Рецепты блюд фаршированной курицы

Фаршированная курица с яйцами
курица или цыпленок-бройлер - 1.3 кг
яйцо - 10 шт.
бульон - 300 мл
рис или отварной картофель - 600г
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Фаршированная курица с яйцами необходимо:
Молодую курицу или цыпленка обработать, промыть в холодной воде, шею завязать, в брюшко выпустить целые сырые яйца. Каждое яйцо посолить, поперчить, добавить немного бульона и зашить отверстие, фаршированную таким образом тушку положить в кипящую воду - варить 40-50 минут. Готовую курицу разрубить на 4 части и подавать на стол в горячем виде. Гарнир - рис или отварной картофель.
Курица, фаршированная печенкой и гречкой
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
чеснок
соль, перец - по вкусу
оливковое масло
для начинки:
куриная печень - 500г
гречка - 1 стакан
лук репчатый - 1-2 шт.
перец, соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Курица, фаршированная печенкой и гречкой необходимо:
Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Печёнку, жареный лук и стакан отварной гречки перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Фаршировать этим курицу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.
Курица с черносливом и барбарисом
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
чернослив
яблоки
майонез
барбарис.
Чтобы приготовить Курица с черносливом и барбарисом необходимо:
Выбрать курицу, обмыть, высушить полотенцем. Обмазать майонезом внутри и снаружи, в майонез добавить соли чуть-чуть и черного молотого перца. Начинить курицу черносливом без косточек, крупными кусочками яблок и чуть-чуть добавить барбариса. Начиненную курицу положить в рукав для запекания, его хорошо перевязать с двух сторон. Поставить в духовку. Когда курица будет почти готова, достать из рукава и поставить ещё на 10 минут, чтобы подрумянилась.
Курица в винно-медовой глазировке, фаршированная рисом, яблоками и орехами
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
паприка сладкая - 1/2 ч.л.
орегано - 1/2 ч.л.
базилик (сушёный) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
для соуса:
вино красное сухое - 100-150г
перец красный жгучий - по вкусу
мед - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
масло растительное - 2-3 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
горчица (в зернах) - 1 ч.л.
чеснок (измельченный) - 3-5 зубчик
для гарнира:
рис (длиннозерный, пропаренный) - 1/2 стакана
яблоко (кислое) - 1-2 шт.
орехи кедровые - 1 горсть.
Чтобы приготовить Курица в винно-медовой глазировке, фаршированная рисом, яблоками и орехами необходимо:
Смешать все ингредиенты для соуса. Куриную тушку вымыть, обсушить бумажными, положить в глубокую посуду, залить соусом и убрать в холодильник на 4-5 часов (или на ночь), накрыв емкость с курицей пленкой. Рис отварить до полуготовности. Яблоки порезать на дольки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Смешать для начинки рис, яблоки, орешки, добавить соль, перец, орегано, базилик, специи по вкусу.
Нафаршировать начинкой курицу. Соус, в котором мариновалась курица, не выливать. Положить фаршированную курицу в форму, полить маринадом и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 1-1,5 часа. Через 30 минут после запекания, достать курицу из духовки, полить маринадом и убрать запекаться дальше. Затем маринадом поливать каждые 15-20 минут, пока он не кончится.

Рецепты блюд фаршированной курицы - 834743533444
Рецепты блюд фаршированной курицы - 834743533188
Рецепты блюд фаршированной курицы - 834743532932
Рецепты блюд фаршированной курицы - 834743532676

Комментарии

Комментариев нет.