Пироги с апельсинами - простой рецепт

Простой рецепт пирога с апельсинами предполагает минимальные затраты сил и средств, а простые продукты в составе этого лакомства позволяют баловать семью сладостями каждый день.
1. Простой пирог с апельсинами и цедрой
Ингредиенты: яйца - 3 шт.; сахар - 230 г; мука - 265 г; апельсин - 1 шт.; сливочное масло - 35 г.
Приготовление
Снимите цитрусовую цедру, используя мелкую терку, очистите от
остатков белой мякоти и пленок, вырежьте сочные сегменты мякоти. Желтки разотрите с сахаром, а белки превратите в пену со щепоткой соли.
Осторожно соедините обе массы, чтобы сохранить воздушность. Просейте муку и мелкими порциями добавляйте в яичную смесь, аккуратно помешивая.
Добавьте апельсины и часть цедры в тесто. Смажьте маслом форму и выложите тесто. Выпекайте апельсиновое лакомство при 185 градусах порядка получаса.
2. Пирог с яблоками и апельсинами в мультиварке
Ингредиенты: мука - 230 г; апельсин - 1 шт.; яйца - 4 шт.; сахар - 235 г; яблоко -1 шт.
Приготовление
Очистив яблоки и апельсин от кожуры, семечек и пленок, нарежьте их дольками и распределите на дне мультиварочной чаши. Яйца взбейте с сахаром, стараясь вбить максимум воздуха, затем соедините с мукой, перемешайте и залейте в чашу. Готовьте пирог в режиме "Выпечка" в течение часа. В конце приготовления настаивайте пирог в закрытой чаше
еще четверть часа.
3. Пирог с лимоном и апельсином
Ингредиенты: мука - 680 г; сахар - 210 г; сметана - 185 мл; апельсин - 2 шт.; лимон - 1 шт.; масло сливочное - 195 г; сода - 5 г.
Приготовление
В мясорубке перекрутите цитрусы вместе с сахаром. Растопите масло, соедините со сметаной и погасите содой. Добавьте муку, а после вымешивания разделите крутое тесто пополам. Раскатайте одну часть теста, выложите на лист для выпекания и залейте начинкой. Накройте начинку другим слоем теста и выпекайте пирог при 180 градусах полчаса.
4. Греческий пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты: апельсин - 1 шт.; яйца - 4 шт.; мука - 470 г; тыква - 370 г; сахар - 240 г; разрыхлитель - 5 г.
Приготовление
Очищенную тыкву измельчите на терке, добавьте половину цедры
апельсина и нарезанную апельсиновую мякоть. Взбитые с сахаром яйца, соедините с сухими ингредиентами, перемешайте массу и добавьте оставшиеся компоненты из списка. Распределите тесто в выбранной форме и выпекайте при 180 градусах полчаса.

Пироги с апельсинами - простой рецепт - 839284595076
Пироги с апельсинами - простой рецепт - 839284594820
Пироги с апельсинами - простой рецепт - 839284594564
Пироги с апельсинами - простой рецепт - 839284594308

Комментарии

Комментариев нет.