картошку. Как мы обычно готовим ее на гарнир? Сварить, растолочь в пюре, поджарить... А можно ведь и запечь в духовке или микроволновке. Многие готовят драники, как отдельно блюдо. Но ведь они могут послужить прекрасным гарниром к мясо или рыбе. Согласитесь - драники и жаренная картошка сильно отличаются по вкусу, хотя казалось бы... Если повнимательнее взглянуть на полки магазинов, можно заметить, что кроме привычного нам белого риса, присутствует много других сортов: басмати, тайский... А ведь это практически другая крупа по вкусу. А также есть еще рисовая лапша, но это уже из разряда изысков. Вот прекрасный рецепт гарнира из такой нелюбимой многими крупы, как перловая: сначала слегка обжаривается лук, в него добавляется морковь, потом добавляется болгарский перец, потом помидоры и тушится. Получается очень вкусно. Сюда же можно еще добавить баклажаны. Не забывайте также про чечевицу, зеленую и красную. Из гороха получается не только вкусный суп, но и прекрасный гарнир. Секрет - после того, как гороховая каша сварится, добавить туда много порубленной свежей зелени. Многие крупы, из которых вы привыкли готовить молочные каши, сваренные без молока станут прекрасным гарниром: пшенная, пшеничная... Замечательные гарниры получаются из вполне обычных овощей. Вот, например, несколько вариантов гарниров из моркови: Необходимые продукты: свежая морковь - 1 кг., молодой чеснок - 3-4 головки, красное вино - 100 гр., оливковое масло - 3 ст. ложки, розмарин – 1 пучок, соль, перец Нарезать морковь ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь в один слой, посолить и поперчить, посыпать розмарином и обжарить с обеих сторон. Добавить красное вино и крупно нарезанный молодой чеснок, тушить еще 5 минут, посыпать свежим розмарином и полить несколькими каплями оливкового масла. Морковь шинкуется, обжаривается на растительном масле вместе с репчатым луком, добавляется чеснок по вкусу и отварное мелко нарезанное мясо, приправы. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварному картофелю. Приятного аппетита! Вкусно просто отварить молодую морковь на пару Морковная запеканка. С одной стороны это нечто типа десертика, с другой - можно и на гарнир подать... Морковь - 3 шт., яйцо - 1 шт., манная крупа - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, творог - 100 г., сахар по вкусу, немного сливочного масла. (вобщем можно еще пофантазировать с продуктами) Отварить морковь, очистить её и протереть на крупной терке. Затем к моркови добавить сырое яйцо, три столовые ложки манной крупы, две столовые ложки сметаны, 100 г творога, сахар по вкусу, немного сливочного масла. Все тщательно перемешать и запечь до готовности. Порезать кружочками, обжарить немного на сливочном масле, а потом залить молочком и потушить до готовности. Добавить немного соли. Вкусно получается. И раз уж заговорили об овощных гарнирах, напомним еще и про такие стручковая фасоль - жареная или тушеная рагу овощное (свекла, баклажаны, кабачки, морковь, лук, картошка, томаты). картофель в молоке картошку нарезать кружочками, сложить в форму, залить стаканом молока + 1 яйцо + соль - и в духовку кабачковые оладьи сделать в качестве гарнира средний цуккини - на терке, + 1 большая морковка, + 1 яйцо, соль, перец, мука. Жарить на растительном маслом. свежую свеклу порезать дольками и обжарить на подсолнечном масле с луком цветная капуста в соусе бешамель капуста белокочанная свежая тушеная. салат из капусты с морковкой, яблочком и луком, заправленный ароматным маслом подсолнечным - подходит и к курочке, и к рыбе, и к мясу... Вот видите, если приложить немного фантазии, то можно очень сильно разнообразить гарниры к вашим мясным и рыбным блюдам!
И СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ
Разнообразие гарниров
Какие гарниры обычно присутствуют в вашей тарелке? Картошка отварная, жаренная и пюре, макароны, рис, гречка, тушеные овощи из замороженных смесей? Надоедает? Хочется чего-то нового, но при этом не стоять у плиты часами и не тратить огромные деньги? Может, просто приложить немного фантазии?
Вот возьмем простую нашу любимицу картошку. Как мы обычно готовим ее на гарнир? Сварить, растолочь в пюре, поджарить... А можно ведь и запечь в духовке или микроволновке. Многие готовят драники, как отдельно блюдо. Но ведь они могут послужить прекрасным гарниром к мясо или рыбе. Согласитесь - драники и жаренная картошка сильно отличаются по вкусу, хотя казалось бы...
Если повнимательнее взглянуть на полки магазинов, можно заметить, что кроме привычного нам белого риса, присутствует много других сортов: басмати, тайский... А ведь это практически другая крупа по вкусу. А также есть еще рисовая лапша, но это уже из разряда изысков.
Вот прекрасный рецепт гарнира из такой нелюбимой многими крупы, как перловая: сначала слегка обжаривается лук, в него добавляется морковь, потом добавляется болгарский перец, потом помидоры и тушится. Получается очень вкусно. Сюда же можно еще добавить баклажаны.
Не забывайте также про чечевицу, зеленую и красную. Из гороха получается не только вкусный суп, но и прекрасный гарнир. Секрет - после того, как гороховая каша сварится, добавить туда много порубленной свежей зелени. Многие крупы, из которых вы привыкли готовить молочные каши, сваренные без молока станут прекрасным гарниром: пшенная, пшеничная...
Замечательные гарниры получаются из вполне обычных овощей. Вот, например, несколько вариантов гарниров из моркови:
Необходимые продукты: свежая морковь - 1 кг., молодой чеснок - 3-4 головки, красное вино - 100 гр., оливковое масло - 3 ст. ложки, розмарин – 1 пучок, соль, перец
Нарезать морковь ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь в один слой, посолить и поперчить, посыпать розмарином и обжарить с обеих сторон. Добавить красное вино и крупно нарезанный молодой чеснок, тушить еще 5 минут, посыпать свежим розмарином и полить несколькими каплями оливкового масла.
Морковь шинкуется, обжаривается на растительном масле вместе с репчатым луком, добавляется чеснок по вкусу и отварное мелко нарезанное мясо, приправы. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварному картофелю. Приятного аппетита!
Вкусно просто отварить молодую морковь на пару
Морковная запеканка. С одной стороны это нечто типа десертика, с другой - можно и на гарнир подать...
Морковь - 3 шт., яйцо - 1 шт., манная крупа - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, творог - 100 г., сахар по вкусу, немного сливочного масла. (вобщем можно еще пофантазировать с продуктами)
Отварить морковь, очистить её и протереть на крупной терке. Затем к моркови добавить сырое яйцо, три столовые ложки манной крупы, две столовые ложки сметаны, 100 г творога, сахар по вкусу, немного сливочного масла. Все тщательно перемешать и запечь до готовности.
Порезать кружочками, обжарить немного на сливочном масле, а потом залить молочком и потушить до готовности. Добавить немного соли. Вкусно получается.
И раз уж заговорили об овощных гарнирах, напомним еще и про такие
стручковая фасоль - жареная или тушеная
рагу овощное (свекла, баклажаны, кабачки, морковь, лук, картошка, томаты).
картофель в молоке
картошку нарезать кружочками, сложить в форму, залить стаканом молока + 1 яйцо + соль - и в духовку
кабачковые оладьи сделать в качестве гарнира
средний цуккини - на терке, + 1 большая морковка, + 1 яйцо, соль, перец, мука. Жарить на растительном маслом.
свежую свеклу порезать дольками и обжарить на подсолнечном масле с луком
цветная капуста в соусе бешамель
капуста белокочанная свежая тушеная.
салат из капусты с морковкой, яблочком и луком, заправленный ароматным маслом подсолнечным - подходит и к курочке, и к рыбе, и к мясу...
Вот видите, если приложить немного фантазии, то можно очень сильно разнообразить гарниры к вашим мясным и рыбным блюдам!